三七养生

三七养生加入
楼主: 心宽体胖

人蠢怎么办?

原帖由 妙善 于 2010-4-15 22:39 发表

真实不虚。俺结缘你一本。请短讯告知姓名地址电话。

祖师云: 开悟愣严。再结缘你一本《楞严经》好不好?

又:要《弟子规》否?

哪个译本 最好呢?

回复 #17 妙善 的帖子

能够结缘我一本?我要读。我不要太蠢,我只是想要一般的蠢。
原帖由 bababibobu 于 2010-4-15 19:32 发表
我加了0086就变成国际长途了!个蠢人!你说蠢不?
至于我其他很出色的地方嘛就不列举了,我怕数太久今天晚上没觉睡

你还是很自信的呀,真羡慕。

回复 #16 妙善 的帖子

俺曾经结缘过您的《弟子规》, 能否把您的《金刚经》与《楞严经》结缘与我, 中不中?

此2书有拼音吗?
我在网上搜了《金刚经》的电子版,放在手机里,可以利用闲暇时间读。

网上可以下载到王菲念的《金刚经》,她的声音真好听,念得很好。
原帖由 心宽体胖 于 2010-4-16 07:30 发表
能够结缘我一本?我要读。我不要太蠢,我只是想要一般的蠢。

读经千遍,其义自见。当你读过千遍,估计就不是一般的智慧了
原帖由 姜与炙甘草 于 2010-4-16 08:47 发表
俺曾经结缘过您的《弟子规》, 能否把您的《金刚经》与《楞严经》结缘与我, 中不中?

此2书有拼音吗?

----------------------------
此2书无拼音。

回复 #24 妙善 的帖子

那我就暂时不要了, 因为我不认识字, 仅会拼音的.

回复 #25 姜与炙甘草 的帖子

姜姐不亏是懒人的代表!

我给大家找找吧,我手上有的是经书可以结缘,都是净空法师把供养他的那些钱拿来弘法,印了很多精美的经书、善书来流通,都是从台湾空运过来的,也有大部分是本地的居士发心捐印的,有个叫“妙音妙品”的机构就专门流通这些法宝!
他们的网址是:http://blog.163.com/MIAOYINMIAOPIN@126/所有的结缘品都是免费赠送,不接受任何捐款。

看看这个就知道品质如何了。我经常结缘回来,发包裹的时候一起塞给大家了,呵呵。
他们都不接受捐赠的,我们就把钱捐到“觉西园”素食馆,由素食馆的代表再拿钱去捐印。
看看古今中外的经典是怎样看待智慧的:

圣经:
1,“只有分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(这便是智慧果上的果子,上帝从来不希望人有属世的智慧,因为人类会借此做茧自缚而不自知)所以,才有了以下的经文:
2,“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”
3,“神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?”
4,“你们中间若有人在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的。因这世界的智慧,在神看是愚拙。”
5,“如经上记着说:”主叫有智慧的,中了自己的诡计”。

道德经:

1,“常使民无知无欲,使夫智者不敢为,为无为,则无不治。”
2,“不贵其师,不爱其资,虽智大迷,是谓要妙。”(老子这里的“虽智大迷”即人类的自以为是,自以为聪明,所以中了自己的诡计,迷失了真道)

论语:
1,“民可使由之,不可使知之。”
[quote]原帖由 妙善 于 2010-4-15 22:39 发表

真实不虚。俺结缘你一本。请短讯告知姓名地址电话。

祖师云: 开悟愣严。再结缘你一本《楞严经》好不好?

又:要《弟子规》否?
学长能送我吗?渴望开悟
原帖由 陌上花开 于 2010-4-15 21:35 发表
读《金刚经》可以让人聪明?这几天都看大家有这么一说,不知道哪里可以买到读本?

一般佛寺里都有,网上也有免费赠送的,弘化寺网上有免费赠送的。很多渠道都有。

回复 #26 晴暖香 的帖子

说对了.

谢谢您推荐的博客, 我的佛学刚开始, 需要您拉姐一把哦.
网上还有台湾慧律法师诵读的《金刚经》,可以下载到手机上,经常听,我就是经常听的,目前已经听和读超过两百遍了。一开始的时候不知所云,听多了,自然就懂了,还有,据说《金刚经》的注解最好的是江味农居士写的,我没有认真看过,广东佛教协会好象印有这本书供大家请书的,不过,我建议先读一百遍再来看注解比较好,不要一上来就看注解。

回复 #16 妙善 的帖子 回复 #29谦明生 的帖子

谢谢两位热心的师兄。
     我也要拼音版的,一个是我们云南人本来普通话就不正,所以很多字会读不准,另一个是我觉得经书里面有生僻字,懒得费神查字典。
      我也找到到结缘的地方了。就是这:http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=233271