三七养生

三七养生加入
楼主: 小江江

真正的有机作物签单无化肥,无农药

回复 #14 小江江 的帖子

谢谢您的回复,但不知道能否要求在一亩地里多种些品种,这样要丰富些,还有就是如果参与的话,何时付款,如何付款?
原帖由 小江江 于 2010-4-13 19:04 发表
黄豆一亩地毛收入,600元,你出600元,不加肥,不加农药,最后所有的收入都归你,但亩产量一定会在200斤以下,年头不好,会更低,如果受了灾,可能就会变成补种的饭豆了

----------------------------------------
大家如果有意就赶快行动吧,让农民尝到甜头,(旱涝保收)如果被转基因抢了先,想种都没有地方了。
另外,今年东北春季节气很不对,不知以后如何,一定会影响产量。
-----------------
算俺一个,俺报名。不论是种啥植物。请告知汇款事项。支付宝最好。
原帖由 vepavicki 于 2010-4-13 12:28 发表
你要给个大概的单价啊,比如估计一斤米多少钱,一斤豆多少钱,大家才好报名啊。

这个估计有点难度。农民是看天吃饭的。不可能如工厂流水线作业吧?
当然了,我们这还在供暖期,快没好日子过了,一般4月15号停气,五一天气才有所暖,我得把毛毯找出来铺上了,这时候,有炕的房子最舒服了,说不上那天我就发回疯买个平房去住,就得自己烧火了。很麻烦。
[quote]原帖由 vepavicki 于 2010-4-13 19:28 发表
谢谢您的回复,但不知道能否要求在一亩地里多种些品种,这样要丰富些
这样好像不能实现,现在都是大型收割机收割了,我家那里地少,而且大多不连片,能成亩的单独种就不错了,当然如果你出的起钱,多花人工费就行了,但是这样是不是有点浪费,几个人合伙,在亲戚分点,一亩地黄豆最多才200斤,去掉有虫子眼的,或是别的。当饲料,最后能剩100多斤精品就不错了。

我草拟了一份合同,大家讨论一下。
健康种植大豆合同书
甲方     乙方
1甲方一次性付给乙方600元钱,作收购为乙方一亩地黄豆钱,
2乙方必须按照纯生态种植方法,不加化学肥料,不加除草剂,但要保证定期除草,保证产量。
3如遇自然灾害等不可抗力,乙方不承担任何责任,但有责任把损失降到最低,如及时补种等,甲方也可自行投保。
4甲方有权按照当年普通黄豆的平均产量监督乙方保证自己的合法权益,
5乙方有责任把黄豆处理彻底并运给甲方,运费有甲方承担,运送方式,协商。
能想到就这些了,以后补充。
我父母就在克山种地的农民有好事当然先想着他们,那里土豆是做好的了。以前经常有南方的老客,来这里收,成火车的往外运,现在也没人来收了,我在密山,也好多年没吃到那么好的土豆,今年秋天想办法运点过来。比现在的西瓜好吃多了。特别面,而且起沙。要是烤着吃,比地瓜强。

原帖由 妙善 于 2010-4-13 19:57 发表

----------------------------------------
大家如果有意就赶快行动吧,让农民尝到甜头,(旱涝保收)如果被转基因抢了先,想种都没有地方了。
另外,今年东北春季节气很不对,不知以后如何,一定会影响产量 ...

预定黑豆、黄豆各2亩,支持非转基因
一亩地黄豆最多才200斤,去掉有虫子眼的,或是别的。当饲料,最后能剩100多斤精品就不错了。

这个太奢侈,有虫眼的,做豆浆,或者豆腐,或者大酱,都很好的。
我替农民抗议一下,这个价格还是不公平,大家知道从种到收到储藏到脱粒到筛选到运送~~~~要多少场地和人工吗?

回复 #24 雷珥玛 的帖子

我支持您, 跟您一块抗议!
我也要预订!可以半亩半亩的么?比如半亩黄豆,半亩黑豆,半亩小米,半亩大米?
原帖由 雷珥玛 于 2010-4-14 09:08 发表
我替农民抗议一下,这个价格还是不公平,大家知道从种到收到储藏到脱粒到筛选到运送~~~~要多少场地和人工吗?

谢谢大家的体谅,这是我草拟的一个价格,具体也不太懂,只有种几百亩地的人才能赚到钱,一色的打药,一年到头连个产地拔草的人都看不到,我家那里因为地比较少,还是传统的精耕细作,一年累到头,不算人工费毛收入能达到两万,就乐的不行了,赚大头的都是中间商。农民算钱都不算人工费的,认为干活是应该的,现在年轻人就不这样想了,我弟弟认为种地太累不赚钱,就到天津一个开发区打工,每个月赚的钱刚好够生活,孩子都2岁半了一点积蓄都没有,还在那里租住一个小破房,哪比得上家里的大房子,还得吃一口买一口,那里污染很严重,野地里的菜都没人敢吃,但他觉得比在家里种地舒服多了, 好多年轻的劳力都走了,家里剩的老人比较多,很多年轻人都不会种地了。真希望我们的这个壮举能把他们召唤回来。

原帖由 雷珥玛 于 2010-4-14 09:03 发表
一亩地黄豆最多才200斤,去掉有虫子眼的,或是别的。当饲料,最后能剩100多斤精品就不错了。

这个太奢侈,有虫眼的,做豆浆,或者豆腐,或者大酱,都很好的。

土地倒是有,黄豆可以种,但是黑豆今年够呛,种子没有,种子商店都是黑黄豆,那种线黑豆好像出豆浆少,大家都没看好,以前价格是最低的,最近因为一个电视节目的宣传才炒上去的,我手里只有一点留作种子,我在各处好好找找,问问。
原帖由 melissa 于 2010-4-14 10:45 发表
我也要预订!可以半亩半亩的么?比如半亩黄豆,半亩黑豆,半亩小米,半亩大米?

我们这里的大米用药少一些还可以,有个地方在水田里养螃蟹一定是没毒的,不然螃蟹都死了。
这样行不?俺包一亩。也不一定全要黄豆。收获时节小江江拼凑其它杂粮一起大约给我就行了。