三七养生

三七养生加入
楼主: 翔儿

孩子右脚的一块湿疹,请大家帮忙看看

我家孩子是脚痒且脱皮,去看了医生吃了药后脚没那么痒了,她的大便常常粘在上面,很难冲干净。

回复 #16 white8889 的帖子

这些症状都是脾湿。
怎样去脾湿呢?
苍术30  黄柏30  蛇床子60  白鲜皮30
水煎 外洗

但有形于外,必诸于内,敛疮后建议中药调理。

回复 #19 ranger0000 的帖子

谢谢您的方子。
但有形于外,必诸于内,敛疮后建议中药调理。-----请问能分析具体点吗?谢谢了。
可以用健脾利湿或是消导化食类的方子 这得看孩子是什么症状 没看到本人 很难说

其实小孩的话用用小儿推拿 效果很好

回复 #21 ranger0000 的帖子

我家孩子除了这快湿疹外,还有一个问题就是每天睡觉前眼睛痒,睡着后与白天基本不痒,平时多黄色眼屎,您能说说怎么推拿吗?
周末天气异常,温差大,刮了两天罕见的大风,孩子的湿疹范围更大了,婆婆已经逼着去医院了,坚持中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

远图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

给您推荐一个博客!

回复 #25 姜与炙甘草 的帖子

非常感谢姜姐姐。
今天非常仔细地把这个博客看完了,想必姜姐姐也看了,请问姜姐姐,这个赵大夫的药水和药膏您看可以用吗?看着,效果应该是不错的,而且我也马上电话咨询了,是中成药,不含激素,是祖传秘方,您看呢?

回复 #26 翔儿 的帖子

很久以前在某个论坛看过一点, 后来换成博客后, 没有仔细看过.

主要是感动这个爸爸的一种精神与毅力.

自己斟酌.

回复 #27 姜与炙甘草 的帖子

孩子爸爸真的非常不容易,看博客孩子现在也恢复地很好。赵大夫也说,孩子现在基本没有联系了,应该没有问题了。
我想,我可以试试吧,只是哪位高人能分析一下,这个基本上是什么原理呀?

回复 #28 翔儿 的帖子

赵大夫是哪里的?