三七养生

三七养生加入
楼主: chenyi558669

关于肾气丸的制作成本问题

300元一公斤,我觉得贵;然后我偶然去药店去买其他药,问了下价格;然后出于好心发了个帖子,就别你们说成这个样子? 一个人的声音在一群人当中什么也不是;
上面发言的我没一个认识

这里是论坛,不是你肆意发言的地方!
呵呵,你也知道这里是论坛?!是你肆意在攻击我罢了,我只能为自己做一番辩解;

只看到你指责我这个指责我那个,为何不能让我为自己辩解几句呢?

对了,你是老会员,我新加入的,我算哪根葱呢?我没权利发表不同意见,对吧
中医药的振兴需要很多人参与

木棉用出口级的药材制药,上下打理很不容易

你要是觉得吃亏了,就不要买了

帐倒是算得很清

只怕以后买不到好药才学会算另一本帐

呵呵,我没说木棉不好,只是对事,不对人;你为什么感觉我在攻击她呢?

你说她上下打理,看来你和很了解她,怎么刚才说你不认识她呢?

你也是吃素的,应该也信佛的,看南怀瑾的,你是为木棉打抱不平,我也是为大家打抱不平;都没错;

一切身体上的病痛,小到一个感冒,严格的说,都是我们第8识里的恶的种子的成熟(当然,这个是唯识宗的观点,中观应成不这么认为;所以,心性上的去恶为善,是当务之急;嗔也是三毒之一;如果不控制烦恼,我们永远不会身体真正健康;这个比药物什么都重要,也是服药之前的个人修养的调整;

我刚才有不对的地方,我忏悔;
人家做个良心生意不容易
这年头有个营生不容易

马上就猜我认识某某

做人厚道不厚道,一目了然

不过知识面还挺广

看来阅世还是太少
呵呵,在你眼里,我不厚道,没关系,人总有自己的看法;

我的这些佛学知识,如果是靠阅世获得的,那真是一个奇迹;中国好像到处都人讲唯识和中观;

为什么明的骂人不行,又要来暗的损人呢?一定要分个我好你坏吗?而且还不容许我为自己辩解;你这是佛子所为吗?

我猜你认识她,只是觉得你的说法前后矛盾,和厚道不厚道有关系吗?

回复 #24 chenyi558669 的帖子

你要是吃素

我就不再回这个贴了·
真的很感谢bababibobu 的调解;

不过同仁堂的金匮肾气丸是10味药,里面加了牛膝和车前子;

木棉做的肾气丸,更应该接近同仁堂的桂附地黄丸,都是8味药,我买了15盒吃的;不过把肉桂换成桂枝,熟地换成生地,价格应该差不多的,在换药上;同仁堂的桂附地黄丸是9.5元/盒,9克x 10丸 = 90克;应该是105块一公斤;而且同仁堂的药的价格在全国已经是非常高的了;

木棉和我说过,她不是靠卖药味主业的,所以我实在不觉得我把木棉怎么的了;
KOOK,能告诉我你吃素的动机吗?因为慈悲而不忍看到如母众生那么痛苦?我会吃素的,而且我曾经1年坚持吃素的;只是我工作忙,没有时间自己每天做饭,所以后来没坚持下去;

其实,你知道吗?南怀瑾 就在离开我20公里的地方,庙港太湖大学堂;
不管谁离你多近
你离自己还很远

开始吃素吧

不再参与本话题讨论
你骨子里怎么就是一副居高临下的样子呢?你吃素到这个地步,真是一种悲哀;

你说错了,不光是我,我们两都离自己很远;

回复 #26 chenyi558669 的帖子

不懂其药理,没什么好对话的。

回复 #30 三彩风车 的帖子

怎么这个论坛的人都是这种素质呢?我不懂药理?这个方子我看了很多的帖子和书;

生地+桂枝才是张仲景的原方; 真正的金匮肾气丸用的是生地+桂枝;同仁堂的金匮肾气丸叫济生肾气丸,是十味的;  同仁堂的桂附地黄丸用的是肉桂+熟地,不是古方了;药理太长,就不写了;链接再此

如果和你在一个班上一起开始学中医,你肯定学不过我;

这个论坛里,怎么充满了这么认为自己中医学的多好的人呢???怎么充满了动不动以傲慢,或者无知,或者居高临下去批评别人的人呢?

以己之能,比别人之不能,之最大的无能;