三七养生

三七养生加入
楼主: 心宽体胖

寻找中医版主关于断夜奶的帖子哪里去了?

回复 #15 竹风 的帖子

不能帮您, 否则宝宝会不高兴的.

我家吃到1岁8个月整.

回复 #16 姜与炙甘草 的帖子

我家的现在已经过了1岁8个月整了。。。。现在快1岁九个月了,:)
周围的人天天给我洗脑,让我断奶,听过人家的话之后还是继续,大家都觉得我这个人不诚恳太顽固。

回复 #11 云水游 的帖子

还没有找到。我正琢磨着晚上睡觉前给她喝点黑豆核桃黄豆豆浆,不知道能有用不?还能喝阿
我女儿1岁8个月,吃奶上瘾。她的麻烦在于没有任何东西可以替代,一口奶粉都不肯喝,绝不要安慰奶嘴。曾经给她强行断夜奶,哭的死去活来,整整一周都整晚哭累了睡会儿,稍微有点精神继续哭,后来稍好每晚都要醒一次大哭一次再睡,再后来就病了,什么也不吃,只好继续母乳喂养直到现在。平时没病胃口好能吃饭时,会吃几口饭就突然奶瘾上来一定要吃,吃完了再继续吃饭

帮忙顶顶,需要断奶啊!

回复 #20 ec00564 的帖子

一口奶粉都不肯喝,绝不要安慰奶嘴------值的阿姨表扬一下.
断夜奶的帖子找到没有啊。。。。

同是我这个长期母乳的妈妈的苦恼
我家姑娘一岁半了,孩子奶奶说抱回老家给她断奶,到时候要给她喝羊奶,咨询了一下,我女儿好像不太适合喝羊奶,真不知道我的这口奶她要吃到什么时候啊,现在跟她说不吃奶了,她就摇头不同意,唉,难道还真得吃到两岁啊,尤其是夜奶,太累人了。
呵呵  我听我妈妈说  她以前给我们断奶的时候  就是往奶头上面抹猪胆汁   我家那个时候住乡下  经常会有人杀猪  就去讨猪胆来用  孩子吃一口  就不愿再吃了  等下次又想吃的时候  就先抹上  再让孩子吃  这样几天  就把奶戒掉了

回复 #24 yangyanmei 的帖子

好像说这样不太好,我不记得看到谁说的了,可能是寻找中医版主?、错了别怪我啊。
如果狠得下心,几天就可以断掉夜奶了,狠不下心那也没办法。奶吃久点挺好,但夜奶多对妈妈太累了,特别是还要上班的妈妈,妈妈太累对小孩也不是很好。小孩能晚上睡长觉对他自己也好,我目前是这么认为的。这关乎各位妈妈的育儿态度,自己觉得合适就好。

回复 #20 ec00564 的帖子

原帖由 ec00564 于 2010-4-11 13:33 发表
我女儿1岁8个月,吃奶上瘾。她的麻烦在于没有任何东西可以替代,一口奶粉都不肯喝,绝不要安慰奶嘴。曾经给她强行断夜奶,哭的死去活来,整整一周都整晚哭累了睡会儿,稍微有点精神继续哭,后来稍好每晚都要醒一 ...

理解中。。。我孩子经先生调理以后,夜里已经不怎么闹了,晚上睡得很好,我不再强调戒奶了,孩子反而能好好吃饭了。我还是希望您能跟我一样,接纳孩子对您的依恋,让孩子自然戒奶。。

回复 #24 yangyanmei 的帖子

原帖由 yangyanmei 于 2010-4-11 22:33 发表
呵呵  我听我妈妈说  她以前给我们断奶的时候  就是往奶头上面抹猪胆汁   我家那个时候住乡下  经常会有人杀猪  就去讨猪胆来用  孩子吃一口  就不愿再吃了  等下次又想吃的时候  就先抹上  再让孩子吃  这样几 ...

绝对不行,孩子感受到被欺骗了,他会受伤害。。。
醒了多半是饿的,晚饭尽量吃饱,可能有些脾胃虚寒,否则吃母乳也不耽误吃饭,我们这里有例子,没断奶,但是一段饭一小碗,自己吃。
我家宝宝现在也是一岁零八个月,晚上也是要吃奶,好在我不上班,但是也觉得有时候睡不好。以前也想过只断夜奶,白天再吃,可是实践证明那是不行的。除非全断了
不过宝宝能吃能睡能拉,红扑扑的脸蛋,肉肉的小手,看着就觉得辛苦真的值得了。