三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

关于黑豆的吃法

在网上还看到黄芪煮黑豆,不知怎样
我做各种杂粮和豆子放在一起煮半小时左右,只要东西熟了就拿出来放到搅拌机里打,打成糊糊,即省时,也好吃.
哈,告诉大家吧,用高压锅,二十分钟左右,保证叫它软烂如泥,煮前不需要泡,另外,如糙米黄豆薏米这些不好熟的粮食,皆可如此办理,煮熟吃好后别忘记告诉素食死党一声
干锅将豆子炒香了,盛起。锅内放油及辣椒炒一会放黑豆炒2分钟后加水煮10分钟,味道还不错。时间也不算长。
黑豆有两种,一种是大的,一种是小的,我做月子时,妈妈说要用小的的跟生姜一起煮饭吃,小的黑豆容易烂啊.市场上很少有小的.
好办法还不少,试验看看。
1、我把黑豆煮烂,用小勺压碎并且加一点红糖 做成黑豆沙(真黑, ),用剩下的牛奶发了面,做成了豆沙饱,很好吃。
2、把黑豆洗净用小火炒7 、8分熟,凉透后装瓶,加5度米醋,加一点冰糖,泡几天后每天食用30粒左右,具有很好的养颜功能和排毒功能。(这是我在一本介绍瑜珈减肥的书上看的 )我很喜欢吃豆喝那个酸甜的水水,可是我好像记得先生说过冰糖属于凉性的,这个时候吃酸也不太合适。
我昨天买了黑豆要做豆浆,黑豆泡了一下午后,水有点发黑,而且黑豆变长了,外面的黑皮剥掉后,里面是发绿的豆子,不知此黑豆是不是彼黑豆?请知道的朋友指点一下!
原帖由 香草 于 2007-4-10 10:50 发表
我昨天买了黑豆要做豆浆,黑豆泡了一下午后,水有点发黑,而且黑豆变长了,外面的黑皮剥掉后,里面是发绿的豆子,不知此黑豆是不是彼黑豆?请知道的朋友指点一下!

黑豆 就是这样的。
黑豆用高压锅煮,大煮一会,就能很烂。我把黑都和红枣一起煮,黑豆又面又甜,多煮一些放起来,每天吃饭的时候吃一两勺,家人都吃,我这个方法不错吧?
不错,清茶这个不错呀
原帖由 玉玉 于 2007-4-12 16:25 发表

黑豆 就是这样的。

这下我就放心了,谢谢玉玉!
我的方法是将黑豆、黑芝麻炒熟,再混合磨成粉,每天早上和燕麦泡着吃,当早点;下午5点再将黑豆黑芝麻粉用开水冲着当茶喝,黑色食物可补肾,不知这两种吃法是否合适?
我刚摸索出一种方法,先放黑豆和核桃,黑豆煮烂后再放米。如果一起放,黑豆永远煮不烂。我每天喝次粥,现在真的觉得补肾。精力好多了,现在下班后也不觉得疲惫不堪了。
怎么知道哪些是非转基因的黑豆、绿豆、黄豆、红豆等?是看超市的标牌吗?好象粮食只有名称、标价,没注明是否转基因呀。