三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

也说乱七八糟

原帖由 姜与炙甘草 于 2010-3-23 11:54 发表
那么兄弟姐妹又是怎样的缘分才聚成一家的?

现在, 我一想起我的兄妹三人, 就泪流满面.

我不知道。

还有一个 “错综复杂”

其实我是抄袭南怀瑾先生的了,具体见他老人家的《易经杂说》,摘抄如下:

“  其次要了解的,我们常常说某件事错综复杂,这错综复杂的语源,就是本自《易经》,《易经》的范围太广,真可说是“错、综、复、杂”。这四字的意思是指卦变而言,我们常说某人变卦,变卦是卦变的颠倒语,我们中国人说话,常常都是来自《易经》,如说:“不三不四”,为什么不说“不五不六”或“不一不二”呢?“不三不四”这句话,又是根据《易经》来的。因为《易经》的道理,卦的第三爻和第四爻最重要,这两爻在卦的正中间,亦是中心的位置,如果一个人不成样子,就被形容为“不三不四”。又如“乱七八糟”,即是从游魂卦、归魂卦来的,中国人处处都在引用《易经》的话,只是自己不知道而已。”

回复 #16 寻找中医 的帖子

您别说您不知道啊.

您要说帮助俺查查再说.
版主,请问成鬼了,还能不能再死一次呀?魂飞魄散指鬼?还指人呀?鬼能再死,就教教鬼能再死的方法给我哦,不懂的话,看经书也多留意下这问题哦。
原帖由 姜与炙甘草 于 2010-3-23 12:45 发表
您别说您不知道啊.

您要说帮助俺查查再说.

真的不知道。我又不是大百科全书。
原帖由 三彩风车 于 2010-3-23 12:51 发表
版主,请问成鬼了,还能不能再死一次呀?魂飞魄散指鬼?还指人呀?鬼能再死,就教教鬼能再死的方法给我哦,不懂的话,看经书也多留意下这问题哦。

你为什么这么喜欢让鬼再死一次呢?

回复 #20 寻找中医 的帖子

抱歉, 有点欺负斑竹了.
若无如是三种过患,三处现前,得入母胎。彼即于中有处、自见与己同类有情为嬉戏等。于所生处、起希趣欲。彼于尔时、见其父母共行邪行所出精血而起颠倒。起颠倒者:谓见父母为邪行时,不谓父母行此邪行。乃其倒觉、见己自行。见自行已、便起贪爱。若当欲为女、彼即于父便起会贪。若当欲为男、彼即于母起贪亦尔。乃往逼趣若女于母、欲其远去。若男于父、心亦复尔。生此欲已,或唯见男,或唯见女。如如渐近彼之处所,如是如是渐渐不见父母余分,唯见男女根门。即于此处便被拘碍。死生道理、如前应知

是这个喽

回复 #21 寻找中医 的帖子

你们千方百计地修练,不就是想脱离六道吗?我也有我脱离六道的想法——成鬼再死一次,一样可以脱离。记得帮我查看下哦。

回复 #23 洞庭烟雨 的帖子

寻版不帮助我了, 洞版, 您可要帮助我哦, 帮我找找.
兄弟姐妹,前世是同学,同事等等什么的,特别合得来,不分彼此,但是也有矛盾,比如,喜欢上了同一个女孩子,藕断丝连,今生就又凑到一起了

回复 #26 洞庭烟雨 的帖子

虽然说的不那么信服我, 不过我已经很开心啦.

我一直在琢磨兄弟姐妹的缘分呐.
原帖由 洞庭烟雨 于 2010-3-23 14:02 发表
若无如是三种过患,三处现前,得入母胎。彼即于中有处、自见与己同类有情为嬉戏等。于所生处、起希趣欲。彼于尔时、见其父母共行邪行所出精血而起颠倒。起颠倒者:谓见父母为邪行时,不谓父母行此邪行。乃其倒觉 ...

原帖由 三彩风车 于 2010-3-23 14:15 发表
你们千方百计地修练,不就是想脱离六道吗?我也有我脱离六道的想法——成鬼再死一次,一样可以脱离。记得帮我查看下哦。

没有啊。
那是你的想法。
我是吃饱了饭没事干,在这里胡说八道。乱七八糟胡说一通。
我还要好好照顾老婆孩子呢。没那么洒脱啦。呵呵。

再说那些也不过是书上看来的,照本宣科而已。

唉,想再死一次都不行吗?路过的大侠们,帮忙想想、找找哦,拜谢了。