三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

麦当劳谁还敢吃!!!放置1年无腐坏【转帖】

的确吓人

长这么大,俺还没吃过这玩意呢。
一直都不敢吃
挺可怕的。
这么说起来,我记起一件事情来。大概3年前,我在广东惠州龙门旅游,到当地的果园里买了一些柑橘回来,很甜,就带了一些回家,当时很新鲜,买了不少,就拿回家了给婆婆吃一些。结果过了2、3天,陆续就有一些开始腐烂了。对比家中存放了一个星期的橘子(从超市买来的),还很新鲜。当时就觉得后怕,这橘子这么久都不烂,我们还敢吃吗?
原帖由 竹风 于 2010-3-29 15:23 发表
挺可怕的。
这么说起来,我记起一件事情来。大概3年前,我在广东惠州龙门旅游,到当地的果园里买了一些柑橘回来,很甜,就带了一些回家,当时很新鲜,买了不少,就拿回家了给婆婆吃一些。结果过了2、3天,陆续 ...

这些都经过保鲜处理,表面涂蜡的,苹果也一样。自己从果园买的当然不一样了。
赫赫,最近刚狂吃几次麦当劳。
昨天老公还说周围不知道吃什么时,吃麦当劳安全卫生点呢,5555
霍霍
天不灭人人自灭
连中国移动的年底大馈赠都有麦当劳呢,我就换了几次麦啊
肯德基就我们住的附近,我们每天都要路过,以前还常孩子去那玩滑梯,现在都不去,因为孩子有时候会要求买点东西来吃。
我昨晚看电视里播放的古尸保存之谜,里面提到防腐剂,突然想到,是不是防腐剂是分等级的?不同的食物添加不同程度的防腐剂?
我们这样的食物吃多了,百年以后,都不用防腐剂也能存尸了?
幸好从来没有吃过这一类食品。从来不吃这些东西。

回复 #23 蔷薇妈妈 的帖子

从方便面大流行开始,就已经报道出了很多尸体火化不了的消息了,火葬场的职工说以前的尸体一烧都变成灰白的骨灰,现在呢【90末到2000年】烧出来的骨灰都是黑灰的,收殓遗骸的人说,以前人的尸体埋个几个月都只剩下骨头了,肉早没了,现在的尸体埋上几年,手骨等地方还有残余的肉末分解不了,防腐剂摄取太多了·······

以上都是我以前看报道的记忆,复述不完整,大意如此。
吃多了,都能炼成“金刚不坏之身”!
原帖由 驼马无疆 于 2010-3-24 10:21 发表
我印象中老家的大米放在袋子里一段时间不吃就会发霉不能吃了,但我去年8月份在超市买的一小袋大米,放在那到现在打开也没发现霉变现象,不是大米也加蜡保鲜了吧!??

----------------------------
妙善 发表于 2010-4-5 09:24  资料  短消息  加为好友  

前天去了韶关新丰 ,当地农民跟俺说:每亩稻米产量有一千斤, 稻种是跟农科所买的, 自己不能留种。种子钱大概30元/亩。高产的米不好吃。
----------------------
又:前年俺曾买过新丰的稻谷,然后四处在俺家附近方圆20公里内的村子里找辗米机。及至找到一家小米店 (辗米也卖米),辗米机很小型,辗出来的米很高温很白很碎。俺问不能辗糙米吗?答曰不能,糙米要用专门的机器他没有。俺哥问店主旁边的两台大型的机器是做啥用的。答曰一台是洗水机一台是打蜡机(也就是说为满足现代人求洁白求干净的颠倒需求而设的)。
俺媳妇不知从哪位“专家”口中得知糙米一个星期只能吃一次的高论,于是自己买了一袋包装的白米回来吃。俺观察到的是,这米从米缸内用塑料米杯装出来倒进电饭锅后,米杯里总是倒不完,就是还有米粘在米杯内。我估计也是米打了蜡的原因。 俺想了很久 ,想了一个折中的法子,跟帮我辗糙米的老板说:糙米后再辗一道,之后的结果:米色较赤,(没有白米白)米不硬了,口感照顾了,也不粘米杯了。不过大部分的米胚芽还是被车掉了

回复 #28 妙善 的帖子

大哥给个照片让我看看吧,我好学会辨认一下, 我老爹昨天买了1000斤大米回家,因为据说3月底到4月这10天,每袋已经涨价6元了·······崩溃死我了,又要去调查是不是转基因大米,现在又要想着这大米是不是打蜡的米······· 活着真不容易啊~~~
原帖由 晴暖香 于 2010-4-6 15:52 发表
大哥给个照片让我看看吧,我好学会辨认一下, 我老爹昨天买了1000斤大米回家,因为据说3月底到4月这10天,每袋已经涨价6元了·······崩溃死我了,又要去调查是不是转基因大米,现在又要想着这大米是不是 ...

-------
晕 1000斤米吃到牛年马月啊?还是香香家做大米生意的?