三七养生

三七养生加入
楼主: 竹伶

長沙的熊繼柏醫師——推荐我知道的好中医

回复 #9 竹伶 的帖子

竹伶朋友,没说谁说要找包治百病的医生,您认为熊医生是不个错的医生也可以把您在熊医生那就医生的药方发出来,这个贴子是您发的,您应该要负起这个责任来,我之所以这么气愤是因为我朋友在熊医生那看病花了一千多,前后两次交流一共四分钟,吃了十几副药,不见一点效.
说实话,我说这么多只有一个目的,很多朋友到三七来是抱有很大希望的,就象我当初竭力向我朋友推荐熊医生一样,我希望真正的好中医得到宣传和推广,但是我不希望大家步我朋友的后尘,这样的结果给病人带来的不仅仅是金钱上的损失,更有对中医的失望.
我正在找我朋友要药方,不知道她有没有保留,请坛子里的老师前辈们也来评一评前面七楼这个方子吧!
白的他黑不了,黑的他也白不了!
请大家都不要太激动。 我相信我们这里没有什么医托。 都是个人意见而已!

就7楼那个治疗咳嗽的方子而言,我觉得没特别过人之处,就像12楼太极蓉说的那样,是个头痛医头的方子,,至少我没看出藏了什么玄机奥妙。 我看到的就是普通的化痰止咳理肺散邪(类似六安煎)。  当时能治好7楼的咳嗽,说明她的病情还不复杂, 因为:“初病在肺,若治疗失当,肺咳不已,则移于五脏,脏咳不已,则移于六腑。”

可是如果对待病人都用这样简单的方子,恐怕能碰中的不多,呵呵。现代病中西混杂治疗,再加上各种环境因素,病情都复杂了。

你说他开错了吗? 也没错,那都是一堆治疗咳嗽的肺家用药。 可如果要从严要求,必定要追究根源,从本着手,这才是中医的真正特色啊! 不然和西医有什么区别呢?

原帖由 红枣红糖水 于 2010-5-25 11:41 发表
没想到这个贴子又出来了.
这位朋友,我承认我当天看到这个贴子的时候很激动很气愤,所以可能措辞不当跟您说声抱歉.
其实就象下面的朋友说的,真要是好药方,贵也就贵点罢了,可是我朋友说,她去看病时就象流水线似的 ...

熊醫生一天看60~70個號,還會有臨時加號,可以想像他花在每個病人身上的時間必定有限,我想這點應該不難理解吧。換成你一天看60~70個病人,你會怎麼看?
如果是想進行全面調理的話,還是去找時間比較充裕的大夫,比如北京的御源堂中醫門診的大夫,實行預約掛號,每個大夫一天的病人量不超過30人,有足夠的時間聽病人的主訴、進行比較全面的調養。
至於藥費,百草堂的藥是很貴,就像同仁堂的藥很貴一樣,同樣是中藥,是有好丑等級之分的。
红枣红糖水你就因為你朋友的病沒有看好就全盤否定一個醫生,還說我是托,你不覺得你下結論很輕率嗎?你是真的要尋找好中醫,還是因為朋友的責備而想發發怨氣?

花的时间少怎么看好病,我想每个病患心里都会不舒服。而且不就跟西医一样了么?  如果觉得自己力不从心,大可以不要挂那么多号,不就是为了赚钱嘛!
楼主可能是熊医生的亲戚吧,在为他辨解呢。

回复 #20 竹伶 的帖子

白的他黑不了,黑的他也白不了!
请上您在熊医生处就诊的医案和方子吧!我相信三七网明眼人多得是.

回复 #21 小小瑜 的帖子

言之有理.
“如果觉得自己力不从心,大可以不要挂那么多号,不就是为了赚钱嘛!”

这是大众的美好愿望而已。 如果一个坐堂医生坚持不开有回扣的贵药,如果一天只认真看几个病人,多余的挂号不看,那么,这样的医生很快也会被药堂辞退的!  要知道,这种堂那种堂,说白了都是盈利,和商店没区别!   药堂要借助医生来赚更多的钱,如果请的医生没能替他们赚到足够的钱,医生在那里也无法长久立足的。 这就是双赢,否则就双亏。
请问你是在长沙吗?长沙不是还有一个名中医,叫金国荣?

为了双赢,我看我们真的很难找到真正放心的医生了!

原帖由 怡红快绿 于 2010-5-31 15:37 发表
“如果觉得自己力不从心,大可以不要挂那么多号,不就是为了赚钱嘛!”

这是大众的美好愿望而已。 如果一个坐堂医生坚持不开有回扣的贵药,如果一天只认真看几个病人,多余的挂号不看,那么,这样的医生很快 ...
我是长沙的。 金国荣老中医也是在长沙。
清者自清吧!至少我相信,看过这个贴的人再去找熊医生问诊的人应该不多了吧!这就行了,我的目的也就达到了:不让其他的三七友再步我朋友的后尘就是我的目的.
嗯,看到这个帖子,我也对楼主的推荐比较怀疑
不管怎么说,一个真正的好中医,把脉的时间不可能那么短,不可能不好好望闻问切,2分钟就能开出方子的医生,俺是不会太相信的
治咳嗽,大家用经方自己吃吃,也有效果的。我过年时咳嗽20天,自己开了个二陈汤,吃了2天就好了,才花几块钱。我的好朋友后来也是咳嗽近一个月,我叫他也吃二陈汤,吃了2剂基本不咳了。我当时自学中医2个月而已。
所以感冒咳嗽这类病,辩证对了不难治的,不能说明医术高明
哎,说起熊教授,因为家人生病,去看过多次,当时也是慕名而去,之前我还在三七网上发了帖子,推荐熊教授。

熊教授,一天上午要看很多个病号,很忙很忙,一般是把下脉,然后简单问几句,就开药。药量大,给我爸一开药就是二十多副,而且很贵,我妈当时腰疼,也开了些药,也是十几副。看到后来,我爸妈不敢去了,药太多了,他们说光吃药,饭都不用吃了,呵呵……药效也一般。

金国荣,我也想过去找他,还打过电话。当时,也是通过三七网知道他的。那次,孩子生病,便打了电话给他,他告诉我怎么走,第二天,孩子情况好了一点,我之前给孩子用过一些药,于是,我就打了个电话给金医生,告诉他孩子的基本情况和我按照三七网上提示给孩子用的药,结果他一听,立马告诉我,哦,你是三七网上的哦,你们很笃信三七网上那一套的,我知道的,那你别找我了,我和他们不一样的!我当时就惊呆了,呵呵,后来就也没去找他看病了。
嗯,金国荣真的也不行,希望长沙或离长沙近的朋友不要找他看病……