三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 火焰驹

请教,关于烫伤以及自己的一个想法。

回复 #5 qoweer 的帖子

我儿子被电热锅烫到腿,起了泡,用过这个京万红就有疤,两年了还能看出来

回复 #1 火焰驹 的帖子

你叫他买一些纯正花生油或者是茶子油也行,把生姜磨在油里;每天涂几次,过一段就好了;我家楼下一个小孩过年时喝汤把脸的烫的流血了,我教她用这个方法涂了一段,现在疤痕都看不出来了;你可以叫你朋友试一试,但一定要用真正的花生油或者茶籽油;
原帖由 pan8207 于 2010-3-19 09:36 发表
你叫他买一些纯正花生油或者是茶子油也行,把生姜磨在油里;每天涂几次,过一段就好了;我家楼下一个小孩过年时喝汤把脸的烫的流血了,我教她用这个方法涂了一段,现在疤痕都看不出来了;你可以叫你朋友试一试, ...

这个用生姜茶油的方法我倒听说过,应该可以生肌的,我所知道是用来治疗褥疮的,效果还不错,很经济.

面粉的效果很好。
真诚感谢禅音大姐和各位师兄的热心!
这些偏方,我这个朋友是不会接受的。敷面粉 这个法子,我早就跟他説过,他只是一笑。唉
请问水泡破了可以涂面粉吗?我今天去庙里上香被排气管烫伤了小腿肚那,有鸡蛋那么大不小心把皮蹭开了露出里面白白的肉,好害怕感染啊,前几天艾灸把胳膊烫伤了,也不知道是怎么了
烫伤膏
成份:大黄 生地  黄柏  寒水石  冰片

复方虎杖烧伤油
成份:虎杖  冰片  黄连  麻油

刚开始用清凉解毒药

伤口长肉愈合的时候用补气托脓生肌药