三七养生

三七养生加入
楼主: 心无挂碍

走投无路的我们该怎么办?

哮喘,遗尿,西药已经严重伤肾了。病入少阴。

回复 #15 心无挂碍 的帖子

没有人负责, 只有自救自保了.
原帖由 姜与炙甘草 于 2010-3-12 12:14 发表
一年四季都可以吃吗?

配合其它药,四季可服

回复 #11 koook 的帖子

哪个牌子比较好?
选择中等价位即可
http://ngotcm.com/forum/viewthre ... D2%B0%AD&page=1
以前曾经在民间中医网上认真地学习过楼主师兄的这个帖子,因为我儿子同是西医药的受害者,不仅落下了遗尿症,更加上自闭症,就模仿着帖子里的方子给儿子服用过几天想先治好遗尿症再说,但没见效,估计是不对症。

楼主师兄的儿子与我儿子同龄今年9岁了吧,不知遗尿症断根了没有,我家的还在继续尿床着。
我记得三七先生曾答复一位问小儿遗尿的母亲,麦味地黄丸和桂附地黄各半同服,在那个帖子里记不清了。

回复 #21 道德心 的帖子

儿童自闭症的症状是什么?

我们当地土话说, 尿床的孩子聪明, 我哥尿到高中毕业, 人很聪明的, 人见人爱的.
原帖由 姜与炙甘草 于 2010-3-12 13:37 发表
儿童自闭症的症状是什么?

我们当地土话说, 尿床的孩子聪明, 我哥尿到高中毕业, 人很聪明的, 人见人爱的.

不瞒您说,我是尿床到大学毕业呢。记忆中因害怕到外地上学住校被同学发现笑话,几乎是故意不好好读书以免考上好大学的。没想到老天爷同情我,居然安排我在家上走读的电视大学,毕业离家到城里工作时就不尿床了。

以下的18种行为就是自闭症(儿童孤独症)的早期表现,如果发现孩子同时具备以下7种行为,就应该怀疑他有孤独症倾向了。
  1.对声音没有反应
  2.难于介入同龄人
  3.拒绝接受变化
  4.对环境冷漠
  5.鹦鹉学舌
  6.喜欢旋转物品
  7.莫名其妙地发笑
  8.抵抗正常学习方法
  9.奇怪的玩耍方式
  10.动作发展不平衡
  11.对疼痛不敏感
  12.缺乏目光对视
  13.特别依赖某一物品
  14.不明原因的哭闹
  15.特别好动或不动
  16.拒绝拥抱
  17.对真正的危险不惧怕
  18.用动作表达需求

回复 #24 道德心 的帖子

我家姑娘对不上一条.

是否还知道老年人自闭症的症状?
原帖由 道德心 于 2010-3-12 13:32 发表
http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=10735&extra=&highlight=%2B%D0%C4%CE%DE%B9%D2%B0%AD&page=1
以前曾经在民间中医网上认真地学习过楼主师兄的这个帖子,因为我儿子同是西医药的受害者,不仅落下了 ...

是的,孩子现在上二年级,9岁了,遗尿现在好了!具体过程我会在下文继续叙述的~

回复 #26 心无挂碍 的帖子

歪您的楼了, 请继续.
残酷的现实
   医院里的医生比较忙,基本上没有时间也没有意识来教大众如何保养孩子、如何预防疾病。只顾着开方,一个接一个,沉静的有点可怕。我所遇到的中医西医都一样。让你不想问第二句。很希望在现实中拜师学中医,可是当看着人家的清高以及听着人家婉拒的言辞时,只能作罢了~~~~~所以在现实中是寻找不到慈悲与真情的,只有带着深深的失望~因此开始了网上的寻觅
曙光初现
    网络里有很多像我一样寻找真理的父母亲,但是网路其实就是一个江湖,三教九流,各色人群,善恶难分,真假难辨。在几年的潜水中看到了很多的形形色色。不过所幸我在民间中医论坛碰见了三七老师,跟我儿还是有缘分的。他的用药很有特色,药量轻,泡服。几次后孩子的遗尿就改善了,后来在论坛又碰到了紫极师.进入了紫极书院网络教学班学习,初入中医之门,新鲜而充满疑惑,每天晚上在电脑前听录音,看文字资料,就这样,时光匆匆流去至今。根据老师的理论并结合实践,我发现老师的理论是对的。因此少走了很多弯路,此时才知道依止一位好师傅是多么的重要。
激素的可怕

进入书院以后,我把孩子的情况向老师汇报。老师听后说了这么一句:“孩子给伤的不轻,这些都是激素害的”~我听了一惊。如果老师不说,谁能明白激素已经对人体的造成了危害呢?下面我把老师在讲课中散讲的关于激素的原文汇集(没有经过老师同意贴出来,请大家珍惜):

激素与大热药的危害与真相
《黄帝内经》帝曰:其于寿夭,何如?寒凉温热对人的寿命有什么样的影响吗?岐伯曰:阴精所奉其人寿;阳精所降其人夭。这一句重点,都要以精气为本,善于藏精而起亟,正常之身则其人寿,而若是阳精之所降,徒耗其精气则人夭,也就是说用激素或经常用大热、温热之药则会伤其精,虽然看其人活力十足,但是其人夭,已经伤到了人的根本。

壮火之气衰,少火之气壮
人身体的火气是什么?是一个阳化气,是为人身体的能量,为其阳化的功能,若其功能很多很高,称为壮火,也就是身体这一个气还没有聚积到一定阶段的时候就已经让壮火阳化了,造成气衰,少火是慢慢生发之火,就是属于使用正好的火,一点点的升其气,这一个气使人的身体慢慢充足。 壮火食气便是壮火把气散发出去,气食少火是把少火慢慢散出来。为什么西医的激素见效这么快?就是壮火散气。使体内储存的精过度升发。刚开始感觉到很不错,因为那时候有精气。散一会就散完了。少火生气是自然之变化,就是小心使得万年船,包括我们用阳药,特别是相火不藏者,用阳药要慎之又慎,不然造成相火更旺。相火怎么旺的?相火通过小肠环境使先天之水变化为命门真火,用阳药直接暖命门,使先天真水变化为火,这火本身不收藏,你再猛烈的让命门火升发,徒耗先天真水,另外一个使相火更旺,相火一旺壮火便食气,少火生气是正好的运用

中医两种魔道
人就能形与神合在一起,尽其天年,便是人身体先天之精全部烧完用尽之时,所以说能活到一百多岁是不成问题的。而先天真水化真火,真火是人身体命门之火,属于生化之源泉,属于原始动力。先天真水如同灯油,先天真火如同点火,小火苗,人能够终其天年,这一种情况,便是灯油先天之水烧尽了,所以说这一种情况人叫终其天年,度百岁乃去,而现在来说,那一样嘛?那就不一样了。灯油还没烧完的时候火就熄灭了,或者说把火点的太大了把里面的油全部烧干了,它都不行,用激素就是把火点的太大了,本来还够50年烧的油你10年烧完了。这个当中如果要是用清凉的药呢,把火熄灭了,油还没有燃尽,火先熄灭了,所以说二者皆不是法于阴阳,嗯,好,这一节课先讲到这里,先休息一会儿。这样来说呢,可能有点慢。不过来说呢,第一篇就先多讲一点,让大家了解一下如何去看内经