三七养生

三七养生加入
楼主: 资质鲁钝

女儿被确诊为手口足病!!

你搜索孙海亮大医网,里面应该有他的电话~知情的朋友请告诉一下
找到了:http://www.sunhailiang.com/

他的QQ:573096004

感谢感谢

回复 #12 心无挂碍 的帖子

别老想到清热,手足口其实和出水豆同理,一定要发出来,不能清。我亲眼看到女儿在第三付时,双腿出满红疹。跟着出大汗,红疹又消失,跟着又出红疹,就这样反复了几个小时,第二天早上基本好了。
谢谢大家,在吃药的过程中还需要大家的支持啊,谢谢谢谢
原帖由 三彩风车 于 2010-3-11 17:04 发表
属柴胡桂枝干姜汤加当归芍药散证:
柴胡4,桂枝3,干姜2,炙甘草2,黑附子1,牡蛎1,黄芩2,天花粉2,当归2,白芍2,川芎2,白术2,茯苓2,泽泻2
开水泡服,早七时,下午四时,晚睡前各服半碗,3剂。
我女儿 ...

黄芩2,天花粉2,白芍2,是不是清热的?

回复 #21 心无挂碍 的帖子

柴胡剂里也有黄芩、白芍,当归四逆、桂枝汤也有白芍,都是清热的?

用这个药方没错

就用这个药方,去年我儿子得了手足口就是用了三副就好了,双腿出了疹子。
我在药里面加了少许红糖,哄着孩子吃。
孩子精神还好。昨晚吐完之后,今早我觉得舌苔没有那么厚了,但是依然白。孩子的呕吐物基本是痰喧,我开始以为是附片没有长时间煮,还很怨恨自己。今早看见舌苔淡些了,才放心。
谢谢各位,我现在相信孩子的身体做出的反应,这些反应都是对身体有利的,我不会做“卖国贼”。
只是接下来还要大家的帮助,万分感谢。
只要能喂入肚,怎吐都会留点在胃里。努力~~~加油~~~~紧守~~~~~
今晚我会仔细观察孩子双腿的,看看有没有疹子。
她口腔的上下左右都各有一颗溃疡,小水泡中间黄边缘红,估计很痛,孩子一吃饭就喊牙齿痛。
我突然想起1周前,我妈带孩子到保健院服过疫苗,是轮状病毒的疫苗,口服的。会不会是这个呢?
我心里不停的在想庄先生的话,他说理中类的汤药是把五脏的病邪扫到一起,然后等身体准备好发动攻势驱邪外出。看到孩子舌苔白厚腻,我就想到这句话,觉得是这么回事。
但是孩子一直没有发过高烧,是不是就是因为没有发高烧所以疹子才从口腔、手、脚发出来呢?
百菌健 该用户已被删除

回复 #26 资质鲁钝 的帖子

08年手足口横行,我不敢带女儿外出一步,也是因打疫苗才去医院,啥疫苗忘记了,很注意,不让她接触别的孩子,回家第三天晚上就发高烧,带社区诊所看,扁桃体满满的脓包,5、6个一堆,好几堆,医生说扁桃体发炎全烂了,看看手、脚没有,说幸好不是手足口。开了清开宁针水,挂水烧退,但第二天,满嘴都是,舌头也有5、6个,手也出来了,高烧40度,喝奶都哭。四天不吃东西,好心痛呀。

回复 #29 三彩风车 的帖子

我虽然也是怀疑,但是不敢说出来,怕妈妈不高兴。
其实5天以前孩子晚上就哭闹,我觉得有点低烧,也就是口服疫苗之后,我虽怀疑但是不敢说,接着孩子就长水泡了。我觉得孩子去年手背上也长过,大概10天左右好的,只是口腔里面没有,孩子也不喊痛,所以就没有在意。今年发得厉害的原因,我觉得可能和我给孩子吃附子理中丸有关系,脾胃正气足所以才驱邪。不知道我这样辩证对不对。
我现在只会辨阴阳,还不会六经辩证,也不知道孩子的病程,所以还要大家帮助啊!
结善缘,善知识们,谢谢你们!
在孩子病的这几天,我觉得我们每个人是一个太极,人与人相处也是太极。
调节身体太极的实际就是脾胃,帮助我们分清是非好坏的也是脾胃,上次结识的一位老中医说的话我现在才明白。他说养身实际很简单,就是吃一口气,太和之气。
我当时不太明白,现在想来,他说的气,其实就是脾胃调和之气。脾胃一气调和其他5气,就是太和之气。
人与人之间的太极,我今天的体会是:我是我妈妈和我孩子之间的太极。今天孩子很执拗不吃饭,非要我妈抱,好脾气的外婆也被她折磨得发火了。我不敢插手,坐在旁边看,心里就在画太极,想着想着就觉得我自己就是太极里面那个中轴,所以妈妈和孩子的太极就由我来调和,将怒气、火气、哭泣、怨气、调和为一气,就太和啦。
把孩子抱出来,喂她喝了白粥,又出去玩了20分钟回来,我妈也不生气了,孩子也忘记了,还不停叫外婆快来看天气预报……
孩子和母亲谢谢你们,我又从你们身上学到了太和的原理。
善知识们,也谢谢你们,在这里我的人生价值观彻底改变,谢谢。