三七养生

三七养生加入
楼主: 虹彩妹妹

西医的“甲亢”中医该如何冶?

先想想人家三七生先生费了多大的精力和物力才建起这个网站,

解除了多少病患的痛苦

普及了多少真正的医疗知识

您能到这里提问并得到大家的帮助,也是您的福报(吃素两年),这里更有三七生先生的功劳。

余下的自己多想一想,(建议先阅读置顶的文章)

回复 #18 bababibobu 的帖子

谢谢您!我明天再把病资料再发给您们了,谢谢!

回复 #17 koook 的帖子

我是刚到网站,我茹素是因为我吃肉的东西不是闻到腥味就是臭的味道,所以不敢吃了,也有是佛菩萨加持的一个因素吧,感恩师兄,谢谢

回复 #18 bababibobu 的帖子

问诊单
1、基本情况(女、38岁、体重43KGS 身高156)
2、性情(平时多汗 性格比较急躁 性情如何?喜欢爱生气和发脾气,发脾气时口里惫差气,说话声音颤,不喜欢运动,不喜欢玩喜欢睡觉?胆子小?)
3、精神状态和眼神:很疲倦。眼睛也是,有些突,但是以前戴眼镜的时候就有些
4、唇色、脸色:红,脸偏黄(整个脸)
5、饮水,很少饮水,量小至适中,喜温,口苦,以前没有吃素前会口臭的。
6、有汗,汗出部位:背部及前胸,多为热汗,多,时间:睡觉或运动,汗出后热是会退:
7、二便:大便正常,小便尿偏黄
8、睡是否安稳(小时候有磨牙、现在不知道,应该没有,趴着睡、流口水、怕热不爱盖被、睡时喜掀衣露肚):
9、手足凉:
10、食欲食量及喜何味(甜酸辣等,是易饥,饥时不及时进食觉疲软):
11、体温(腋温:正常。额、脸颊、颈、背、腹温。):
12、当地天气气温:前段时间在23--29度,现时为6--18度
13、其他异常,浑身酸痛头痛,肩颈部不适等:
14、如何喘或咳(没有):
15、自觉的最主要不适和目前最主要需要解决的问题:甲亢
16、何地:广州市番禺区
17、既往病史(简单填写):浅表性胃炎,胆襄有小息肉
18、孩子父母双方对网诊:无
19、家庭关系:无
20、对中医的认识程度(是否看过《孩子感冒发烧怎么办》或其他文章?):无
甲功能五项:
         项         目                    结果         单位                      标准值

总三类甲状腺原氨酸(T3(fa)).  >8            ng/ml                0.66--1.92   
总甲状腺素(T4(f))                   >30         ug/dl                 4.5--10.9
游离T3(FT3(F))              >30.8      pmol/L               2.8--6.3
游离T4(FRT4)                    131.54  H pmol/L              10.45--24.38
促甲状腺素(TSH(F))       0.020   L  uIU/ml               0.35--5.5

我没有吃的药如下(好吓人)

西医医生开出14天药:
金水宝胶襄2瓶(每瓶63粒)
复方氨基酸胶襄3合(30粒一合)
心可宁胶襄4合另4粒(20粒一合)
抑亢丸3合
甲巯咪唑片28粒
16保安42粒
----------------------------------------------------

药真贵,医院开出医生还让我去仁医药店去买,让我下一次多带几百块过来,就是说现在600多15天,下一次就要1000多了,还说验收白血球,怕药物引起白血球增加,我才晕了
这个病,病程很长,很多人都是好了又犯,也有人吃中药,一开始有效,后来就又回来吃西药,不知为什么,是否现在的药性都不够大,药量不足以抵抗疾病。
关注中。

补充如下(因为不知道答对否)

18、孩子父母双方对网诊:妈妈已经往生了,爸爸同意我的接受
19、家庭关系:未婚,与爸爸与弟弟一家同住
20、对中医的认识程度(是否看过《孩子感冒发烧怎么办》或其他文章?):现在看

再补充:

从昨天开始:头晕耳鸣
舌头苔很厚,带蓝色
不知道是否营养不足
请问群主,或庄先生,三七先生。你们会在哪里会诊,我想飞过去看一下,我怕再下去我不行了,已经是半个月了
LZ在广州的话,建议去天河区妇幼保健院的吕英看,也是中医啊,李可的弟子。

回复 #24 bababibobu 的帖子

我昨天买了柴胡与桂枝,干姜是在药铺买吗?
如何下药,可以先试
往常一有感冒不舒服就喝小柴胡冲济

关于用药

感恩师兄的帮助,我先等等
西药我没有吃过一口,请放心
我也不差这一头半个月
我相信中医,也相信我的身体只是稍事休息就可以再冲刺的
谢谢
有没有先生经过呢?期待ing.......................
若果在提问的这几天吃素

身体也许会告诉您一切
若果在提问的这几天吃素

身体也许会告诉您一切
晕呀,我一直在吃素呀~~~~~~~~~~
先生们请给我意见