三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 资质鲁钝

晴暖香,麻烦你给我家先天性漏斗胸的女儿看看手纹,不胜感激!!

附子理中丸大蜜丸,我一直在吃,可是不知道孩子是不是也要服用?

要搭配吃(加服黄连上清丸少许)

关键是全家吃素
暖暖,善知识啊!
几句话真是说到我的心里啦!
孩子大年初二就吹风受凉,发烧咳嗽。被你说中。
其实,这次也是因为过春节找不到医生,我就用姜枣水+附子理中丸+九味羌活丸 把孩子的咳嗽治了个7成好,也让家人对我这个中医发烧友的论调有了接受。
还要,感谢一个人,就是王凤仪大善人,他说孩子生病,是顶撞自己父母,不孝父母的果报。让父母气不顺,孩子肯定咳嗽。这句话对我影响很深,因为去年9月 孩子咳嗽托了很长时间才好,就是因为我老是和妈妈怄气,我坚持中医,妈妈坚持西医,结果顶撞了妈妈,伤了妈妈的心。后来王老善人的话让我猛然醒悟,这次从初受寒到今天,已经好得7788了。孩子是镜子,父母是老师。
我给自己开的处方是忏悔+孝悌
再次感谢暖暖!
漏斗胸只是骨骼发育不理想而已,肾主骨,所以你女儿肾气不足,导致骨骼发育不良,平时可以补充黑色的食品比如香菇、黑木耳、海带、紫菜、黑芝麻、亚麻籽等黑色和果仁坚果类的食品,不要吃的太咸,过咸伤肾。
肾也主恐,所以胆小害怕也是肾气不足的表现,肾水不够不能灌溉肝木,所以胆气不足其实是同一码事。

肾阳如此不足,所以不要吃大寒的东西,冰冻冷饮必须限制杜绝!(加服黄连上清丸少许)如此大寒之物,即使少许也并不适宜你孩子的体质,可以自己百度黄连的功效作用以及禁忌。

等她到了10-12岁,会有一次意外,导致下肢受伤,腰椎以下被撞伤,修养2年后会好转,但是有个隐患就是腰酸的后遗症,月经基本是推迟的。不过经历这个之后孩子的晦气就没有了,能过上正常健康的生活,她的一生除了个意外致伤之外,基本是平顺的,无忧。
学习了,想不到掌纹中能看到如此多的事情
哇,居然能看出这么多!
香香,我也动心请你看了
暖暖,善知识啊!孩子真是刚刚经历了一场发烧咳嗽。
初二外面刮风,外出的时候我忘记给孩子戴帽子,结果就受寒了。
初四那天发烧、鼻涕、眼泪、咳嗽,一起全上了。不过,我心里还是比较乐观,反应越强说明正气越旺。
正好,这几天找不到医生看病,我就用姜枣水+附子理中大蜜丸+九味羌活丸给孩子吃,今天已经烧退、咳减,家人也对我这个中医发烧友有了改观。
暖暖你说的真的就是我想的。是孩子让我潜下心来研究中医,但是中医本身就是“大德”,让我为之折服,我现在对中医痴迷已不完全是为了孩子。
王凤仪老善人曾经说过,孩子生病是因为做父母的不孝祖父母、不孝公婆,长辈的气出不顺,孩子肯定咳嗽。
这番话对我的影响很大,因为去年8月孩子发高烧、咳嗽过一次,比较厉害,拖拖拉拉将近1个月才好,期间我就和妈妈呕过气顶过嘴,直到看到王老善人这番话恍然大悟。之后我就随时提醒自己,忏悔改过,之后孩子一直没有生过病,直到这次。
虽然没有见过三七先生,悠然先生,暖暖你,但是对我来说,你们就是活菩萨,真的谢谢。
对了,暖暖,我自从服用附子理中大蜜丸和四逆汤,3个月时间体重增加了25斤,肚子鼓得像孕妇,我接下来怎么办哦,胖的好难看啊!虽然我也知道自己脾肾太虚,也知道自己是太阴不开,阳明不降,但是我心急啊,什么时候能瘦下来啊?不知从我的掌纹之中可否一探端倪?
还有就是我从小就胖,体重一直在130斤左右,19岁的时候一次应聘被人当做是孕妇,大受打击,决定减肥。各种各样的方法都试过,包括吃药,而且是长期吃。我知道这个是我的果报。唉。后来瘦下来了,最瘦的时候只有95斤。
现在我的有135斤,就像回到学生时代一样,同事都质疑我是不是怀二胎了……
果报果报,忏悔中。
暖暖,我的明灯,你看我还有可能在瘦下来吗?
这么神奇,都让人不敢相信了。
原帖由 资质鲁钝 于 2010-2-21 11:10 发表
暖暖,善知识啊!孩子真是刚刚经历了一场发烧咳嗽。
初二外面刮风,外出的时候我忘记给孩子戴帽子,结果就受寒了。
初四那天发烧、鼻涕、眼泪、咳嗽,一起全上了。不过,我心里还是比较乐观,反应越强说明正气 ...

----
晕,瘦得像麻杆的愣是吃不胖的请教一下,咋能变胖呢?
有的小孩先天脾胃弱

加上不戒肉  脾胃更是消受不了

全家吃素
很是支持素食 一切都好。。
太神奇了吧,看手相能看出这么多事情啊,佩服佩服!