三七养生

三七养生加入
楼主: 朱珠

怎么才能做好一锅馒头

原帖由 苦尽甘来 于 2010-1-25 11:06 发表
请教朱珠,为什么我差不多和您一样的程序,蒸出来的馒头总是不够泡,有点硬结呢?

是否是没有充分发酵呢?
我去年也学会蒸馒头了,不过天冷不好发面啦...
我也要蒸

我也刚自己蒸了

呵呵,志同道合的挺多啊,俺也刚开始自己蒸馒头,包子,花卷。安琪发酵粉挺好用的。看看我第一次蒸的花卷和枣馒头,少了一个,是我尝了一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
你很棒,第一次做就那么好啊
我也自己做馒头,不过呀,发酵水是自己做的,自我感觉挺好的,今天婆婆来家吃了一口说有点酸,可是我觉得一点儿也不酸
可能是苹果酵母的缘故,我觉得比用安琪好
面粉是老家带来的,蒸的馒头有点黑,不出来见人了

回复 #21 敏之婕 的帖子

苹果酵母怎么做?感兴趣

回复 #1 朱珠 的帖子

现在都成美食家了,天天研究吃的。我最近是越来越懒了
我也自己做过,用超市里的安琪酵母,不用揉面,酵母和面粉混匀了,放一会儿,它自己就发起来了。然后再做成一个个小馒头状,很简单,嘿嘿,老公说好吃。不过我现在嫌麻烦,又改买超市的馒头了。
自己做的馒头跟超市的口感还是不太一样,不知道是什么原因。
学习了,谢谢!
珠珠姐能否教教包子馅料的做法,包过两次都比较失败啊!
另:如果家人喜欢甜馒头,发酵时放些糖或者蜂蜜都不错的。
原帖由 花生米 于 2010-4-11 13:46 发表
珠珠姐能否教教包子馅料的做法,包过两次都比较失败啊!
另:如果家人喜欢甜馒头,发酵时放些糖或者蜂蜜都不错的。

失败是馅不好吃还是包子没有发起来啊?
我一般包甜馅的多,豆沙馅,红豆煮烂放些红糖和少量油就行了。芝麻馅,黑芝麻烤熟,打碎加红糖。
咸的包的少,有时用豆腐,用手抓抓碎放开水煮去苦水,喜欢的可以加香菇黑木耳之类,盐酱油胡椒随自己口味调吧。有时用豆角干或者青菜。
原帖由 朱珠 于 2010-4-11 15:10 发表

失败是馅不好吃还是包子没有发起来啊?
我一般包甜馅的多,豆沙馅,红豆煮烂放些红糖和少量油就行了。芝麻馅,黑芝麻烤熟,打碎加红糖。
咸的包的少,有时用豆腐,用手抓抓碎放开水煮去苦水,喜欢的可以加香 ...

是馅不好吃,看来得试试甜馅的,貌似容易一些
俺也学会了蒸馒头了,不过跟各位姊妹不一样的是俺喜欢蒸包子,咸的多,放些香菇红萝卜豆腐韭菜之类的,儿子超级喜欢。

孩子喜欢老妈就有动力了