三七养生

三七养生加入
楼主: 红枣红糖水

中医如何解释"鬼压床"的现象?

我也经历过

我是3年前反复经历过鬼压床,那时在医院当医生,中午在医院的医生休息室睡觉,反复被鬼压床,很可怕,想爬起来,就是不能动,不能说,不能睁眼。我自觉那时身体还可以,自己分析是不是医院里阴气重(我们的病房经常有病人去世),自从2年前离开医院后再也没有过了。
仔细想来,我经历鬼压床的时间,好象也多是在阴气较重的地方,其中有一处也是医院的位置改造的,阿弥陀佛,想想都后怕。
我曾经也有过这种经历,心里很明白,专心默念南无阿弥陀佛,就好了。
我从小学一直到高中毕业(大学好像还有,但少了些)就一直有这种现象发生,每天中午午休时眼睛合上,困意刚要上来,就感觉到自己被压的不能动弹。晚上也几乎是每晚都有发生,最严重的时候应该是在高中期间,那时候不仅是全身不能动弹,而其我的头部总被什么东西重重地连续地敲击着,很疼很疼啊,而我自己明明什么都知道,还能看清窗外的月亮。那时候真的是心里很害怕,很无奈又很痛苦。

你们都是不能动的,我是能动的,看来和意识强弱有关。
初中时,只一次,睡到半夜觉得手放在胸口压得难受,想移开,突然感到手就放在身体两边,根本没压胸口,那只手是谁的?瞬间感到恐怖,拼命伸手开灯,争扎几次,梦中开灯了,但有意识到,乃假象。终于开灯成功,啥也没有。
告诉你一个办法,就是镇定,不要惊慌,用大脑指挥手指或脚趾的神经末梢,让手指脚趾动一下,激活神经就可以破解
我也有过几次这样的经历,每次都好害怕,心好慌。不过我是因为睡觉的时候手放在胸口造成的。
我是做梦梦到有个大概15岁的男孩 来我家的商店买东西 那拉东西没给钱 就走拉 我赶快去追 ,,[这时候我是动拉嗔念的,}但是觉得哪个孩子很阴森  我没一出门没看到他 就回去拉 到家里突然感到背后有人 然后我就不能动拉 想喊我家人叫不出 不知道怎么想起佛号 心里面一念 南无阿弥陀佛 就醒拉
以前试过很多次,很经常用意志逼自己摇头就醒了。但人感觉很累。我个人认为这是以自己身体有关。身体衰弱比较容易出现,经过早休息后,调整状态后都没有试过了。

生命的能量体不单单可以坚固的物质体为依托

也可以如气、如光地存在。人们对他们的感受,与自身的能量和精神状况有关。阳气充盛的人,那些阴性能量无法靠近,即便靠近了,也只是让人起点鸡皮疙瘩而化为乌有。体寒的人,早上喝点姜枣汤就不大会有事了。另外,人要没有私心,鬼就怕人,人要是心里有鬼,那就怕鬼了。因为公心如光,是开放的,温暖的。只会找来圣贤神仙。
阴气重

就像肾阳虚的人怕走夜路
我觉得跟地方关系不大,我在家在单位在老家还有出差时都有过这样的经历,昨晚又有了。有没有高深的人帮忙解释一下如何破解?
脾寒而以.  我也会, 吃四逆汤后,就没有了.
心肝跟脾功能不足.
我从小到大都是这样,经常性的。不过我是发出可怕喘息的,然后大叫一声把自己下醒。
我经常的,都习惯了。手脚不能动都是小意思,好多时候连呼吸都做不了。一般我就拼命地试图动手指脚趾,只要能动就得救了。