三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: xcvisxcv

请各位帮忙辨证?

回复 #16 xcvisxcv 的帖子

谁给说说嘴边起泡直接原因和根本原因是什么?这个最烦了
多谢你的讲解!虚实的比喻很直观,貌似我看过的一个中医也说我是上热下寒的体质,那我应该怎么调理呢?请指教一下?(锻炼?食疗?中药?)
多谢!饮食清淡好说,这个睡觉就由不得自己了,还在上学,身不由己啊。您提的两个丸药记住了,另外传说中的山药薏米芡实粥对我这体质如何呢?

回复 #22 bababibobu 的帖子

哈哈,多谢,以后常来交流
肾收藏能量,相火不位,就是能量散在外面,如上部。肾又为生命之根,为人体提供能量。他不足,人体要用的时候,就出现虚症。
所以会有上热下寒的矛盾现象。

回复 #24 龙隐云水 的帖子

这种上热下寒怎么调理呢?泻也不是,补也不是....
用柴胡+姜附来调升降、温肾水,不就下来了吗。但在立春前养好胃脾为首重,立即吃素吧,还有11点前入睡。别问我药方哦,我不是医生,没这胆。身体是你的,学习重要,还是健康重要,自选吧。

回复 #26 三彩风车 的帖子

多谢!立即吃素没问题,不过11点前入睡,确实客观条件达不到啊...至于你说的柴胡+姜附,一定仔细研究研究
另外特别注意:绝对不要接触性活动,双方的、单独的都要严格禁止。看、听、说也不要触及这方面的内容,都是漏精行为。
年少戒之在色!
这种行为无疑是在慢性自残,就算外加多少补肾药都没用。