三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: askxb7l

阴阳病症夹杂,怎么分阴虚阳虚呢?

大家这么关心我啊,真是太感动了。作息时间还是挺有规律的,11点之前睡觉。白天上班,晚上带小孩,还是蛮辛苦的。
我的身体是自己破坏的,不分季节喝了6年的菊花茶,有一年因为便秘不分季节吃了大量的梨和香蕉。现在不碰这些东西。
去年4月份起因为关节痛,吃了一年的关节康,成份红花、独活、牛膝、盐杜仲、全蝎、枸杞子。现在没吃。手脚的温度变高,好像是吃了关节康之后的事情,具体什么时间也记不得了。
上周一受凉,嗓子痛,口苦,按照一问一答的案例,吃了小柴胡颗粒,应该是少阳症吧,可是持续了好多天还是口苦,自己还纳闷像我这样阳虚的人怎么会有这么多的少阳症。虚阳外越就说得过去了。
虚阳外越这种情况吃什么药好呢?这个季节,是不是不适合调理呢。感觉自己的病情挺复杂,自己搞不清楚,大家帮我看看。
我和我妈的体质,阴阳两虚。
    要如何调呢,
我现在面部神经痛,牙周炎 ,时值夏天,她却感到脚底发冷。(患有慢性肠胃炎)
吃素会不会营养不良啊
candy888 发表于 2010-1-19 22:27

为什么不能吃肉蛋奶之真相

现代人类,在所谓要营养的口号下,大肆食入肉蛋奶!真是让人心痛。

从第一层意思讲,不吃肉蛋奶,完全是为了大众的真真健康。

过去,牛奶是稀罕的营养品,一头牛一生才下几个牛犊,所产之奶也是为了喂养小牛犊,人们偶尔取一点牛奶,为危重病人老弱病残之人补养一下身体。

现在,母牛们被圈禁在狭窄的牛圈里,所喂的饲料含有大量性激素,荷尔蒙,臭鱼烂虾的骨头粉,甚至是牛骨头粉。真实丧尽天良。同时通过人工受精,让母牛不停的怀孕生仔,这样牛才会有奶水,生下的牛犊逃不脱父母同样的厄运,不是被宰杀,就是被奴役做人类的产奶工具。一杯奶,千滴泪。牛奶里充满怨气,人喝了有何营养可谈。只有积累出各种怪病。

同理鸡鸭鱼肉牛羊猪狗的生存境况也是一样,饲料添加剂的激素,垃圾般的添加食品。科学家已经证明动物被宰杀时会分泌大量的毒素,人吃了一样会中毒,人们妄图从吃肉中获取营养,简直是自掘坟墓。

鸡,鸭,鹌鹑的待遇和被饲养的动物一样,过去的鸡,一个月才下4或5个蛋,现在的鸡几乎要被整死了,在短促的生命里,一辈子吃着垃圾饲料(掺杂荷尔蒙,激素),不停的产蛋(2天就下一个蛋)这样的蛋,满含血泪。吃了让人怪病丛生。

从佛家的角度讲,以上都属于杀生的行为。现在的世界为什么不太平,都是因为杀业太重,海啸,山崩,地震,洪水,战争,屠杀。灾难接踵而来。古语道:要问世上刀兵劫,且闻夜半屠门生。

为了自己的健康,为了人类的未来。劝君莫食肉蛋奶,全家安康免灾祸。利人利己良心在,世界人民享太平。

参考

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185
问题出在 全蝎
你杀他,吃他。他岂能放过你

紧急呼吁大家停止使用中药中的动物药