三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 芊云

阑尾炎反复发作,怎么办~~~~

现在人有权利讨论吃肉还是吃素,是人类的祖先奋斗了几十万年的结果。
经过了几十万年的奋斗人才走到了食物链的顶端。
灾荒年,顶端的人类没有了猪狗牛羊的“低端”食品只好把老弱病残的“爹妈儿女”同类吃了。这就是几十万年的奋斗成果。

KOOOK老师,我从来没说过吃人肉,不知道您这么说是什么意思?

说起来很恐怖,原本是寻求阑尾炎的治疗之道,不知道怎么成了吃人肉,吃自己的骨肉了.

好了,停止这个话题吧!再继续下去就是造业了!
呵呵!老师的意思可能是吃肉等于吃......恐怖!
古古怪,怪怪古,孙子娶祖母。
猪羊炕上坐,六亲锅里煮。
女吃母之肉,子打父皮鼓。
众人来贺喜,我看真是苦!
人类奋斗了几十万年都是白奋斗吗?如果没有几十万年的奋斗。就不用讨论该不该吃肉的问题了
而是每年每天每分每秒人都在想着怎么不被别的动物吃。会爬树的人存活的几率大一点,但是遇见稍微凶悍一点的野兽也是难逃一死
所有的人类都在为了能存活到下一秒而进行着生死搏斗。
而人的寿命跟猪一样。不再会是生死薄决定一个人的生死。而是取决于食物链顶端动物什么时候饥饿。
唯一不同的是人类用粮食养猪。而那个时候人类自己养自己,养肥了让别人吃。
能够养老送终还是人类近两千年来刚刚奋斗得来的,一千年前有相当多的民族人老了就背到山里给动物吃掉,这些人连50岁都不到
而且不是你说的灾荒年。蒙古几十年前老人去世了还是送到野外去喂狼

古古怪,怪怪古,孙子娶祖母。

不知道你说这个是什么意思?是说孙子有可能娶到祖母投胎转世吗?那你告诉你家所有的亲戚都别结婚好了

如果全人类都这样。倒也省事了
服柴胡桂枝干姜汤吧。
建议割了吧!弄不好要人命的。

说不定吃素就能治好!
西医有一种叫神经性阑尾炎,即使阑尾割了,那地方还是疼,为什么是神经性阑尾炎呢,因为在情志变化很大的时候会发病;

从中医来看,情志变化大,更可能是肝气郁结,导致那个地方疼,逍遥丸就搞定了!

对于吃肉,我支持你,只要平衡就好了,现在有人把吃素给神话了,不良的生活习惯是会致病,但把治不好的病推到业障上面去,也颇有些让人难以信服。
借此帖跟大家交流下吃素的问题。
是看《扶阳论坛》、《姜附剂临证经验谈》、卢崇汉的《扶阳讲记》等一系列书得来的体会。
关键词是阳气。
中医说鱼虾上火肉生痰,都是助湿生痰之物。
因这些异体动物蛋白进入人体要消耗人体元气来化变成人体能量储存,通常又化不了的,就成了湿痰了。所以吃这些对人体来说都是赔本买卖。反而不如好消化的素食(多样化素食)五谷杂粮有助益。

这是中医的说法,西医我孩子小时候容易过敏,西医建议不吃异体动物蛋白,不光是不吃鱼虾。其实大人过敏也是不能吃,吃了容易加重。我们都知道过敏是人体脆弱的阶段,为什么吃这些“补品”反而过敏呢?就是如上原因。

什么样的人能化异体动物蛋白呢?阳气足的人。看看上面一系列书就知道自己是否阳气足了,尤其是《姜附剂临证经验谈》里有阴阳的判别汇总的很全了。或者自己哪次发烧看看庄严大夫给开的是不是单纯太阳病的桂枝汤,至今没见过。都是三阴经的用药。现代人阳气是严重不足的。

中医治病(明医哦),是调动人体阳气驱邪,而阳气不足是明医面临的最大问题,“巧妇难为无米之炊”。
以上是笔的中文解释叫笔,以下是笔的英文解释叫pen。

这些现象用佛家的话来说吃异体动物蛋白,这些阴性动物灵会因此进入人体,跟你产生密切联系成为你的冤亲债主,障碍你的不仅仅是身体健康了。就是体内多了阴邪了。什么样的人能化阴邪呢?阳气足够到有超度能力的人,那要菩萨级别的。道家讲的仙人级别的好像也不能。

所以我们虚寒之体,就是偶尔解解馋用点吧。但其实解馋可以吃仿荤素食,即解馋又没有助湿生痰。
鬼针草根烧水喝。