三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 湘叶

12个月的小孩感冒求救

回复 #14 湘叶 的帖子

孩子一病,我就请假呆着,就是为了防他们塞消炎药。大家走过来的经历差不多的,家人总会想:那有大青蛙满街跳,给人捡。所以斗争是在所难免的了,当然自己也要学点,好常灌输家人经方理念。不过我认为吹到天还不如一次实例来的有效。

回复 #16 三彩风车 的帖子

刚开始,我相信孩子没事就上班去了,没想到被家人涮了,又上医院又打针的、背后偷喂药。后来我也学精了,孩子病了我也请假在家,用工休抵了。
可是他们连一次试的机会都不给我,我真恨不得自己感冒一次,偏偏这次家里,老公,婆婆,儿子感冒了
昨天晚上回家,小儿已经不咳了,也不喘,估计已经好的差不多了,我叫婆婆停掉了力新奇和泼泥松.想请教各位,已经误用的情况下,现在该如何调养?

回复 #19 湘叶 的帖子

节食避风怡情。

庄先生的病后调理六字真言。
只要对中医有心,机会还是有的.
楼主不要执于网诊,先找找附近有无信得过的好中医,这样家人才不会有质疑,实在不行,先治好眼前的病再说,有时要以退为进,影响要从小到大,潜移默化。孙老师说得好,只要对中医有心,机会是有的。
谢谢孙先生,我就怕自己学得不好,在机会来临时不会判断.

回复 #22 小虫爱上中医 的帖子

最怕找不到好的中医,使家人对中医更加没信心