三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

深秋记事

今天和朋友喝茶,她们身边都是如火如荼的病人,全是感冒发烧跑医院的。我只是告诉她,小心点,国外也不会这么治病的,好像她们也不对此感兴趣,言语里也流露出了对主流的认同。每当此时,我就不会再多说一句。舍身容易舍见难,我无法对别人的想法负责。这个世界上多事不如少事。想想能有少之又少的人,逃开药物的滥用,我们已经很幸运了。

虽然现状如此让人担心,最后一句我肯定还是说句“无所谓”。因为发生就是应该的。包括所有的结果都是自己要求的结果,既然如此,谁都不应该被埋怨。今天看了一个新闻,一个80多岁的老爷子生重病送进医院,医院认为年纪也大了,抢救没必要了。叮嘱家人回家观察吧。老爷子回家第二天去世了。结果家人把医院告了,说医院渎职,医院赔了2万块了事。看的我哭笑不得,估计这个医院,以后只要是送过去的病人,有一口气,就什么方法都上吧,这样万无一失,肯定收钱绝不会赔钱。不能寿终正寝,看来也不能怪医院了。
真是没办法

回复 #16 禅音 的帖子

人与人真的是不一样,许多名医寿终也不能按照自己的意愿,非得被家人或徒弟折腾老在医院不可。

最近在看廖育群的书,他写到他尊重了他父亲的意愿,放弃西医的所谓抢救措施,让他父亲体面地回家了。
我以前性急,后来我想到个方法,就是急忙时就对自己说:“不急、不急。”真的不急性子了,久而久之,什么事都慢一拍。
有次同学们带家属聚会,妈咪聚一齐就诉说,现在孩子有多难养。妈咪们都推荐哪个消炎药好用,只有我说,我女儿只看中医。大家的眼神:怪物。真是吐血,中医地位就低到这种地步了吗?我们小时候不都喝中药大的吗?
原帖由 禅音 于 2009-10-27 21:05 发表
能不糟蹋身体,又对身体的事情无所谓,就够了。

活着简单得很呢,想死,却没有那么容易呢
很多年没有看到杨树了,也很多年没有看到树上的叶子变黄这个过程了。来深圳很多年了,外面永远都是碧绿的。
南方的炎热,我已两年没有开空调了,不知在南方的人有几个能受得了,儿子体弱,但在我的精心护理下,倒也病得少。虽说现在还在咳,这是出生几年来第一次咳的这么很,吃了几天的中药,见好了些。
一颗平常的心,平常的处理一切疾病,也就平常的好了。
在这里泡久了,再也没有以前儿子生病时的紧张了,一切随他吧,他自己的抵抗力,我不去人为的破坏了。

回复 #19 三彩风车 的帖子

我也是性子急得要命,想到个什么事,最好连夜都要做好,急得不得了!我也试着说说“不急”看!
"我接纳命运的安排,所以,我很安心。"

好高的境界啊.学习中...
我经常会向周围的人介绍中医,推荐37,当时都点头赞同,但能真正沉下心来进入37的却没有。
遇到状况还是会走到老路上来。
我也只能无言。。
完全理解禅音所言,我现在对待孩子生病的态度与以往已经是天壤之别,那种无谓的紧张与焦虑已经离我很遥远了!衷心感谢先生和禅音,感谢三七养生网给了我正确的健康理念!

医院好热闹呀

昨晚在我们这里最大的医院附近等朋友。在门口路过,看到院子停满了车,人也挤满了,整个大楼灯火通明的,真的很热闹。远远的离开哪里,看着忙碌无助的人群,由衷的感到自己的幸福。祝福他们吧。

朋友的舅舅感冒发烧一直吊水,现在好像肺功能坏了,最后送到这里已经上呼吸机了,才50多岁。他过来看一眼。病人家属有人在医院工作,走后门才这么快安排上的。我们这些非主流的人,只有面面相觑,耸个肩,露个无可奈何的表情。远远的离开医院等他。

我们在一个广场上看一个老人用大笔沾水在地上练字,写的很好的。好像是老人自己写的诗,中间有一句:人无灾病就是福。呵呵,蓦然之间感到我们真的很幸福,太幸福了。
原帖由 禅音 于 2009-10-29 12:03 发表
朋友的舅舅感冒发烧一直吊水,现在好像肺功能坏了,最后送到这里已经上呼吸机了,才50多岁。他过来看一眼。病人家属有人在医院工作,走后门才这么快安排上的。我们这些非主流的人,只有面面相觑,耸个肩,露个无可奈何的表情。远远的离开医院等他 ...

以前和同事聊天时,她说有钱才有安全感,譬如可以做上面红字的内容.

我们活着,做的大部分事情,深入去探讨,都是自讨苦吃,自己折腾自己.
但我们还自以为是----明明是个戏,却那么认真.

我们总是爱这么颠倒,看不到真相...

原帖由 一路悠扬 于 2009-10-28 16:01 发表
我经常会向周围的人介绍中医,推荐37,当时都点头赞同,但能真正沉下心来进入37的却没有。
遇到状况还是会走到老路上来。
我也只能无言。。

我也总是向身边的同事说中医,推荐37网,可他们在听的时候好像很认真,却总是没有人相信,而且还很质疑,你就不害怕是骗子啊,可是我从一开始从来就没有想过这个问题,而且还一发不可收拾的就迷恋上了。
原帖由 梦中的枫叶 于 2009-10-29 13:16 发表

我也总是向身边的同事说中医,推荐37网,可他们在听的时候好像很认真,却总是没有人相信,而且还很质疑,你就不害怕是骗子啊,可是我从一开始从来就没有想过这个问题,而且还一发不可收拾的就迷恋上了。

我也是这样,一来就一发不可收拾的迷恋上来,而且还是深信不疑,所以在女儿生病的时候,我就对照着方子自己买药,俗语说是焉胆大型的人,但我很少想周围的人推荐过三七,因为说了他们也不相信。