三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 秒针

请帮忙看看儿子脸上是疮吗?

我们这的老人称这个叫长"胡子"(是这个音吧,具体什么名我也不知道),碰到这样的孩子,老人会告诉家长这个单方:将家里用的抹布细细洗干净了,最好是纯绵的抹布,洗净晒干烧成灰,将此灰与纯麻油和到一起涂患处,几次后就会结痂不会再烂了...我本也不信的,无耐试了很多皮肤药老无用,结果还是用这个方子给治好了.
痒的厉害时可以用土豆片敷,西医名是单纯疱疹吧。我用土豆贴后结黑色干痂
佩服呀,各地都有自己的土方呀,我也记下.

谢谢大家的帮助

中午用碘伏棉球细细的擦掉下巴的黄痂,欣喜的看到那片最早也一直是最大的皮肤已经平了,待干了抹了点白面,现在渗水好像不多了。密切观察,能不用药还是不用吧。
给你说个偏方吧,如果其他先进专业的方法都不好用了可以考虑试验一下。

严重的话,用铁锈(最好是菜刀上的,我想是因为比较干净吧)和陈醋拌成糊糊,敷上。如果见效的一般是一天就开始结痂了。

不过说实话,味道可真不怎么地。

不过不严重,用白面就很好了。

回复 #20 禅音 的帖子

谢谢禅音。昨夜孩子似乎很痒,总是不自觉的挠,我就不停的给他擦流出来的水。今天仍在用白面,收不住,一会就湿了。明天如果还这样,试试铁锈和陈醋。味道不好不要紧,现在流出的水就有股蛋清似的腥味。

回复 #17 青泉 的帖子

土豆去买来了,明天不好转就试试

回复 #16 梅花雪月 的帖子

只能用抹布吗?旧衣服行不?
我也嫌抹布不干净,记得当时好像用的是块旧毛巾(衣服好像不好烧,一般多少都掺有化纤什么的,不如纯棉的毛巾好用),撕下一点点烧成黑灰拌上麻油涂在患处就行了.黑灰掉了就多涂几次,基本上第二天能结痂.至于为什么要用抹布,老人们也说不上来.俺猜估记是"以毒攻毒,以脏对脏"吧!
民间有很多好用的土单方,若用科学的道理往往解释不了,可是它们有时还真是很管用......

回复 #22 秒针 的帖子

因为我自己脸上今年夏天起了,整三个月,我用土豆效果挺好,特别是痒时用,脸上多是胃经出现问题,轻轻在上午7-9点用手顺顺孩子胃经。注意饮食,发物不吃
应该象是黄水疮一类的病变,西药可以外用红霉素软膏,中药可以用黄柏、青黛研末外敷,一般很快就好了,或者到皮肤科简单看一下就行了,没有什么麻烦的
用不用抹布其实不重要吧,记得有的药方中用到旧棉布,关键是以前人节俭,能做抹布的都是已经用了好长时间的破烂了,
我小的时候经常长这东西,老爸有个方子,就是不大好看,但是好用
用黄豆烧糊,最好用木柴烧,液化汽烧不好。放在小匙里,加香油(就是芝麻油)抹碎,图在那些疱上,就是不好看,但很快就结痂。