三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 安慈

女儿发烧人变形,求助

学习来了!
楼主多看看三七先生的今年的提示:己丑年运气药食谱,给您链接。http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=15729&extra=page%3D1
以后,麻烦各位高手就不要再搞造神运动了.
搞造神运动也没所谓.
只是,不要在照猫画虎的自学者出事了的时候,就轻描淡写几个字来打发人或者来个事后诸葛.
是西医毒害人,还是你们这些自命不凡的人更毒害人?

神都住在天上,我们这里没有神。

您走错门了,想被害或害人,请到西医部门去报到。

弘扬中医 传播健康

初外感风邪,内有蕴热所致,误用阳药,中上焦热郁热伤,此证为小柴胡汤合麦门冬汤即可,若发烧,柴胡量一定按伤寒论原方比例使用!

回复 #18 形随运转 的帖子

大哥,这里没有神,只有讨论者。

水中火先生已回答我的问题,我女儿属于寒热错杂之体。肝气寒肺气热。再提个问题:我给女儿按摩总是清肝火补肺,是不是全错了?掩脸~~~~女儿老是小咳不断,岂不是热咳?还肝寒、脾虚而咳?

我建议,大家别丢下个药方就跑了,或者说不到边的话,总要说下何解吧。

我在这里发了帖子后很幸运得到了庄老师的帮助,女儿完全康复,而且生病之前的一些虚,弱的表现,如食欲不好,睡眠不好,翻腾,口鼻呼吸,等等症状也不治而愈。一问一答上有全部病历,感兴趣的网友可以去看看。治病期间庄老师晚上11点后,早7点都在回复我的短消息,真的感激不尽!!最重要的是庄老师不但治病,更治未病。这个过程中我自己的健康理念、心性得到很大的调整,唯有这样我、女儿和家人才能有身心健康的人生。
在此也感谢所有关心我们的版主和网友!
老帖新看~~
老帖新看~~
再看