三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

(转贴)食盐加碘:全民都当“实验品”!

想办法买海盐吧!
香港能买到不加碘的盐吗?

回复 #17 小米宝宝 的帖子

有的,普通超市就可以买到
我们就是沿海城市,一年到头海鲜不断,
早不缺碘了。
中医的十二经里面好像没有提到甲状腺
感到愤怒, 无奈, 无助...

最近2年我有几个亲人有甲亢,  一个已经动手术, 另一个还在服药控制. 有没有办法分析一下原理,  我想会有很多人在期盼着有好的方法对治吧.
现在出现了大量醒目的宣传标语:食用加碘盐,预防脑残疾。

好像是不食这个,全国人都会得脑残疾似的。
又是某个昧心的商业集团在背后操纵的吗?

很不愿意这么想,可是又禁不住这么想。在食品问题上,政府前科太多太多......
网上有卖无碘盐的吗?看了先生的文章,真是吓了一跳!我们也是沿海的,有吃海鲜的习惯.怎么控制盐的摄取量?前一段看过一篇文章,说炒菜到最后起锅时再放盐,这样盐都附着在表面上,会比先放盐感觉咸味更明显,无形中就少吃了呀!

家里刚买了加硒盐 和 加锌盐,

想来孩子应该也不会缺少吧,真是多此一举 !先生提醒的真是及时呀!非常感谢!
前几天去家乐福看了,都是加碘盐,没有不加的,只能去网上买了
很简单,清淡少吃盐。
专家称盐业垄断系过度补碘致病根源
http://news.163.com/09/0821/09/5H7UJC7J0001124J.html
我16岁时曾经患过甲亢,后来治好了。医生曾经告诫过不可以吃含碘的食物,只是时过境迁,把医嘱丢脑后去了。 现方惊觉。
我身边也有2位患了恶性甲状腺疾病,一位已经去世了(70多岁),另一位30出头的女孩经历手术、放疗、长期服药,不能怀孕,凭医生证明买无碘盐。
上海可以买到无碘盐?在哪里?我没发现啊~~上周去超市买盐,特别长了个心眼,果然全是加碘盐……