三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: dengyunwei

一家三口素食四年,周围人都说太瘦了

原来,我姑娘到外婆家看到荤食也想吃,我就悄悄对她说,**妈妈伤心了。

今年,谁再让她吃荤食,她就很灵活地拒绝说,猪妈妈伤心了;鸡妈妈伤心了;牛妈妈伤心了;鱼妈妈伤心了......

为啥素食后,大家都瘦了,我反而胖了呐?

请大家分析分析,缺乏运动?
我也是,好羡慕瘦子。以前以为是蜂蜜的原因,后来知道是荤,不吃了,也没见瘦。
羡慕音和dengyunwei
我也想知道,吃素有一年半了不吃肉、奶,蛋偶尔吃一点。吃素到一年左右的时候就很瘦了,现在还在继续,昨天称了一下101斤,我身高165(没吃素以前110斤左右),现在别人都说我太瘦了,平时饭量倒是很好,真不知道到底是怎么回事?有时怀疑自己是不是心胸不够宽,所以不长胖,最近两个月开始读佛经,可好像体重还是再往下减(按说吃素瘦但体重不应该减下来)。请先生或者大家帮我分析分析,到底怎么回事?
我跟飞飞妈几乎一样!原来164CM,110斤,现在100斤!

不过我感觉瘦不光是吃素的原因。我在吃素前的半个月开始,每天早上跟我女儿一起在运河边慢跑半小时,除了下雨或身体不好没有间断过。这个应该也是原因之一吧

回复 #16 姜与炙甘草 的帖子

好办法,下次试试!
原帖由 dengyunwei 于 2009-8-11 15:48 发表
儿子2000年底生的,从2005年开始很少吃肉、蛋,不吃零食、垃圾食品、从未吃过麦当劳,现在123cm,体重44斤,只是一直太瘦,别人都说像麻杆。

昨天给儿子量了身高体重,现在130cm,体重47斤,原来的数据不准确。