三七养生

三七养生加入
楼主: starteers

喝生化汤后有点夸张的嗜睡反应

我原先是不大容易睡着的,现在常喝生化汤,结果中午一觉很容易入睡了。这让我很欣喜。
原帖由 leson 于 2009-7-16 16:49 发表
哈,咱黑龙江的中医用药都猛,所以在黑龙江的药房麻黄你用十克人家都可能问你小孩用的方子吧?不用理他哈汗多的话参考一下三七生写的生化汤的加减法

我家喝生化汤的爱睡,还有另一反应就是梦多。
我家从9日喝生化汤,从14日起我和孩子天天做梦。这是否是排病?
我以前约2月做1次梦,孩子约20天做1次梦。
我这几天喉咙有点干痒,喝了二付,当开水喝就好多了.
喝了几天了,胃痛,有点痉挛了,咋回事啊
我用完生化汤变方后,原来顺畅成形的大便变得稀溏而且不易解了。
6月底7月初我跟我家小姑娘都有点咳嗽,一看到可以喝“生化汤”了 ,我们就喝了,加了点陈皮和杏仁,没几天我们俩都不咳嗽了! 现在我们喝生化汤13天了,小姑娘晚上睡得可好!感谢三七生的无偿奉献!
我目前喝了6天了,前3天非常困还头痛,拉了1次稀,很想吃东西,早上起来也很累,憋气;现在感觉很好,有精神,我们这里很热,但我没有什么不适。我妈妈喝完以后就没有什么反应。

喝生化汤出荨麻疹

我是喝了3周后,出了一身的荨麻疹,又痒又难受,刚开始还以为是吃虾过敏的原因,后来才知道可能是排病反应。出完之后又吃过一次虾,就没事了 。
我好像也特别容易困。这就睡会去。
最通常的反应好像就是嗜睡,我舅妈现在每天中午都要睡上3个小时。

我也想睡,每天到了10点,眼皮就不行了。
生化汤本身就有安神的作用
能熟睡是件好事情,特别22:00-3:00 如果睡得香得话,身体可就就很快能调理得好
我喝了二十多天生化汤,感觉胃口好,睡眠好,每天都有浓痰(有时黄有时白),没咳嗽.还有就是这个月例假提前了,上次7月4日来的,这次是7月28日来的,早了一周.
我女儿六岁,从小大病小病不断,年初收到了同事转来的三七论坛的精华帖。真是好好学习了一番。
从小暑(7月7日)到立秋,断断续续给孩子喝了20剂生化汤,孩子喝了后最大的反应就是肚子饿得特别快,整天吃不饱似的。。一个月就长了四斤。
从7月到10月,孩子已经三个月没有去过医院了。孩子心情也整天好得不得了,走路都蹦蹦跳跳的。。和以前比简直是一个天上,一个地下。具体见
http://www.37ct.com/thread-29541-1-1.html
但是近来南方的天气也开始凉了,同事的孩子,都开始得什么手足口病,支原体肺炎等等。
孩子现在还有些虚胖,偶而有些小咳嗽吃两剂四君子变方。。所以有些担心,哪位能推荐下这个季节的调理方吗?