三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

生命的轨迹

没想到禅音姐姐有那么丰富精彩的人生阅历,这是我这样一个安分守己的“乖”孩子始终欣羡却不可企及的,是不是只有这样有胆量,敢放弃,敢尝试的人才能真正找到自己的归宿?
看的好过瘾哦!
最近在看南老的书,方才明白什么才是真正的学佛。
音JJ的人生轨迹好丰富啊

请继续
写得真好!刚来论坛还以为禅音是位医生呢,呵呵!
音,这是你么?

走近中医

我是个头脑超级简单的人,听师父说过,了解生命就需要了解中医。于是我就看了第一本关于中医的书《思考中医》。当然大部分我肯定是看不懂的,但我好像又看懂了些东西,这是中国人自然和谐的生命态度。于是中医走入了我的生活。我是把自己划归到自然那一块的,如果化学药品能从土里自己长出来,我们肯定也同气相求,可惜不是,所以没有任何悬念和怀疑,我完全认同中医。有时候自己都感叹,傻人历来有傻福呀。

我当然也曾经发愤要学习中医,但现在来看,我太不了解我自己了。哈哈。没过多久,我就正式退出了学习队伍。对我来说明白了为什么生病,就足够了。医生能治病治不了命的,尤其是在现在。层出不穷的破坏,硝烟弥漫的心灵,昼夜颠倒的生活,脑满肠肥的躯壳,在播种就一定会收获。一旦结果出现了,就把所有的希望都押到医生身上,完全沉浸在恐惧之中,何其的可怜,多么的被动。靠奇迹来拯救生命,是多么的残酷。病入脏者,就半死半生,不得不让人警醒呀。

身体的事情还是交给身体吧,不要用头脑去愚弄身体。身体能把身体造出来,还修理不好他呀(但无休止的破坏肯定是没有办法的)。我尊重身体,不过分人为的践踏身体,然后死生有命。用朋友的话就是说:不找死,不怕死!到老了啥病都没的人有的是,如果我一定要有点志气的话,那么先立志活成这样吧。而中医天人合一的智慧,告诉的你就是这个,故上工不治已病治未病,从某种意义上讲,我们自己能防患于未然,自己才是最上之工呢。随时调整自己的生态平衡,不生大病,我们每个人就已经是上工了。哈哈。

凡人的幸福

托尔斯泰先生有句话,好像是说:幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭却各有各的不幸。现在想来真的是这样。随着光明的出现,人生的黑暗就再也找不到了。结局如同童话,平凡的人过着平凡而幸福的生活,就没有什么故事了。

自然而然的活着,做我自己。不为难自己,不伪装自己,我接受自己是个凡人,全然的接纳自己,我不勉强任何人,也不希望任何人勉强地要求我。凡是言过其实的赞誉,都和我本人没有任何关系。理解和包容,对别人没有要求或是想象也许才是尊重,每个生命都是值得尊重的,值得祝福。

先做个快乐的普通人,上海前段时间倒的那幢楼照片我看了,很惊讶很受启发,连根倒掉的,无论上面看起来多么的完美,它还是倒了。这和做人的道理多么相通。埋在地下的才是我们的根,露在外面的可以不必那么好。先把别人看不到的地方给弄好。除非你全好。但我显然不是,所以完美是很可疑的。又如修行,如果我们自己把自己弄来弄去,搞的好像很有“道”似的,但还没有一个普通人更真实,更能容的下别人,更能按照规矩来生活,无非多一样给自己增加烦恼的理由,来苛责别人,苛责世界,就好像给没有根的大楼添砖加瓦一样,垒的越高,好像越危险呦,总有一天会轰然倒塌,还不如旁边的小平房。
如果我们自己把自己弄来弄去,搞的好像很有“道”似的,但还没有一个普通人更真实,更能容的下人,更能按照规矩来生活,无非多一样给自己增加烦恼的理由,来苛责别人,苛责世界,就好像给没有根的大楼添砖加瓦一样,好像更危险呦,总有一天会轰然倒塌,还不如旁边的小平房。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这段真好,我就看不惯那些假学道的,老觉得高人一等,摆着一付皆空的样子。未见禅音姐时,觉得太完美了,不真实。接触后认识到禅音姐也不是样样皆精的,是个真实的人。
真的佩服禅音姐姐!
南老的书我也看了,比囫囵吞枣还囫囵吞枣,看来得好好拜读拜读!
期待禅音姐姐的感悟!
心静了,时时有美景,处处是仙境。能认识音,感觉离仙境不远了,呵呵。
原帖由 三彩风车 于 2009-7-10 23:11 发表
如果我们自己把自己弄来弄去,搞的好像很有“道”似的,但还没有一个普通人更真实,更能容的下人,更能按照规矩来生活,无非多一样给自己增加烦恼的理由,来苛责别人,苛责世界,就好像给没有根的大楼添砖加瓦一 ...

审美观大致相同,我也受不了那些人。伪君子不如真小人。好汉做事好汉当吗,骗得了别人骗得天吗?欺世盗名由此而来也。
一个人要想想得这般明白,是多么得不容易,我觉得自己很多问题都算想得透彻得了,看过音姐的经历,才知道相差的太远了.我也曾经想过做人到底是为了什么?就这样庸庸碌碌的过,每天想这工作怎么做,每年想着能发多少奖金,能加多少工资,买多大的房子,还想买个好车,周围的人都过了什么样的日子了,我也不甘落后;其实人生的快乐都在这焦虑的心情中悄然溜走了,留给我的只有永远无法满足的苦涩和失望.
  简单生活,快乐其实很简单
我的最远大的志向:老死的时候不要被折磨成不到60斤,支离破碎的。还能有点体面有点尊严和少少的优雅。跟朋友聊天时候,人家都当我是开玩笑呢。只有我自己知道,我是立志活着这样。师姐,您可要带携我啊。。。呵呵
多么朴素和自然,却让人看出很多简单的道理。

自然而然的活着,做我自己。不为难自己,不伪装自己——这样才能坦然平静地生活。呵呵,我也要这样
学习!朴素自然的活着,宁静安祥,波澜不惊。不伪装自己,不苛责别人!