三七养生

三七养生加入
楼主: 内伤

三七先生你在哪里?!

如何发短消息呢?我发不出去呀。我宝宝现在8个月大,出生的时候出是送去监护室吊水一星期了。嘴的周边都是发青的。现在经常手脚都是凉的,经常感冒。也不知该如何调理。

肚脐可用云南白药外敷

lz你可在网上找一下,用云南白药敷小儿肚脐眼,新生儿很有效,不知对你家宝宝是否有用,建议试试。
好可怜的宝宝,我宝宝出生时说是湿肺打了三天吊水,哎,看着孩子受罪大人难受啊
你要找个好中医太夫面诊一下,好心疼你家宝宝啊,
是不是37先生在沈阳啊?
我是一名中医,我的孩子现在3岁半,从来没有打过吊针,身体状况很不错,雪灾那年,腊月份从湖北坐火车到宁波,又从宁波辗转到贵州,跑了大半个中国,都没有感冒一下。平时有什么感冒发热的时候,一两幅中药就搞定了,效果比西医快,还不伤害孩子

回复 #21 紫轩 的帖子

您是汉唐的襄阳剑客?
襄阳剑客兄弟连婚还没结,哪来的孩子啊,哈哈

回复 #23 溺爱11 的帖子

希望宝宝快点好起来。我发现家长不懂的时候越是看病及时的宝宝受得伤害越大
我的儿子一岁了,以前我和你一样总是为孩子着急,一有个风吹草动就马上巡医问药,认识了三七养生后也是不知怎么办了,就不给孩子用任何药了,用错了不如不用。一段时间后,孩子的体质好起来了,不老吃药了,胃口也好了。我感觉我儿子消化不良的时候就喝水少,消化好了喝水也正常了,不用逼他随他就好。
     我不是医生,对孩子以前的病我没有发言权。但作为妈妈我觉得孩子很多罪不光是医生给的,主要还是大人(妈妈,奶奶)施加给他的。我们做母亲的,不能期待别人为自己的孩子负责,只能是自己为自己的宝宝负责,别总埋怨婆婆,跟她多做一些沟通,一次说不通多说几次,不发脾气。就我的感觉现在你宝宝没有什么大事,你关注一下你对他照顾的细节,比如夜里是不是暖和,尿裤会不会太湿,前两天我就是没及时换尿裤儿子着了点凉,有点体温高38度,没用药 照顾好了第二天体温就下出了,你宝宝的状态现在看还不错。你别太着急,冷静下来想想,就知道问题可能出在那了。没给吃药我认为完全正确,有些问题不是医生都能解决的。三七养生给了我们很多养生的观念,依据这些慢慢调养会好的。不用总依赖药物、偏方。我也是妈妈我很理解你,希望能帮到你。有说的不对的地方请谅解。

回复 #21 紫轩 的帖子

我们不是中医的妈妈该怎么办呢?你能帮助我们孩子一感冒你给用什么药啊?
给宝宝做了手术(从大腿静脉下导管,直到腮腺的那种)。
这就是宝宝体温偏高爱感冒的原因
怎么参加调理班?

回复 9# 内伤

你这个当妈的就不能自己拿主意吗,不要打针抗生素更不该用激素,要是这样当初就不要生孩子,可怜你家的孩子一生下来就是受罪,你不想让他打针为什么不坚持?我只看到孩子受罪和你的无能。