三七养生

三七养生加入
楼主: whglensunshine

孩子荨麻疹影响睡眠

我患了荨麻疹近二十年还没治好,真的好痛苦。祝你家孩子好运。
我朋友也是这样的 身上有的时候起红点点  痒的难受

现在好像严重了 一大片的 很吓人  有点肿了   去医院都说输液  输液后会好 但是过了一天又开始长

不知道先生的房子适合不 难受啊  看着她天天难受的药死

弘扬中医 传播健康

荨麻疹,病机很复杂的,
太阴、太阳主开,气液布散于表,脾阳虚寒湿内蕴,随胆火之热挟湿蕴表,(太阳受风、寒邪,气化不开)湿热蕴结于太阳之表所致,中有胆火不降,肝木不升郁热挟湿所致
临床用急性期,麻黄连翘赤小豆汤调理为多,平时以调理太阴为主
请问如何调理太阴?

请先生诊治

孩子这些天荨麻疹又犯了,而且以前面部少,现在面部也很多,而且红,一般晚上、早晨发病,真快愁死我了,得这病都有半年了,断断续续的,不知道怎么才能治好,请先生诊治。

弘扬中医 传播健康

桂枝6、白芍6、麻黄3、地肤子8、 知母6 、杏仁2 、赤小豆6、黄芪3、生甘草3、生姜2片、大枣2枚,

5剂 水煎服,水开后煎20分钟,早中晚各一次, 一日一剂
学习了.

回复 #21 孙海亮晶晶 的帖子

孙老师,大人也合用吗,我也想试试。
还有,我现在每天用薄树芝煲水喝,开始有改善了。
明天我要试试,谢谢。
荨麻疹(隐疹)

荨麻疹:俗称风团、风疹团、风疙瘩、风疹块。是一种常见的皮肤病。中医上叫隐疹,多表现为皮肤表面出现风团、搔痒剧烈,时隐时现者。亦名风搔隐疹、风疹块。症见患处皮肤出现大小不等之风团,小如麻粒,大如豆瓣,甚则成块成片,剧烈瘙痒,时隐时现。
我有一家传外用方,能根治,患者可按方抓用
刺蒺黎20克、桃花50克、凤尾草15克、大青叶20克、金莲花50克、红巧梅50克、地锦草30克、茜草30克、六月雪30克、大叶桉20克
打粉布包煎水泡洗患处,一、二天见效,月余断根
QQ565200232
你孩子的荨麻疹好了没?

我孩子也有这种顽疾,严重影响睡眠

回复 #8 黑脸 的帖子

请问版主,我女儿现6岁,也是得的荨麻疹,夜里睡不好觉,哭闹、这个方子还适用吗?听老人说,荨麻疹不能吹风的,是不是有道理?恳请回复!
原帖由 黑脸 于 2009-5-20 08:19 发表
桂枝麻黄各半汤。
桂枝3、白芍3、麻黄3、杏仁2、炙甘草2、生姜2片、大枣1枚(掰开)。开水泡服,早七时,下午三时服。二剂。

我的女儿11岁了,24日晨发现10个,27日发展到26个,开始发红,似蚊叮,奇痒,而后长出水泡,水泡大的似黄豆,小的似小米,破裂后流水,疼,结痂,昨夜痒醒了两次,医院诊断为丘疹性荨麻疹。
       今天13:40服用此方后,下午发困,放学后发痒基本消失,疼更加明显,19:30就要睡觉,不知是否正常?

带儿子去海南,好几年没犯的荨麻疹复发,我想是吃了很多海鲜和芒果的原因
服了桂枝麻黄各半汤2剂,晚上还是发得严重,看孩子痛苦的样子,真是心痛!

补充:无发热,精神食欲如常。白天症状较轻,继续服用还是换方呢?

回复 #29 棒棒老妈 的帖子

孩子的病大多是吃出来的。父母先要检查孩子得病前几天的饮食起居。象吃海鲜或动阳的食物以后,出汗加受风出了荨麻疹,用三豆饮,或单用黄豆一味浓煎就可以了。同时用淡醋水外洗,减轻瘙痒。我给自己和别的孩子都用过,一次就好。