三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 四海的虫虫

孩子老是感冒咳嗽

跟踪:昨晚喝了汤药,一晚上到是睡得挺安稳的,但是早上起来咳嗽加剧,痰多,还吐了2次,第一次看出是黄痰。我觉得她老是咳嗽感觉痰不易出。舌苔昨晚看还是薄白,今早看是中后部微黄。这副药是热药,难道是又热了?

to楼上:大衍方证我看了,不太对症啊,而且她现在已经没有鼻涕了。
至今孩子已经吃了3付“苏子5 半夏5 陈皮5 花粉5 甘草5 茯苓10”了,1付“甘草2+款冬花6”,感觉有好转,但是不太明显,早上起床、睡觉起来、是晚上睡觉前咳嗽多,有痰,平时也是咳嗽有痰,茫然了,也不知道是否要继续用药,不然还是给试试杏仁+陈皮吧。

也没有专家进来指点一二啊!这孩子自从过年以来,老是反反复复的咳嗽,好不了,愁死了!
观注,和我家孩子一样
楼主可试试我说的生大蒜,在4月间,我母亲,我,及小孩都咳嗽数日,药也吃了不少,后来用生大蒜三天(我母亲用了五天),基本好了,至今没咳嗽。如果孩子还没痊愈,不防试试
谢谢312nn,昨晚试了你的方法,今天看效果不大,仍是时有咳嗽有痰。目前我只给她一天喝2次杏仁陈皮水,也不知道该怎么办了。念慈庵可以吃么?
宝宝老感冒,不知和近来的气候有关吗??
不知道啊,也不是很清楚,不过最近一直下雨,而且孩子手心脚心老是爱出汗,不爱穿袜子

这样热的天气为什么还要孩子穿袜子?
我崽崽5个多月,这两天也是咳,今天都严重了,怎么办???我不想要他去医院吊水打针啊!!!
to aia,天气不热的,一直在下雨。
另外,今早上咳嗽又重了,痰多,白痰。下午带她到朋友介绍的老专家那里看看吧。实在无奈了
今天孩子父亲带她去看了中医,说是咳嗽变异性哮喘 ,开了“麻黄、杏仁、甘草、清半夏、川贝母、鱼腥草、黄芩、地龙、款冬花、决明子、瓜蒌、苏子、(还有几味药看不清楚了)”,想先服试试。
不过我在网上看了关于这种病的说明,都说是痰少啊,我们孩子是痰比较多,并且夜里不咳嗽,跟大夫说了,大夫仍是表示也有痰多这种表现。不过孩子在最初发病之前,患过眼部湿疹,不知道和这个有关系没有。
真是可怜,这病很难治的。希望孩子快点好吧!

吃了这个药2天了,感觉早上白天咳嗽减轻,但是下午睡觉会咳嗽1、2声(之前不咳嗽),晚上7-8点咳嗽厉害了,痰少了些,另外嘴唇比较红。是不是更严重了啊,也不知道该怎么办,家里人坚持把这个药吃完, ,还是不好。。。。