三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

开出最后处方 成都“针灸大师”辞世

原帖由 蝶恋花 于 2009-5-24 14:27 发表
看到了好几篇这样的贴子。为什么医生总是救不了自己?治不了自己的病?

不是治不了,是累坏的,没有给自己机会调整休养,呕心沥血的为了救治别人而造成自己最后的不治。

禅音姐说的好,我们建立正确的养生观,就是对明医的最好回报。
长年虚劳成疾,这可不是一般药物可以救的,除非是什么千年人参或者千年雪莲,才有机会延长寿命。
好人一生平安
一路走好!支持中医!
鼻子发酸,我想像黄老这样的医生一定会永远活在人们的心中,虽死犹生,这样的人生很有价值,不是吗?
黄老是位好医生,可敬可叹!
但我有不同看法。
医生如果只是为别人治病,不用去端正人们的健康观念,那治好了这一拨还会来下一拨。用《内经》的话来说属于“下工”。黄老自己就证明了不好好养生即使医术高超也枉然,虽然他的出发点是善良的。
我觉得医生除了治病救人,还应该以身作则树立良好的养生习惯,这才是亲身教给大家不生病的大法。“上工”想的不单是怎样治好病,还应想想怎样治未病。

所以,我敬佩黄老这样的中医,更敬佩三七生这样的中医,站得更高、眼光更远。

所以,恳请三七先生多多保重自己的身体。中医复兴,任重道远,身体就是革命的本钱。
婵音说得有理,黄老是被累垮的.
好好学习,回报社会,向黄老学习,希望好人一生平安
衷心希望济世救人的众位良医保重自己的身体,不透支、莫疏忽,为能救助更多需要救助的人珍视自己,健康长寿!南无阿弥驼佛!
南无阿弥陀佛!黄老一路走好!
黄老先生一路走好!

看到辛苦的庄先生,我才明白了。

做个好医生真的很辛苦,病人是永远看不完的。

尤其儿科,又是哑科,孩子生病了,妈妈们都是十万火急问诊,不分昼夜,一批又一批,同样的问题,不一样的症状,先生哪一个都不敢怠慢,只好一一嘱咐,再三叮咛,惟有妈妈们准确地描述才不会误到庄先生的判断。

现在,我终于明白好医生都是累死的。因为他总是不忍心拒绝病人,所以就这样日复一日,年复一年自我牺牲,直到累趴下......

原来大家心里都有个疑问,为啥许多大医没有颐养天年,纷纷指责身为上医连自己都顾不住,还给别人看病,不是很讽刺吗?昨天晚上我才迷糊过来,那些没有颐养天年的大医就是活活让病人给累死的,不是他们不会养生,不知道保养自己的身体,而是他们没有时间!没有时间!!没有时间啊!!!再加上他们天生与俱的悲怜众生,会让他们无路可逃......

写到此,我不禁泪流满面,一旦走上大医之路,就不能回头了,可是有多少人能理解他们呐,或许他们从来就不需要理解......
姜与炙甘草
新手上路

UID 10320
精华 0
积分 0
帖子 1697
阅读权限 10
注册 2007-12-16
状态 离线

看到辛苦的庄先生,我才明白了。

做个好医生真的很辛苦,病人是永远看不完的。

尤其儿科,又是哑科,孩子生病了,妈妈们都是十万火急问诊,不分昼夜,一批又一批,同样的问题,不一样的症状,先生哪一个都不敢怠慢,只好一一嘱咐,再三叮咛,惟有妈妈们准确地描述才不会误到庄先生的判断。

现在,我终于明白好医生都是累死的。因为他总是不忍心拒绝病人,所以就这样日复一日,年复一年自我牺牲,直到累趴下......

原来大家心里都有个疑问,为啥许多大医没有颐养天年,纷纷指责身为上医连自己都顾不住,还给别人看病,不是很讽刺吗?昨天晚上我才迷糊过来,那些没有颐养天年的大医就是活活让病人给累死的,不是他们不会养生,不知道保养自己的身体,而是他们没有时间!没有时间!!没有时间啊!!!再加上他们天生与俱的悲怜众生,会让他们无路可逃......

写到此,我不禁泪流满面,一旦走上大医之路,就不能回头了,可是有多少人能理解他们呐,或许他们从来就不需要理解......

看到此处,我也禁不住泪眼朦胧。发誓要刻苦学习中医!

阿弥陀佛,善哉善哉。。。。
黄老就住在成都,为什么不请卢先生给看看捏?