三七养生

三七养生加入
楼主: 橙色麦田

醋面洗发水真的好

我用了持续一年多,原来效果挺好,洗得很干净,也不痒。
现在不知怎么回事,头皮洗不掉了,现在头发有点长了。
不洗头就不痒.  一洗头,经常头痒的.
我现在头发长了. 晚上洗头麻烦.有时一周洗一次. 反而不头痒了.
要是经常二天洗一次.头皮就痒的.

我一不煮饭,二不上街,只在家里呆着,所以头发也不太脏的.
不洗头就不痒.  一洗头,经常头痒的.
我现在头发长了. 晚上洗头麻烦.有时一周洗一次. 反而不头痒了.
要 ...
COCOCHEN 发表于 2010-10-13 16:10

呵呵,本来就是越洗越痒啊。就象有人非要天天洗澡,不洗就痒一样。我们一周洗一次,一点都不痒的。洗的过度了,自己的油脂保护层都没了。头皮也一样。我用醋面洗了一周了,洗完就没有干的感觉,一周了也没油腻的感觉。挺好的。
今天一早烧了开水,调了半盆(不锈钢饭盆)醋面洗发水,用过之后感觉好极了,也没有面疙瘩冲不干净的现象(我刚剪了短发,不知长发如何),真是使用恨晚,我准备以后就长期使用了。
20毫升米醋,40毫升水,面粉我是随便加的(1-2汤匙)。拌匀。
长头发,差不多洗一年了,洗得很干净的,面粉很容易洗掉的。

------拌匀以后加适量热水(温水)直接洗对吗?再清洗。
回家试试去。
回头我也试试
我也有时间试下
面是用热水调还是凉水
回复 23# yining59

用米醋调面,调均匀后再加适量开水即可
我原来用过一段时间,脸盆里面放些面粉,加上几勺醋,开水烧开直接冲到里面,然后放置到温温的就可以洗了。

洗完后没有任何味道,而且很干净。

后来因为家里发劳保用品洗发水是大桶的,就没有再用醋面。
回头我也试试
我今天早上刚试过,挺不错。

先往脸盆中倒入20-30ML白醋,再放两勺面粉,用手搅匀,看不到颗粒止,这时觉得手好细滑,感觉很好。再倒入开水,调入凉水至温。已经有大半盆洗发水了。

接着开始洗头,最后到热水器下冲干净。我是中短发,洗后头发很干净并柔软。以前用洗发水,洗完头发后总是很感觉头发很干。一整天下来,心情很不错。

坚持继续下去。
我是长发的,有好多面粉粘着,难清洗,要等干了,用梳子梳掉.
三彩风车 发表于 2009-1-7 14:47

我也遇上过这样的问题,后来我把两匙面粉,改成一匙面一匙淀粉,就没有这种情况了

开眼界,还有这种洗法,我也试试。

莫非 在工业文明之前,没有洗发水生产,人们都普遍用这种方式洗头发?还有其它方式么?

昨天试了,管用,想起小时候没钱买洗头膏,用洗衣粉洗头的日子,咋就没想到这一招呢?
我觉得可以试试发酵的淘米水,本身就会有酸味,但还有一种发酵的味道。我用淘米水做过酸豆角,我想单纯的淘米水应该也能变酸。
我最近一次试的很成功,醋面混合液拌匀后,用 开水 冲调,洗完后头皮一点皂垢也没有,高兴死了