三七养生

三七养生加入
楼主: yuer

结婚那天,妈问我:坐在角落里象两个要饭模样的人是谁?

太感动了,自己努力做这样的女人。
看了这个帖子,再想想自己家的状况,真是无言啊!
催人泪下,好感动!
这样的男人有大问题,不要也罢。

回复 #20 则然 的帖子

呵呵,大家没想过这个男人怎样,都被女主人公给感动的不行了。
感动!古来说道:好儿子不如好媳妇,儿子孝不如媳妇孝。
原帖由 则然 于 2008-11-20 15:28 发表
这样的男人有大问题,不要也罢。

我的观点有所不同,觉得这样的男人也是好男人.换个说法,如果你是他,且能体会父母的良苦用心,我想你也会这么做的.
赞叹!都是好人。

回复 #23 惜明 的帖子

妄自猜测,可能师兄是这样的想法:这个男人父母也想他娶个媳妇,这个男人这样也是顺着父母,承欢父母,孝顺父母,说不定还属于孝心类。

实际上,是什么?得利益的全是这个男人,忍辱负重的却是父母。能争利而不能承义,而且还振振有词,一猥亵男也。(俺虽不肖,也不敢与他同列。)

天底下,如果承认残缺的父母了,就找不到老婆了?俺不相信!!!

夫妻同体,应是知音,但是他们,在大事情上男的不了解女的,女的不了解男的,这个女人也危矣,希望是菩萨转世,宜家人,宜国人。

---------------------------------------------------
“我没说过,也不敢说。如果她同意了我想我岳母也不会同意的。我和她们住在一起,岳父在外是有脸面的人。如果爹娘来了不是在他们脸上抹黑吗?我也只能在出差学习的时候偷偷回去看上两眼。”

一个男人没有脊梁,对父母不孝,对妻子不诚---------残疾大了。

父母含辛茹苦培养出这样的孩子--------可怜。
这个女人嫁个这样的男人----------不智。
------------------------------------------------------------------------------
这样的文章,根基不笃实,能量不守恒,好像一个房子虽雕梁画栋,主梁却是歪的。
-------------------------------------------------------------------------------
这样说,绝非拿道德压人,年龄大了,经历事情多了,就明白了。
引一点《中庸》里的话:在下位不获乎上,民不可得而治矣;获乎上有道:不信乎朋友,不获乎上矣;信乎朋友有道:不顺乎亲,不信乎朋友矣;顺乎亲有道:反诸身不诚,不顺乎亲矣;诚身有道:不明乎善,不诚乎身矣。
圣人之言诚不虚也。

原帖由 则然 于 2008-11-20 21:42 发表
妄自猜测,可能师兄是这样的想法:这个男人父母也想他娶个媳妇,这个男人这样也是顺着父母,承欢父母,孝顺父母,说不定还属于孝心类。

实际上,是什么?得利益的全是这个男人,忍辱负重的却是父母。能争利而不 ...

同意师兄的部分观点,当然也保留我的看法.
其实看这篇文章时我想得最多的是:如果我是文中的那个男子,我会怎么做呢?!?!
好儿子不如好媳妇,儿子孝不如媳妇孝
原帖由 则然 于 2008-11-20 21:42 发表

实际上,是什么?得利益的全是这个男人,忍辱负重的却是父母。能争利而不 ...

分析得真好.同意!!
不能面对自己的人是心残,不会为身边的人带来幸福,我自己切肤之痛的感受.
流泪。。。惭愧。。。

本人惭愧中。。。

值得我们学习!