三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

荤素食品营养比较

看了先生的帖子,明白了。现在我就在慢慢的素食,还没有一下子吃素,我想慢慢的戒掉荤食,请问先生这样可以吗?
我很奇怪,我自己为什么一直喜欢吃粗粮,看禅音先生的帖子,明白了..
吃在成都,玩在成都,成都人喜欢吃喝,玩耍,很休闲.
而我因为身体的缘故,和朋友都格格不入,现在都喜欢蜗居了..
一打电话,就说吃喝,我不行,快8年没有吃过火锅了,也不喜欢吃大鱼大肉,
所以,朋友都觉得我怪人.
我的肠胃可能就是药害的了!西药,液体,手术了..(做肠镜时候,检验单上说肠子很干净)

我昨天休息也吃荤了,但吃起来都不象以前那样觉得香。不知道是不是前几天看了三七先生关于吃素的文章后产生的心理作用?吃一口就想起先生形容的在啃尸体,想吐!
想不明白为什么还有人喜欢吃肉,自从开始吃素了,我现在看到肉食就不舒服
剛懷女兒的時候看到肉就會吐,後面雖然不吐了,也不愛吃,當時還很擔心營養跟不上呢。我現在仍然是吃素比較多,還做不到全素
女兒7個多月了,因為想要給她加葷食的時候,她拉肚子,接著又感冒,所以隻喝過2次骨頭湯。慶幸阿,我看到了這個論壇-----以後讓寶寶多吃素
原帖由 赵文祺 于 2007-5-6 11:12 发表
我昨天休息也吃荤了,但吃起来都不象以前那样觉得香。不知道是不是前几天看了三七先生关于吃素的文章后产生的心理作用?吃一口就想起先生形容的在啃尸体,想吐!

流血的尸体经过一番精心的烹调与打扮,擦红擦绿,添香加辣,大家就忘记这些实际上是死
尸,居然可以入口了,并觉得快活。

每天用嘴巴与死尸亲吻,真不知有何滋味可言,知道这个真相而又讲究清洁卫生的人们应该适可而止了。

啊,楼上的说得好恐怖啊。。。我本来也是坚持吃素这个观点,但是又看到有的人说要饮食均衡,不知道听哪个的好。那个小孩子也可以吃素么?全素?要是碰到挑食的营养跟不上怎么办啊?
回楼上:

如果你真讲营养,就客观的看看,到底什么食物更营养。
到底什么食物更营养?
这几天晚上基本是素,只有孩子爸爸在家的时候开了两天荤。在菜场孩子还问我:“妈妈,我想吃鱼,我什么时候可以吃鱼啊?”主要是她还在咳嗽,更不敢给吃了。
怀了儿子后我开始了素食之路.由于是我做饭的,先生和大女儿也慢慢地跟着吃素.儿子出生后,在家里就是素,出外应酬饭局她父女俩吃点肉,我不管.我和儿子就坚持吃素.邻居的老人小孩一有空就到我家逗我儿子玩.对着可爱的儿子我更坚定了素食的决心.
我为什么生完孩子就变馋了呢
我儿子几乎不吃蔬菜,我用蔬菜汁活面包饺子,绿色饺子,还挺爱吃的.
我也很想吃素
我家宝宝1岁了吃 素 食 的 话 可 以 吗 ?