三七养生

三七养生加入
楼主: 珊瑚虫

两岁半女儿便秘怎么办?

喝酸梅汤了

早上熬了酸梅汤,她喝了很多,一开始不喜欢喝,后来来了一玩伴,两个人喝了不少,朋友打电话来说她的宝宝昨晚发烧了,我说这是好现象,你不要管,今早又说自己退烧了,真替她高兴,可是灿灿一点动静都没有 ,到现在还没有大便,不过精神还好,胃口也可以,哎,真不知她都吃到哪儿去了?上午时候一会儿说想尿尿,一会儿说想大便,尿的挺多,但有时候刚说完想尿,又说不尿了,我想她下午一定会大的,以前也这样过,...

弘扬中医者

孩子现在可以渴些绿豆汤,天热有些火气!

谢谢您的回复

昨天不知道为什么上不了网了?
宝宝昨晚大便了,但是不多,还是小珠子样,和以前相比,以前的小珠子是单个单个的,现在是粘在一起的,金黄色的,而且也不像以前那么难受了,她没有哭,还挺幽默的说"哎,又出了一身的汗"真的是一身的汗,头发都湿了,小便还是有点黄,舌苔吗?越是想仔细看,越觉得不知道怎样描述 ,看了好几遍,女儿都烦了,她舌头后半部分最中间没有舌苔,不是一条直线样子的,只是一个点,一个点的.....(我都觉得奇怪,有这样的舌苔吗?),今天到她奶奶家了,等回来再看看吧!
    这个小家伙,还挺难整治啊!

您太关注了 反而会越发的多问题 我以前也是叫姑婆把便便留着 一定回来研究了才扔掉 呵呵 现在好多了 有时硬有时软有时多有时少点 只要做父母的给他吃清淡简单的 给他吃健康的 会有好收获的
学习了
呵呵,找到了和我儿子便秘情况基本相同的症状
原帖由 孙海亮晶晶 于 2008-6-29 08:31 发表
大便先硬后软,舌苔白厚,太阴寒湿化热,湿热便!
蜂蜜加香油----乃润肠通便,适合于肠道干涩积热所致,药不对症,请立即停用!

炒白术 6克  茯苓3克 陈皮3克 厚朴(后下) 3克    三剂,水煎服,开后10分钟 ...

不知这个方对现在还适用否?我儿子已经好长一段时间都是隔三四天才大便一次的,而且屎特别硬。

弘扬中医 传播健康

用这个
干姜8 白术8 党参5 炙甘草5 麦冬5 玄参5 五味子5陈皮3
6剂 水煎服,早中晚各一次,一日一剂

如何调理?

忘了补充:我是广东的。我儿子现在4岁,经常3--4天大便一次,颜色较深,很臭,大便粘性较大,先硬后软,特别这段时间排便较困难。卧睡肚子较胀,叩击声不实,入睡便大汗淋漓,面色较白,口腔易出现红点,易感冒,不知上述这方适合否?

请问各位老师:我是广东的。我儿子现在4岁,经常3--4天大便一次,颜色较深,很臭,大便粘性较大,先硬后软,特别这段时间排便较困难。卧睡肚子较胀,叩击声不实,入睡便大汗淋漓,面色较白,口腔易出现红点,易感冒。如何调理?
学习
坚持吃素

以后遇到同样其问题一根香蕉就解决问题
难道你愿意女儿两岁半就变成药罐子

回复 #27 koook 的帖子

寒凝便是不能吃香蕉的.

香蕉是寒.
为什么会寒凝呢

根本原因还是没吃素

回复 #29 koook 的帖子

香蕉……