三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: doraye

现在是荔枝、李子盛产的季节,请教什么体质的人不宜吃?

原帖由 盛夏的叶子 于 2008-6-24 17:39 发表
我们这儿是杨梅季节,天天吃杨梅呢~~~
我刚刚怀孕四十天,吃杨梅应该没有关系吧?

请问盛夏的叶子是哪里人?浙江余姚的杨梅可是美味哦,您该不是宁波一带的吧?我们在浙江德清,这儿有个叫雷甸的小镇产的杨梅跟余姚的也有得一拼。不过今年是小年,不能象往年一样大饱口福了。

又到荔枝季节了,真好

我们是原产地呢,而且娘俩吃了都不上火,最近天天吃,也不知道对身体有没有好处,就是喜欢吃。
李子来送命,意思是不是快死的人了,吃李子可以活过来?
阿,我好喜欢吃荔枝呀,以前吃也会上火,自从去年调理了下身体后,磕瓜子,吃坚果,吃荔枝这些都不会上火了.不过,凡事还得讲究个度,什么都不能拼命吃呀.适量就行.
哈哈又一年了,前晚朋友刚送来一篓子荔枝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
我们是浙江长兴,杨梅也好多哦!我还专门带女儿去摘呢!她一口气吃了好多哦,没发现有什么不好!我们这里都说杨梅吃不坏的!

桃子老人都说吃了容易拉肚子,不能多吃。李子吃了容易胀腹。

荔枝有一年我同学的老公吃了以后拉了好几天肚子,据说是泡了水的,有没加药不知道。所以挑的时候要小心哦!
荔枝一定要吃多,吃少了会上火。原理就和悠然子用大量的姜附的药理一样。
荔枝性绝对是温热,很补滴。 ,我每年都到果园摘新鲜的吃,每次几十斤

回复 #22 三彩风车 的帖子

又一年了,哈哈,真的能多吃吗?荔枝算不算生冷呢?
真羡慕三彩风车!
人云亦云。 要有自己的主见。
快要生了還是不要多食的好,我可是因為吃多了荔枝難生的,疼了2天多,最后要開刀.
快要生了(前半個多月左右)還是多吃點涼的(海帶,綠豆,西瓜之類)會易生些的,我弟媳就是.
吃荔枝的时候伴点咸的东西一起吃,比如吃几颗荔枝后吃点榨菜或咸菜,或者把剥好的荔枝放在盐水里泡一下再吃,就不会有上火的感觉了。荔枝是温补的,感觉上火是因为其含糖分很高,同时吃咸的食物综合一下就好了。每年荔枝时节,我都会把新鲜摘下的荔枝去掉枝叶,分别用报纸半斤半斤的包好放冰箱,每天午睡后都吃一包,很滋润,不过容易长胖的哦