三七养生

三七养生加入
楼主: 哲哲的妈妈

群友小结系列之201510

莲梦十日小结
感谢群主一直的拉拔鼓励,只是自己的本意是愿意学习好的东西,可惜习气大重,常常只看他人的过,常常忘记看自己的心,所以进步甚微,祝福自己吧!
再次为群主和管理心系大家的点滴进步而点赞!!!
#报告 善自省 且行且善群 十天小节:不知不觉和善亲们走过了十多天,这么多天来给我的感觉始终是暖暖的。每一次写完日记,哪怕短短的几句话,群主和善亲们总能发现优点,加以表扬和鼓励,以至我都觉得没有那么好。感恩善亲们,教育着我善于发现他人优点并随喜赞叹,用一颗爱心温暖着他人。也感恩善亲们每天的点评,不管多晚群主都不辞辛苦地等着每天的日记。更感恩群主的法布施和善亲们每天日记的分享。感恩
日行一善 善善之缘群 风筝小结:不经意加入这个群的,没想到收获很多,群友们特别是暖暖阳光每天分享南师的话等带来很多触动,有一些我已经存起来了。日行一善以来,让我更多的问自己每时每刻在干嘛,做的是善是恶?如果答案是恶的时候就会转移,减少浑浑噩噩中不小心犯下的恶与时间浪费,也觉得更加开心了,谢谢群主和群友们
151007喜感线条.如是群.十天小结
十天不知不觉的过去了,从先开始加入这个群,不知道是什么意思,到现在很熟悉这个群的流程,感触还是很大的。首先是加入这个群后,正能量十足,日常生活,工作中,处处会考虑到我做这个事情对不对,实际上对自己的行为是一个约束力,现在对自己有约束力的人并不多了,我打算让自己的家人和孩子也试着锻炼下,对净化自己的内心是个很好的办法!再次是,感觉群主是一个超级热心的人,很多的话,都是点到为止,但是对我个人的启发是很大的,虽不是益友但绝对是良师,很多事情都是在言传身教。其实,中途我也有坚持不下来的时候,当坚持不下来的时候,就会给自己找各种借口,也有想放弃,但是群主一直在鼓励我,真心感谢!启发了我的新思想,新的价值观,再次感谢!再次是,大家本来只是茫茫人海中的陌生人,却因为最初的一个初衷,大家在一起,毫无目的,毫无利益的交流,在现在这个虚拟世界流行的今天,这种真诚的交流是很少的,告诉大家,今天自己做了什么,坦白讲,感觉大家都是如此的真诚,群中大家的废话不多,但是却比较受教。最后,在这十天的体验当中,虽然不能说自己有满满的收获,但是,这十天之中,让我从对事物的理解上,有了一个新的层面和一个维度,受用终身,谢谢你们!
151007金玉良言.如是群.十天小结
    机缘巧合加入这个大家庭,很幸运的遇到了各位!未入群之前一直都有想过坚持行善,但是总会坚持不下去。在群主及各位管理和同修的督促下开始每日的日记,发现在平时的生活中就可以发现满满的善意,也修正了很多平时不好的思维习惯!和亲朋的感情在这短短的十天就有很大的改善。而且能够发现果然是善吸引过来的也是善,从昨晚的小事故就可以很清楚的看到了。特别是有几个路人,一直等了一个多小时,就为了帮忙!更幸运的是大雨在车卡住后一分钟就停了,给我们提供了很大的方便;在车快推出后才开始下蒙蒙细雨——果然是老天都保佑吧!
    总之,十天下来,接收到的都是满满的善意!满满的感动!感谢大家!
151007水龙吟.如是群.十天小结
      如是群日行一善十天体验活动和国庆长假同一天结束了。开群前排队时预计怎么也到十一后了,不紧不慢地按预计节点做一些功课。但招募却中国庆节前开始的,并在一周内就招到5名新善友。既然如此,那就还是随缘的好。所以,虽然知道自己国庆长假会有五天时间在外地,还是申请了在9月28日开始活动,也是想挑战一下自己在不固定条件下的应变能力。活动开始后,果然一切都是超乎预期,接纳着,调整着,惊喜着,最终收获了满满的喜悦,满满的能量,满满的感恩。
      首先感恩新善友们给予的机会。每天感受着亲们活力四射的热情,经常被亲们感染和打动,虽然一再告戒自己不要有预期,但因爱成痴,始终却还是在放下——预期——放下的反复中度过。本想多给予亲们一些,最终发现却是亲们给予俺的更多更多。@金玉良言  善根深植,温良谦恭,机敏聪慧,学习能力很强,并能举一反三。在活动开始前就随着老群友贴日记,着实让人惊艳。亲的日记中满意是对生活的爱,对家人的情,处处传递着满满的善意,让人看着就是那么舒服。尤其观心转念的功夫也日渐熟练,真了不起。 @喜感线条ㄣ  真诚善良,正气足足,勇于挑战自我。国庆期间基本随家人在外地,旅途中时时以自身的善感染着身边的每一个人,不管多忙,都能克服不便,及时贴日记,补日记。行万里路,读万卷书,亲,你一路的善行正在使你自性的光在不断外透呢!在校大学生@印度阿三  好学爱问的亲,你可是群里的欢乐豆啊!热爱运动,热爱家人,渴望友谊,怜贫惜弱,一切都是那么率真自然,太招人喜欢啦!亲,你已经很棒啦,所以以后行善也好生活也好,就这样率真快乐下去就行了,祝福亲。@莲花  相逢皆是有缘,虽然亲从头到尾没交一篇日记,但俺知道亲时时在默默地关注着群中动态,正是亲的关注,使俺不敢懈怠,不敢狂放。群主无德无才不能给予亲什么,唯有真诚地祝福亲吉祥如意!
      再就是要感恩资深群友@双柳河的加入,也许是你一贯勤勉厚重的原因,亲的到来使俺心里多了一份安稳。你经常参与互动,并打理着群务,其实就是俺的义务管理员了。亲的日记每天都在诠释着如何做好一名好老公、好爸爸、好同事等等,每每读来真心折服。
现在要感恩@风雷之翼 @君  两位资深群主屈就俺的管理员。也多亏有亲们默默站在身后,随时以备资询,并根据群中动态及时对俺提点,@君 “莫忘初心”、 @风雷之翼 “节奏在我”的忠告,使俺至今记忆深刻。亲们每天点评日记,适时解答难题,并以身示范,行不言之教,使俺和群友们受益良多。
      第一次开群,惊喜地发现自己是最大的受益人。此前总感觉自己的准备工作还没做好。昨天在@微微心时 的群里看到她发的这样一段话:我们是不是都有惯性思维?就是总想着把自己修炼好了再去帮助或者给别人爱?事实上呢?也许在帮助的过程中爱的过程中,我们才能真正学习到如何帮助?顿时一切释然。一个明显的例子就是,开群后一切都是动态的,照本宣科是行不通的,所以从第二天开始俺就舍弃了之前做的“讲义”,把注意力放到了对新善友的所思所需上,尽可能地随着大家的节奏走。点评也作了新的尝试,放弃了原来的固有程式,尽量用和点评对象契合的语言与之相应。当然感受还有很多,问题也有很多,好在开群才刚刚起步,成功也好,问题也好,都是难得的经历,留待以后再说吧!
      再一次感恩大家,不断开发自己未生的善,也开发别人的善,让生活更美好。希望以后还能时时与亲们携手前行。
#报告风雷之翼如是群十日小结:早就约定好这次参加群主的群,一进来果然收益非常。这是群主第一次带群,可是效果却非常不同寻常。一开始可以看出群主有些紧张,不太习惯带群的节奏,到了第三天就好了,群主完全找到了自己的节奏,整个群的旋律开始流畅了起来。群主的风格活泼,分享贴近群友生活,点评细致入心,给人耳目一新的感觉,给了大家一次不同寻常的体验,真好。@笑看人生 的感染力可见一斑,好温暖舒服的感觉。群友们也很给力,完全打开了自己的心扉,尽力去体验日行一善的活动,慢慢地,慢慢地,大家的一些疑惑消失了,在活动体验中获得了越来越多的正能量,分享的日记,鲜明地展示了亲们成长的历程,真心感谢大家给了我们这么多的感动,谢谢大家,祝大家在日行一善的活动中收获多多!
151007双柳河 如是群十日小结
这一次参加十天的日行一善活动,感受到群主对日行一善的深入体悟,在分享中细致入微,循循善诱,自己常常忍不住多看几遍记录。这次的学习内心平静许多,在分享中不断发现有新的认识,尤其对‘’尊重 愿我学会谦卑,平等,多替別人考虑,让我少一点傲慢‘’这一段话,感受到在生活中对自己的指导和促进,修正个人内心的傲慢情绪。祝福自己和大家,在日行一善的团体中获得更多的舒心和愉快!
151007 印度阿三 如是群十日小结  总感觉十天以来 我坐做了许多善事 但是我得到了确实很多的快乐 所以我非常的怎么说呢 反正是非常的好 感觉自我良好吧  还有的就是做好事 肯定是好事 哈哈哈
151008 笑行人生 如是群一期十天小结
     随着假期结束,小结日也到了,真快呀!意犹未尽尼。假期也是我最忙时,一有空闲时间就看看群里,常被群主的分享吸引,亲们的互动和日记的正能量把我的疲惫也一扫而空了。感恩群主无私的付出,成就了这个平台,让我们每天不断的吸收着,突破着,越来越开心了!感谢!

第一次开群的群主,并在中秋国庆长假中开始,这勇气真心佩服!紧张,每个新群主都会,群主第二天就开始转变了,个人风格也就这样开始了。群主的因应的,针对性的活动分享最让我惊喜,随着群主的体会,群友的年轻化而增加的内容,让活动介绍也可以那么的人性化,那么的有活力,真棒!在吸收中,新的点评风格也在形成着。与群友的互动里满满的体会、引导着,群中期时群节奏随着群主用心,群友的心扉打开,已流畅起来了。十天里,深深地感觉到群主的真用心、精进、与做群友、群管理时没显现出来的活泼可爱的一面,真棒!感受了,学习了。。。

与@风雷之翼的交集已是好几个月前了,温暖如昔的亲,功力更强更深了,短短的时间就让群友从注意恶转到善了。佩服!想起了开群前三哥的提醒,尝试了一下,风雷主引,我点评,不错尼。

感谢亲们带来的能量,快乐,满满的感动在心里,有你们真好!
总结Sean Lau:来阳光爱心群几日,群里的人如群名一样,@如意轩 @大鸭梨 等各位家人都是爱心满满,热情,待他如己!每天为我们点评,给予鼓励与支持,用你们的爱温暖了我,非常感谢家人的奉献,所有的爱铭记于心,并回报予社会,让爱传递与身边
大鸭梨 阳光暖心十日小结
来群里做管理很高兴也很荣幸。许是从招人到开群中间有个国庆节的缘故,这次新群友不多,参与活动的新群友只有两个。但是这两个新群友非常棒,大家都在百忙的生活中坚持写行善日记,尤其是@Sean Lau 已经把写行善日记当成习惯,把这里当作一方净土,好感动! @顺其自然 ,最大的印象就是孝顺,百善孝为先,亲一直惦记着自己95岁高龄的奶奶,也经常抽时间回家陪奶奶。透过日记看到了亲内心的柔软,努力向善,积极进取的精神,非常棒!@Sean Lau 亲的每一篇日记都有一个主题,都很触动我。可以看出亲平日里就是一个乐于助人,乐于思考,并热爱生活的人,拥有着一颗赤子之心!!@双柳河 亲的日记如溪水般潺潺流动,温暖欢快,读了还想读!点评也棒棒的,细致体贴! @梦无痕 梦姐 ,越来越敬仰梦姐 ,简直就是活雷锋,走到哪儿温暖善良就传递到哪儿@敏敏 ,感谢亲的鼓励和点评,我会加油! @星谊  认真的生活,努力的突破,亲真的好棒啊!亲有一颗敬畏之心,好敬佩!@如意轩 我们的群主大人最近也是很忙碌,每天都要下学校,坐很长时间的车走很长的路,但依然精神饱满的来点评我们的日记,给我们分享知识,好感动!更感动于亲那颗敞开的心,一直在汲取知识,接纳新鲜事物,像孩子般满足,开心,快乐…丰富多彩的生活就在眼前!!
我这段时间,工作之外的大部分精力都放在孩子身上,刚开始发现自己面对孩子的问题情绪总是会反反复复,下定的决心不能很好的坚持。后来经过反思和深思,感觉还是应该把眼光放远,不能拘于当下。期间女儿有三天生病,感觉身体不舒服的女儿更需要妈妈的陪伴,请了两天假,一心一意的陪孩子,尽量的放松自己,给孩子踏实的感觉和轻松愉悦的氛围,没有吃药没有去医院很快就好了!由此也更加体会到妈妈的全新全意的陪伴的重要性!尊重孩子并全新全意的爱她,珍惜和孩子在一起的每一刻!
如意轩十天小结:
这次开群,遇到了国庆长假,招人时间长,试运行期间几位老群友默默贴着日记。正式开始后新群友也逐渐贴起了日记,给了我很大的鼓舞,谢谢你们。@Sean Lau 互动最多,日记里充满了阳光般的感染力,亲一直在助人为乐,阅历深见识广,爱好读书,净化心灵。@顺其自然 亲每天都安排得紧紧的,一有时间就来贴日记,好感动。已发的五篇日记,记载亲老吾老的情怀。祝福亲在这周里继续贴上五篇日记,一轮完整体验下来,继续深入下去。@妙音 亲虽一言不发,默默关注,感受着活动的进程,相信亲对善的理解更深了。@李敏 热衷于日行一善活动,虽很忙不忘关注着群里,点评好劲道 。@星谊 亲自己不断坚持成长,对孩子无条件的接纳,让孩子感受着爱和自由,让人看了好羡慕!@梦无痕 让人敬佩的梦姐,我对亲是深深的敬意。@双柳河 一有空就会来群里,带动气氛,认真点评日记,洋溢着暖暖的善意,感恩亲的相助!@大鸭梨 强大的感染力,在群主低能量的时候给了无私的支持,感恩亲!忙里偷闲,工作生活两不误。无条件地陪伴着女儿的成长,在女儿需要的时候就会出现在孩子的身边,强大地支持着女儿修复了身体的不舒服,好赞!我自己在这段期间,夫妻之间又磨合了一遍,重新开始工作,看到了以前忽视的善意和支持,感受到了好多爱,也更加会跟他人相处,体谅别人,感受到了自己的进步。感恩日行一善,感恩大家。在日行一善的路上,咱们携手同行!
双柳河 阳光暖心十日小结
十天的活动,给我触动最深的是群主和大鸭梨管理员的点评,从中看到自己的善,看到群友日志中自己未发现的善,亲们点评的细致入微,感染我,鼓励我
同时感觉具备如此好的心态多轻松,多幸福,自己需要学习和提高的还有好多,唯有多参加日行一善的活动才能舒心自己,快乐他人。
#报告梦无痕阳光暖心十天小结:参加本群是为了要群主的分享资料 将群主所分享的资料同步传递给了义工群,在这里谢谢群主  因为是群主将我带进日行一善群的,所以跟着群主特别亲切 ,象群名字一样暖到心里 特别喜欢群主的点评,很入心!@大鸭梨 一如既往的热情、快乐、轻松 让人不能不喜欢你  由于本期间家里有事,后期时间紧些,看报告只能浏览了,抱歉!
     做善事要有福报,对这句话在这期间有了些体会 日行一善要刻意而为之,不这样我就不能养成习惯,习气就更难改变。这段时间我无论如何都会想着贴报告、做善事 为结识日行一善的朋友们而骄傲!谢谢您们每天的善行带给我的温暖和激励  抱团取暖,共同进步,共享美好生活