三七养生

三七养生加入
楼主: 哲哲的妈妈

群友小结系列之201509

上善若水20150918日行一善小结:不知不觉在群主和管理员的督促下,已经十天过去了。我最大的感受就是:任何质变都是量变积累到一定程度的结果!记日记之前真没有觉得生活还可以这样在美好和正能量中度过,以前只是知道要做好人,做好事,但做不做是视心情而定的,或许脾气一上来就顾不得那么多了。坚持这十天下来,我切实看到了生命中的阳光,温暖,遇到事情也能很快控制住行为,调整好心情,思考问题较以前而言也更客观,更能从积极的角度去考虑,不再一有事情就悲观,厌烦,走极端。我更愿意把行善当成一种信仰,一种精神的依赖。如果说以前我总是不知道自己生命的意义和价值,现在我知道了,好好活着,为身边的人提供力所能及的帮助,在自己能力范围内传递爱,传递阳光温暖正能量,让人们相信这个世界上还有美好存在,就是最大的意义。行善让我的生命充实,让我的内心丰富,我会坚持下去!
双子20150920日记小结:这次的十天真是匆匆而过,抱着取经和学习的想法进来的,这里看到@星谊 群主的认真好学,对每一位善友的点评都能扬善励善,管理员@水龙吟 的互动热情,阳光,每一位善友的问题都能及时的回应@三七-如意轩 的沉稳细致,看到这些发现了自己深深的不足,觉得自己原来想像中的建群太简单,这十天看到自己的差距,也看到自己用心不够,虽然依然选择开群,也知道自己可能会失败,接受自己的差距,祝福自己的努力!祝福自己开群带群的顺利!
星谊明净快乐群十天小结:
今天是明净快乐群二期的第十天了,这一期对我来说警醒的意义重大。这期间,现实生活中发生的事情,让我深刻的认识到,真的是一切都是自己所造,自己的心念吸引了自己身边的一切。看到的身边人的问题,全部都是自己引起的,丝毫不差。他们真的是来给我提醒的,我要说的是感谢,而不是抱怨。要改变的是自己,而不是别人。做群主更是让自己看到自己的日行一善一直是漂浮的状态,没有着地。看到自己的真实状态,有难过,更重要的是更明确了古老师课程和日行一善的方向。希望无处不在,虽然我的状态不定,但是我们这个群的群友们正能量满满,而且每个人都是真行实干,给了我学习的榜样。在他们的日记里,我看到善的真切、温暖、开心、幸福、智慧和力量!@风雷之翼(请假) 因参加法会请假,但短短几天,已看到亲的尽心负责热情,清晰,对群友的点评和引导力透纸背,令我赞叹佩服。@水龙吟 感染力超强,读着亲的点评,充满热情和活力,特别有劲,回应群友也非常到位,天然群主的感觉。@如意轩 谢谢亲的救急,中途帮做管理员,亲的温婉善解随时随处可见,善的光环随时照向身边的每个人,真的赞叹学习。@双子 看亲的日记就像静静的溪水孱孱而流,心安而有智慧之光。@上善若水 谢谢亲的坚持,让我看到希望。看亲的日记到最后,给我一个全新完整的认识,温柔、自省、前进、坚持和力量,祝福亲在日行一善的路上有更大的收获。@朝夕 赞叹和羡慕亲作为一名大学生就能如此进步和有福报接触到如此正知正见的方向日行一善,在学校里关注自己的心念,理解帮助他人,正能量在亲的身上显出了年轻的活力。新老群友们都给了我许多学习的地方,行善的方向朝向落到实处。在这里还有一点印象深刻,就是出现好多善善相吸的真实例证,真的鼓舞人心,给我力量,超级感谢!下一步我想回归群友,希望脚踏实地的消化吸收实践古老师课程和日行一善的内容,做到真实踏实。
#報告宁致远20150923笑行人生四期小節 偶然的因缘又重新加进笑行人生群,很荣幸又聚在了一起。这段时间事情多,又适逢搬家,很少和大家互动,這十天基本都是交了日記就跑路,不过@笑看人生 群主的热情开导和智慧接纳很让我心折,也感恩@惠 @水龙吟 及诸群友的勉励,不过这十天让我明白了一个和人相处的方法,那就是站在别人的立场上,先听别人表达,然后再给予合理建议。特别是和同事朋友有分歧时更应该如此。感恩大家
#報告容兒20150923笑行人生四期小節 本來不想在群裡添亂了的,因為休假期間不一定能保證上網時間,但是托熱心群主的福還是留下了,這十天基本都是交了日記就跑路了。和群友都沒什麼交流,所以主要談十天經歷。這十天中休假七天,環境相對來講比較單一,心情很好很平和。善行也僅限於隨手給親戚朋友提供些方便。發現這七天後再投入工作後,自己開心多了!果真一張一弛為之道啊。 最後感謝群裡各位親友對我的包容。也真心希望各位群友能多和我互動!多和我這個話癆調侃調侃。增進友誼同時提升彼此溝通和化解尷尬的能力
#报告逍遥冷尘20150924笑行人生四期小结
初加入这个群不以为然,第一天写了日记后大家认真的点评,又看到每人的日记管理员都一一认真的点评,管理员们的用心良苦让我也稍微严肃了起来。此后虽时时散乱,分分沉沉,但日行一善已经挂在脑海中,虽然比较恍惚。每当当仁、不仁时它都会跳出来。写日记让我每天都回顾自己当天作为,这十天下来发现一天好的想法没有多少,多数此心都是阴沉紧缩的,整天浑浑噩噩虚度年华。日行一善每天写日记是鞭策自己向真善美的方向行进。
#报告惠笑行人生(四期)群十日小结:
      继续腻在群里跟着群主学习着,群主一如既往的温婉而不失感染力,功力更进一步的深厚,对善知识的理解感觉是愈加的娴熟、深刻,每每与群友互动时娓娓道来,真的好棒。跟着群主学习了好多,谢谢!这期的管理员也好赞,@水龙吟,幽默、风趣让群里的气氛更加的轻松愉快,@双子,亲在开群期间仍不忘群里,点评好赞,向亲学习。其他群友也是好棒,每天上班空余时间上来读读报告,心里也被大家感染着,真好。
      自已这段时间来,面对儿子新学期开学后时间要求的变化,每天都感觉到时间的紧迫,心情一开始是处于焦虑的,经常处在“催促妈妈”的状态中,每天催促着孩子上学、写作业、睡觉,儿子烦我也烦,反省着自已的这种状态,向内深挖着自已,原来,是害怕,害怕儿子拖拉影响睡眠时间影响身体的发育,害怕儿子起不了床没法及时上学,害怕儿子没有认真学习、考不好成绩、上不了好学校,最终是害怕儿子比不上别人,害怕自已没面子…原来,一切都是自已的问题,明白自已的问题,接纳着、拥抱着自已的害怕,呵呵,当真的用心的好好陪伴着害怕的时候,害怕真的就不见了,当能好好理解儿子的时候,儿子反而更配合着。好神奇。虽然现在仍偶尔会出现这种焦虑的心情,但更多的是学习着接纳自已,祝福自已。感恩日行一善,感恩大家一起渡过的这十天美好时光。希望接下来能继续与大家一起抱团同行。
#报告双柳河笑行人生(四期)群十日小结
都是同样的感觉,十天过的好快。来到这里,每天都能看到善的故事,善的感悟。群主辛苦细致分享善的理念,自己得以重温多遍,从中发现自身忽略的地方,和群主进行细致的沟通,解决了我认识上的一些疑惑,受益匪浅。群内管理员和亲们每天给我鼓励,促进我坚持日行一善日记,看到自身善的一面,心中充满喜悦。
原来预备重点学习点评,因各种因缘直到最后几天才得以学习,群主和亲们持续为我鼓劲,真是感动!
期待下一次活动时能有幸再进来向群主和亲们学习……

#报告 水龙吟 笑行人生(四期)群十日小结
    第三次参加笑行人生群的日行一善体验,第二次荣幸担任本群管理员,本次活动收获最大的是一次又一次的惊喜。首先是来自善友的惊喜:新善友@逍遥★冷尘 朴实精进,正念满满地行善,起心动念的觉知力越来越强,善行日记写得也越来越得心手相应,进步幅度之大令人赞叹!大学新生@诸葛小亮 在繁忙的军训期间,善护同学,体贴教官,抓紧点滴时间写善行日记,每篇日记都正能量具足,好让人敬佩!@宁致远 @乘风破浪 两位亲时时用真诚和善良向大家传递对生活的热爱,对当下的感恩,感觉亲们的心越来越软,内心的光和热在源源不断地向外散发,常常被你们的日记所感动,真心向亲们学习!@容兒 的善总是透露着灵性的光芒,请了假还照常交行善日记,与善友们热情互动,给大家带来无限欢乐。资深群友 @ご惠ャ︶ 温良贤淑,日记和点评都充满智慧,充满了对家人的爱,对朋友的爱,对生活的爱,对工作的爱。其次是来自管理员@双子 和 @双柳河的惊喜。@双子 静水深流般的善,深沉厚重,行善那样方便圆融不着痕迹,点评非常精彩。@双柳河 担任管理员后,非常勤勉,坚持点评每一个善友的日记,有时早上五点钟就开始了,好佩服亲的精进和恒心。最后就是群主 @君 给俺的惊喜。这次群主带群越发从容淡定,分享善知识非常有针对性,解答善友问题春风化雨般娓娓道来,直指人心。对活动的每一个环节看似不经意,却总能拿捏的恰到好处。每一次点评细腻温,却不失给人鼓舞和信心的力度 。感觉身上总散发着强大的凝聚力和向心力。从各位亲身上学到了很多很多东西,每天都被亲们感动着,激励着,感谢亲们的分享,更感谢亲们对俺的包容和支持,谢谢大家。
    这十天里,本人正值工作繁忙,身体不适的时候,虽然反复提醒自己要知时知量,但实际当中,特别是工作当中还是感觉有心力透支的现象,一个人的习气是这样的根深蒂固,改变是这样的困难,更觉修行的路是如此地任重道远,日行一善是的如此地重要,同道的鼓励和支持是如此的可贵。感恩大家,感恩日行一善。
#150924君笑行人生群四期群主小结
  这次开群,应应着自己的时间,每天早上8点半-10点半分享两个小时,把活动介绍按三四天介绍完的速度排了一下序,用了三天时间。分享的速度更慢了一点,让群友有更多思考、消化的时间。

收藏的宝贝很多,其实每期的群所需不多,有几个能归成类尼,想试试除了针对性分享,尝试一下分享大众化的善知识,在第四天开始的两个小时里这样做了。整理分享资料时,特别是‘正念’这类别,深深地感谢着当初要我读一百遍的三哥,其实俺总共才读了五六十遍尼凭着这底,两个多小时就整理好了,收藏在文件夹里,分享时复制粘贴就可以了,更从容的与群友互动探讨,感恩!工作忙时间不多,边整理边分享感觉时间真心不够用,有烦躁有动摇,回看自己初心,坚持了。祝福我能拥有更多这样的文件夹,轻松从容伴随。。。对群友的问题用心思考回答,更清晰了。但两样加在一起做最终还是累着了,用力过了,嗯,知道了,要知时知量。

四期群开下来,越来越感觉开群的炼心,觉察自己的起心动念、觉知惯性思维的能力、对群友的投射、回答群友问题时知道自己对知识拥有了多少,有哪些不够都让我越来越了解自己。是的,我爱上了。

非常感谢这期的管理@水龙吟@双子,还有双子开群后的@双柳河三位亲,为群做出的无偿贡献,非常感谢!有亲们真好啊!@水龙吟透心有温度的点评,切身体会的提醒,感同身受的互动让大家惊艳不已,从招人到结束,如群主一样的尽心尽力,感恩有你!

@逍遥*冷尘,亲一颗善良柔软易感的心疑、虑不能盖,第一篇日记就惊喜了我们尼。在短短十天里,看着亲一步步的觉知着,突破着,越来越自然而然的做着,善念不断的加深着。善的路上有亲同行,真好!

@宁静远,三期的老群友回归,真心的高兴,善在亲内心的位置我感受到了⊙▽⊙谢谢亲的信任!在这十天里,有纠结有突破,向善向上的行走着,越来越踏实,遇事反观自省,体验着,感受着如亲说的“曲折前行”,是的,我们都是这样走过来的。不求曲折,接纳曲折。前行着就好了。让我们互相陪伴着,温暖着彼此。。。

@乘风破浪 亲一如既往的真实、踏实的突破着自己,在接受中接纳着。感同身受着亲,心疼着、珍惜着两篇与二期时同类型的日记,不同的心态方式,亲的突破改善让我深深地震动了,谢谢你的坚持给我的动力!善的路上有你相伴真好。。。

其他亲们就不一一说了,再说的话,这小结得变小说啦感恩有你们,给我太多的鼓励、温暖,群因亲们而精彩不断,异彩纷呈,每一次心与心的互动,每个火花的升起,都因为有亲们!有亲们这么温暖的陪伴着,感恩。。。

四期完满结束了,五期排期着。善的路上开始了没有结束。。。
#報告容兒20150928心中好好(七期)小節 首先表示很喜歡群眾很隨意的態度讓我覺得放鬆 其次感謝@水龙吟 覺得你比@LY 負責多了。再感謝@Lh 給我點讚。 再感謝我的boss,我的家人我的同事!最近正趕上中秋,有家人的愛讓我溫暖後再去溫暖別人,boss的冷戰和同事們的從中周旋讓我每天反思自己正在經歷的事情的起因,並感恩自己遇上了這麼好的團隊! 感恩群友們的分享,有時讓我體會人活著都不容易,有時候讓我在鬱悶時候獲得滿滿的正能量。總之很感恩的十天喔。
方方心中好好七期小结报告:
首先向群主说声很抱歉,能有缘分来心中好好群学习深造很幸运很感恩,可是实在不凑巧,这十天工作忙到吐,直接晕菜,病倒了。没能好好地尽到管理员职责,很对不住群主,希望以后仍能有机会继续和群主的这份未尽兴的缘。
聊聊数天,匆匆一回,仍对群主印象深刻,温婉,细腻,柔美,善感,带群不紧不慢,徐徐图之,于细微处将善意缓缓散播,真心很棒,很值得我学习再学习。
本期群友,众多资深群主资深群友,大家报告中散发出来的正能量满满当当,常被感染,心有欢喜,行善路上,有大家一路相伴相随,真心好。
再次深深祝福在坐每一位,日日行善,美好常在。
#十日总结报告静20150927日行一善:首先要谢谢群主及各位群友对我这个新人的包容,并给我学习的机会。第一次写总结。仔细看了@微微心时 的指导。还是随心而做吧。能坚持每天上来写,对我来说不仅仅是一个承诺,更是自己做人的一个标准。生至此,从不打谎语。如此才心安吧。每天静心上来看看,除了分享善良,还有感受每个人的生活状态。真善美是永恒的追求。所以,处处都是镜子。每每有怒心时,照正自己的言行外貌,争取做到今天的自己比昨天更好!再次谢谢大家!
如意轩心中好好群七期十天小结:
群里温馨温暖,群主和管理就像肥沃的土壤滋养着我们这些庄稼。这段时间重新找工作,每天看信息的时间虽不多,但是学到了很多,最受益的是保持一颗轻松包容感恩的心。在坚持写日记的同时,不断增加了对自己的认识,看见自己有很多评判,对错观念影响着选择,多次纠结,经常处于不定的状态。察觉后,接纳了自己,问自己到底想要的是什么?允许自己可以一点一点尝试,可以慢慢来。感恩群里的每一个人,感恩日行一善,咱们继续前行
水龙吟 150929心中好好群 日行一善小结
      非常荣幸参加了心中好好群的日行一善体验,充分见识了资深大群主带群随心所欲、挥洒自如的风采;轻松互动、掌控氛围的感染力;纤毫毕见、直指人心的洞察力。非常感谢智慧的微微心时群主对俺每天善行日记的点评鼓励,群主的点评简直就是超一流的心理按摩,好棒好棒!看群主的点评成了每天的必修课,俺把点评记录都存了的,有空了一定再好好学习一遍。这次群活动非常有特色,群主超强的吸引力,使许多资深群友群主都慕名加了进来,基本上就是一次群主管理员培训班,群主在兼顾了唯一的一名新群员的同时,也考虑了老群友的需求,分享别具匠心,使人人从中受益。这次活动另一个特色就是老群友互动频繁。整个活动期间,大家分享日记,分享点评,分享快乐,正能量足足,使俺受益匪浅。总之从群主和各位群友身上学到了很多东西,对这次能获准参加这次群活动非常感恩,感恩微微心时群主,感恩大家,感恩日行一善