三七养生

三七养生加入
楼主: 与善共舞

与善共舞日行一善日记

#20150624与善共舞日行一善日记:今天领导问我一费用的列支问题,我把所知道的予以解释,但心中还是没底,没有肯定的答复。于是会议结束后,赶紧查文件找依据,这下心安了。把肯定的答复汇报给领导,领导也满意了。洗碗时,脑中不停浮现一些事,心中感到有些不爽,拉回来,注意力放手上,看着手一圏一圏地擦着碗,看着碗上的油污一点点溶解在手中,心里开始变得宁静
#20150625与善共舞日行一善日记:
今天老爸一早给我打电话,说他们办公室抓到了一只误飞进来的鸟,让我拿去放生。跑过去一看,是一个纸箱子装着的,小心翼翼地把它抱在河边公园,念了三皈依,然后放生。一只很健壮的鸟呢,黑白相间,甚为好看,它飞到枝头上,东看看西瞅瞅,很可爱。回去感谢老爸,说他人真好,老爸的同事们也笑了。自己被老爸的善心也感动着,心里很开心。
#20150627与善共舞日行一善日记:
早练完回家,父亲对我说,他现在觉得我右肘有筋伤的问题,说给我做做原始点按摩吧。我当时语气很不好地对父亲吼:“以前让你做你不做,现在你又要做。”吃稀饭,吃了两口非常烫,感觉眼泪都快出来了,然后进了卧室,关上门,情绪喷薄而出。我抱着自己失声痛哭起来,眼泪止不住地流。为什么以前我说是被你拉伤了,你偏不相信,为什么不愿意尊重我,为什么不顾我的感受?我知道你爱我,我知道你为我付出很多,难道因为这样你就要控制我吗?你知不知道我活得好痛苦~~我眼看着自己会变成这样,却无力反抗你,因为你是我的父亲。现在我的右肘关节基本残废了,你才告诉我,事实是我说的那样,可是我该怎么办?我又开始自责,为什么自己不坚持主见,为什么要轻易相信江湖医生反而让自己加重。委屈,悲伤,愤怒,自责,任凭这些情绪随眼泪宣泄。哭累了,心开始安静下来。这个世界不是按自己的规则来的,可能好心却办了坏事,可能爱但不会尊重,可能很多事不如意。父亲是好心,医生也是好心,他们都没有预测未来的本领,不知道会发生什么,没有人是完美的,这个世界也不完美,谁都会犯错,自己也是如此。原谅吧,宽恕自己也宽恕别人。抚摸着肘关节,真诚地向它道歉,不管身体变成什么样, 我都一如既往地爱它。想象自己的心像一片大海,广阔无垠,海面轻轻翻腾着浪花,柔和安详,静静听着海的声音,体会它容纳百川的胸怀,好的,坏的,都接受着,却也用自身力量去净化着。心灵终于平静了,是的,生活本来如此。
#20150628与善共舞日行一善日记:
今天和朋友们小聚,在一小河边休闲坐着,边吃边聊,甚为愉快。闭上眼,靠在椅背上,听着哗哗地水声,如此静美。来到广场,看到摆手舞的预演。参赛者穿着土家特色的民族服装,欢快地跳着摆手舞,舞队变化奇妙,舞姿优美,我和朋友们边看边照相,如痴如醉。本来我准备请客,但是一朋友主动结账了,感谢这位朋友的热情招待。
#20150629与善共舞日行一善日记:
在网上买了一块手表,收到时发现表盘太大了,几乎盖住了我整个手腕,于是只能选择退货。心里有点过意不去,向对方表达是自己没事先问清楚,没选择好,给他增添了很多麻烦。店家也非常理解,同意退货,言语非常友好,虽然生意没做成,但是双方交流很愉快。感恩辛苦的快递人员,感谢友好的店家。
#20150630与善共舞日行一善日记:
路上,看见一年轻妈妈带着一个两岁左右的孩子,孩子吃完牛奶,准备扔河里,妈妈拦住,耐心地诱导她,垃圾要扔垃圾箱里面,边说边拉着孩子往垃圾箱走,孩子在妈妈劝说下,把垃圾扔进了垃圾箱,妈妈高兴地表扬了她。我在旁边也看得很高兴,多文明有素质的妈妈,多乖巧听话的小孩。路上我也顺便捡了些垃圾。
#20150701与善共舞日行一善日记:昨晚睡觉受寒了,肘关节不舒服,老爸帮我看看,自己一脸地不耐烦,说话语气也不好。老爸对我的态度也有点生气。下午慢慢地念佛静心,感觉那股烦躁的心气一点点没了,心逐渐沉静下来。然后想到自己的不是,赶紧给老爸发消息认错。老爸仔细地询问关节加重原因,自己也耐心地回复,没有了心浮气躁
#20150702与善共舞日行一善日记:
1、早上看书学习,发现自己的思维里存在三个方面问题:完美主义,悲观预测和非此即彼,这些错误的思维导致自己非常容易消极懈怠,祝福自己以后能多用正确的思维看待问题。
2、中午吃饭,发现自己还是不能专注,跟着妄想跑,不气馁,不自责,接纳现状。
3、有空的时候多念佛,注意力放在佛号上面。
4、中午父亲做的饭,感恩父亲的付出,吃完自己主动洗碗。
5、上班路上捡了些垃圾,虽然有人看,但是心态很自然
6、下午去财政局办事,因为急着要对账,不停催促对方赶紧录数据,结果把对方催烦了,对方说不是他们不干活,而是我们这样突然急着要数据,让他们措手不及。听着对方的话,心里不舒服,仔细看着自己的念头,发现还是自己太自私了,只顾自己没顾别人。于是改口,说理解他们,是我们太着急了,放弃自己急着要他们录数据的想法,倾听他们的解决办法。于是对方按照他的想法核对了数据,并给我们开了证明,搞定。找领导签字的时候,领导不在,另外一位领导让我把表放她那,她帮我转交,让我少跑一趟。心里非常感动。
#20150703与善共舞日行一善日记:
1、昨晚一男师兄电话邀约去香港参加法会,我觉得自己独身一人出境不太安全,婉拒,师兄问最近修行情况,如实回答,师兄给我提了不少建议,但是我觉得我还是按照自己的想法走,师兄看我不接受,有点不太满意,说话也变得焦急烦躁,自己感受到他的情绪,也跟着起了情绪。电话挂了之后,心里对对方的干涉有几分厌恶,转念一想,对方也是为自己好,可是方式不对,但是何必厌恶人家呢。
2、早起床,心里100个不愿意,眼皮睁不开的样子,浑身疲惫,就想继续待在被窝里。给自己多一些鼓励,默念:我相信自己。然后渐渐有了力气,坚持去参加晨练了。
3、晨练完毕,往家都走了一截路了,发现一队友的小狗尾随我走,要是队友发现狗不见了,该多着急。于是对小狗说:小狗,你不要跟着我走,赶快回去。没想到小狗居然听懂了我的话,转头往主人方向跑去。万物皆有灵性啊,愿更多的人能爱护这些小生灵。
4、一去上班,就接到同事电话,让我帮忙办事。心里有点抗拒:怎么自己不去办?虽然不知道同事跑哪去了,但是相信他可能有事忙分不开身吧,调整一下自己的心里,反正我也要去财政局,顺路就办了嘛,小事一桩。OK,高兴干活。
5、中午父亲做的饭,感恩父亲的付出,吃完自己主动洗碗。
6、为自己泡上一杯蜂蜜花茶,美容养颜的,对自己也行善吧。
#20150704与善共舞日行一善日记:今天周末,在家打扫了卫生,看着家里整洁了许多,心里美美的。晚上幺爸和堂弟来家玩,自己感冒了,父亲做了一桌菜,但是堂弟吃得很少,估计是口味不合吧,毕竟是少年,吃不惯不放味精的菜。问堂弟想吃可乐鸡翅不。堂弟眼睛放着光彩,高兴地点头。好吧,明天我给他做这道菜。
#20150705与善共舞日行一善日记:
今天很多亲戚共聚我家,特别是远在西安的三舅丈母娘和丈人,两位老人都已经70多岁了,还特意陪着孙子回老家来看看。大家有说有笑,屋里不时飘出笑声。很多年没见,再见格外亲切。晚上大舅邀请大家去土家宴聚餐,满满的一桌子菜,两位老人说吃了这么多年,还是觉得川菜好吃。酒席上,长辈给还在读书的年轻一代敬酒,祝福他们长江后浪推前浪,一代更比一代强,未来都是他们的,希望他们更加努力。年轻一代祝福长辈们,快快乐乐,健健康康。吃完饭,大家边欣赏古城边聊着天走,古城新增设了不少小吃摊,游客也多了起来,感觉这里越来越热闹了。难得的一次相聚,每个人脸上都洋溢着笑容。
#20150706与善共舞日行一善日记:
1.前两天感冒,本来想靠自力熬过去,昨天没忍住,还是吃了一包感冒药。今早感冒好了,但是突然陷入了一种很悲观的情绪中:原来我还是不得不依赖药物啊。然后是心里对唯心唯物的疑惑,情绪一浪接一浪,感觉一阵阵的痛苦。察觉这种情绪,然后提醒自己,消极情绪又来了。然后冷静观察,发现是把自我看得太重了引起的,我执越重,苦集越大,都是自己自找的嘛。不去想自我,把注意力集中在眼前如画的风景上,蓝天、绿树,远山...感受着天地万物的豁达,仿佛自己也融了进去。这股情绪慢慢消弱,最后消失。
2.今天穿了白色长裙去上班,引来好几位同事的称赞,说裙子很漂亮。感谢他们无私的赞美,心里美美哒。
3.上班第一件事,打扫卫生,擦桌子拖地板,把碎纸机里的纸屑也倒干净了。整个环境焕然一新,自己心情也好。
#20150707与善共舞日行一善日记:
昨晚一男同事相约一起散步,沿着古城走到头,站在山上俯瞰城北,一种别样的风景,好美。同事跟我聊了很多关于生活工作上的事,静静地倾听,不时谈点自己的看法,得到对方的认可。聊天中,同事问我晚上都干什么,我说看书,按摩。说按摩两个字的时候还是感到心中有些紧张,不太愿意接受自己病情。说出口后又淡然了,勇敢面对自己,对他说我身体不好。哪知道他早看出来了,一点没在意,还夸我父亲了不起。原来是自己太在意身体了。同事说以后大家经常一起出来玩吧,我说好啊。当我愿意敞开胸怀,我相信朋友会越来越多。
早上同事与我碰面,说一只金龟子飞到他电脑上了,送我。我接过,好可爱的金龟子,浑身发着金绿色的光,脑袋小小的,脚脚不停地乱动,估计太害怕了。于是把他拿到院子里的盆景上放生了。
下班刚出楼梯,一女子热情地与我打招呼,顿了顿,发现是名快递人员。虽然不认识,也微笑回应。到门口,发现快递车没上锁,车门敞开,之前看过报道,有人趁这个机会偷窃包裹。可能这位新来的快递人员还不太警惕吧。于是站在旁边假装等人,默默帮她守着车子。等了10分钟,女子回来了,我给她善意提醒,女子很高兴地对我说谢谢。
#20150708与善共舞日行一善日记:
今天在网站上看到一篇关于股市暴跌的分析,感到情况比预想的严重。文章末尾号召国民团结起来,相信政府,帮助国家打赢这场金融保卫战。虽然我不是股民,但是我希望我们的国家经济能欣欣向荣,人民衣食无忧。果断转发。
#20150709与善共舞日行一善日记:
看见病友空间的求助信息,她瘫痪已经多年,现在有医院愿意免费为她做关节置换手术,但是家里实在太贫困,凑不出路费和住院费,心里微微心疼,捐了200元过去。钱虽少,尽自己一点力量吧。众人拾柴火焰高,如果各方爱心汇聚,相信难关就会被克服。期待她成功站起来的一天,深深祝福她及她的家人幸福快乐。