三七养生

三七养生加入
楼主: 心明媚

群友小结系列之201505~6

行善最乐二期古道南学十天小结
     这十天里,感觉到群里的节奏非常好,气氛非常好,群主群管理,分享资料的方式跟节奏,让俺特别爱看,刚好那个时候愿意看,刚好还有些想看的时候,就打住了,留给下次,这感觉太棒了。群主群管理跟群友交流,暖暖的,柔柔的,春风化雨的感觉,真好。感谢你们!群友都被带动起来了,以往不爱写日记的群友,都被融化了,好感人,好温暖!
清净心日行一善十天小结:
以前参加过日行一善群,坚持每天写行善日记,感觉正能量每天升起,很好。后来感觉每天写的,有点不想写了,就没坚持下来。。。近来亲戚家出了点事情,心情很不好,一想起来这事心情就抑郁、焦虑。进了日行一善群,看到群友们都分享开心,我也尽量把开心的事和大家分享。关注开心的事,心情就好起来,心情好了,一切都好了!这个群,人少,信息不多,一点也不喧嚣,满满的都是温暖、快乐和祝福,是我喜欢的群的风格。谢谢群主方方、各位群友的温暖!希望我能坚持每天行善:心善、语善、行为善,且希望自己坚持分享善,为自己、为家人、为更多人带去开心和温暖!
宁静致远日行一善十日小结  转眼日行一善十日已到,在这十日里群主和每一位管理的赞许和认可让我自信不少,感恩这个充满浓浓善念和温馨的家园,是你们每一个人的温言善语让我的心更加宁静,感恩日行一善改变了我,感恩身边的每一个人每一件事让我用善心善念去认识让我用心去做。
行善最乐 暖暖阳光十天小结
    我非常喜欢在行善最乐群里,可以每天都感觉到自己心中被群友温暖了。原来我是十天半月不上一次QQ的,现在每天不来群里两三次,感觉生活好像少了许多,少了什么呢?我想是群主和群友对我的鼓励吧。反正我是离不开日行一善了哦。
#报告风雷之翼行善最乐十日小结:真心感谢能有这样一个机会来到这里学习,短短的十天真是收获良多,群主的热情开朗,给了我很大的震撼,也给了我莫名的鼓舞,使我的学习有了很大的进步,个人感觉自己和十天以前有了翻天覆地的变化。@暖暖阳光 ,在管理员的位置上,尽职尽责,挤出一切时间,配合群主的工作,让人佩服得五体投地。群友们也很给力呀,@宁静致远 @清净心 一直积极发表日记,在方方面面体现出老群友的配合。@Rachel 是位坚强的群友,克服种种困难坚持日行一善活动。能和这些群友们一起学习,真心幸福,祝福大家以后都取得更大的进步
报告Rachel行善最乐十日小结:加入日行一善群目的是为了引导自己多善念多善行,开启喜乐的人生。最近其实痛苦纠缠很多,所以干扰到自己专心去做日行一善,但是还是欣赏自己一直在坚持。谢谢方方和古道南学还有清净心,昨天的互动聊天,从一开始的有排斥心到发觉自己有被点到,而心胸开始放宽时,心中升起感恩之心,也由衷地觉得日行一善群真好,谢谢你们。我会继续坚持日行一善日记的。
#总结150513星谊笑行人生群总结:
因为三哥和君的鼓励,我来到这个群学习做管理员,非常感谢他们给我这个机会,让我感受到了信任和认可。第一次作为管理员的身份进群,感觉还是很特殊的,很担心自己做不好,进来后看到有好几位管理员,就感觉放心了。在群里看到群主每天分享日行一善相关的内容,学着整理三哥以前发的资料。就在这时yanke进群,询问这里主要做什么,就赶紧将刚整理的部分资料贴出来,可是不知该如何和他互动,一会儿群主来了,终于有救星了,看着群主和群友自然地互动,感觉真好。这期间因为自己工作和情绪的原因,没有认真读和点评大家的日记,这个管理员的职责没有尽到,非常抱歉。在群友们的日记里,看到好多好多善的发光点,人原来可以这样善意满满的,羡慕大家有那么多善念和善行,欣喜让我学习到了更多行善的方式。我属于接受能力偏低型的,但是在一天天的学习下,最近几天好像每天提起日行一善念头的时间多了一点,深了一点。群主君和管理员如意轩每天兢兢业业的分享你们学习到的内容,点评大家的日记,超级敬佩和赞叹,让我学习了群主和管理员的职责。你们和大家的互动,也让我知道了,要做好群主和管理员,必须要有自己深刻的收获和体会。谢谢有缘来到这里,祝福我们一直继续下去,祝福我能向着你们的目标前行。

#总结微微心时笑行人生群总结:进入群之前刚结束一期群的体验,感受着自己身上的温度。因为我不是个天生乐天派,也非来自幸福家庭,所以内心祥和安稳总与自己有距离。有时候,遇到阻碍也就想作罢了。这次笑行人生群里进行到最后几天,扣扣账号被冻结无法登入了,跟群主告知情况说退出了,但是群主想到办法让我最终坚持到完成,她每天把我的日记放进群里并且把点评再转给我。于是,因为群友的点评群主的排除障碍,我想我还是可以继续日行一善下去的,也终将与安稳相逢的。
参加日行一善初期的好奇,到建群做群主的历练,我通过不断地在群里与群友们的分享鼓励而化解自己的心结,从而达到善念升起善行实施的目的,也作为群主努力感染新加入的群友。但是越是深入越是发现,化自己之性【习气】之难,作群主在某一角度来看只是加强了自己“拔尖”“好为人师”“好为圣人”的习气。更多的体会则是,与其说感染群友,不如说是群友们来成就了我。这是最重要我会继续参与日行一善活动的原因吧,正如开头所写,共修的力量!让化性之难,不会难住我,停止我。而我的心开始趋向于不傲慢不自卑,不风雨交加。
这段时间,家公一直在我们家住,他话不多,只是默默地关怀着我们,给孙女做好吃的,给冰箱补菜肉,给家里补缺,我们说去哪就去哪。。。不提意见,只是说哎,商量商量。。这种爱让我回忆起自己的初中好友,即使我转学了,他仍旧与我通信多年,分享自己的生活,再问候我的生活,永远接纳我的一切给我加油支持我的所有决定。漫长的岁月中,在我被自己的许多渴望带着追寻时,被自己的各种追求折磨而乐此不疲不知所以时,早把这个好友忘记了。当我开始体会自己的温度时,我看到了家公,也想起了他。。他们一直看着我,默默在旁边陪伴着,满足我不自知的真正的需要。
以前看到别人说:爱是深深的理解与接受。真正的看到才是慈悲。用心感受到的才是爱。现在,终于,自己通过家公和初中好友看到了体会到了。这不正是日行一善实践理念中的了解吗?多了解别人,别人也是自己。放下被输入的好坏对错的观念,用心感受自己别人喜怒哀乐及背后的需求,从而接纳,尊重,然后发出由衷地赞叹与欣赏,这难道不是温暖吗?
群里的每个人都在学习着理解,接纳,赞赏,尊重与关怀,如此,每个人都是爱,这个爱是善的,牵起自己的手,也牵起你的手,在笑里温暖地行走。感恩所有爱着我的人,生活中的,群里的。。。是你们让我也学着爱,现在我觉得,我不是来自不幸的家庭,我来自一个并不完美的幸福家庭
笑行人生群太上老君十日小结:本来给自己大大的信心和学习的好机会,参加开群管理,和大家一起学习一起进步的,中间发生了插曲,没能参加,回来后虽然心情沉重,但是很温暖看到群友们的报告,心里感觉好亲切,日行一善已是生活中的一部份,看到大家真的感觉到家的感觉,心灵被靠住了,不在孤单了,大家的报告暖暖的情感,流到心里真的很安慰,感谢大家给我阳光,让我没有没阴暗遮住,感觉自己好幸福好幸运,真心的谢谢大家
笑行人生群一期如意轩十天小结:
君姐开群,我有机会来当管理员,好受益。群主柔情似水,阳光四溢。在群里的每天都感受到群主的用心,循循善诱。群里气氛温馨和睦,君姐和惠的点评温暖到位,入心,每每感动。微微心时的坚持和用心写的日记,非常细腻。方方的热情洋溢让人很受感染。星谊学习上进的劲头总是能带动我前进。春暖花开的善心善念,总能把正能量带给群友。三哥的日记总是能带给我们很多营养。感谢大家,一起走过这美好的十天。日行一善,咱们一起坚持下去!
笑行人生群古道南学十天小结
    群主这次建群,是长期归隐以后重出,从开群介绍,到与群友交流,准备都非常充分,工作生活缝隙里挤出时间带群,尽心尽力,邀请的管理员更是一个比一个尽心,感染力特别强。这期群最大的感受,就是群主在找自己的节奏,带群,跟群友交流,越来越相应,跟几位管理之间的协作,特别好,感觉就像一体的一样,太默契了。十天下来,感觉群里气氛特别温暖柔和,感谢你们!
#150513笑行人生群主小结
群友质疑中看到自己的心急,找资料时,知道了收集虽多,要的没有,有的没归类,只因没看入心。
开群正值我节日最忙时,非常谢谢如意轩的帮忙介绍,惠的及时帮忙,星谊点评。节日陪伴家人大家也是最忙的时候,好吧,我是碎片时间就来个碎片介绍吧。
试运行第一天,到晚上了,没新人交日记,察看着自己,没啥不同。遂想起三哥和科的话,开群只为检验自己,了解自己而已。哈,知道了,觉知着。。。
三哥的活动介绍,特别是实践理念一分享,群的气氛立马上来了,感柒力真心强大。我也跟着重温了一篇,又有了新的感悟,感谢三哥!
从有了的想做好的心理后,之前的洒脱立马下降,看到了自己的有为而之,和由此带出来的紧张,焦虑,压力,与对方的不相应。
在这十天里,觉知力再度增强了,体现在生活的每一方面。
群主这十天里,之前的洒脱,不见了,群主这头一戴立马着相了,哈!开群真是历练人的好方法呀,谁体验谁知道尼。
看到亲们的点评,用心,看到,随喜赞叹,都温暖到人心里去了。知道了自己点评时求华丽的习气。向亲们学习!
第八天,新群友突然退群,不明原因,私聊他,知道了原因,感觉可惜的心让我说教了,辛苦了彼此。知道了。
@惠亲儿无私的帮助,让我非常的感动,每个累垮的,忙碌的夜晚,求助与她,没有不应允的。与群友的互动,点评里都是满满的爱,温暖了群里的每一个人,谢谢,感谢!
@如意轩亲百忙中仍抽时间帮忙,在我忙时,手足无措时及时的出现,到位,到点,太棒了。感谢感谢!
@星谊亲一如既往的柔情,突破着,吸收着温暖,也散发着温暖,心打开的节奏尼。
@方方亲话语不多,每个赞叹,都给我前行的动力,好个可人儿哦。
@微微心时亲不多说了,特感动于亲在qq上不了的情况下,仍微信传我日记,行动支持着我啊亲!
@春暖花开亲非常感谢你的加入,群也如你名字,那么的春暖花开了。你的突破,精进,向往善,美的心,让我感动,你的感悟也深深地打动了我。。。想起我刚来日行一善时我,自愧不如啊!你比我可强多了,赞叹!你的到来,真好。感恩。。。
非常感谢各位亲的到来,对我的各种帮助,成就了笑行人生群的所有,感谢!再感谢!
笑行人生群不管有多少不好,不完美,不如人意,在我心中都是一次最好的体验。祝福下一次会更好一点点。。。
#报告惠笑行人生群十日小结:
     时光如梭,转眼又到十天小结时,好快啊。
感恩这十天来,群主的温情暖语,每每温暖着我的心,特别是每天早上的带着哲理的问候语,更象一份心灵的鸡汤,不时分享的南师的、古老师的经典名言,更是让我每读一次受益一次,而每天暖暖的点评,更是直中群友们的心。群管理@如意轩经验丰富,分享的开群介绍感染力超强,帮群友进行相遇疗法更是让我也直击自已的内心,让我学习好多。@星谊进步好大,点评更是越来越到位。而三哥更象群里的灵魂人物,对群友的问题当需要时立即出来帮忙。其他善友们,分享的善心善行让人很感动,每次到群里来,都感觉到满满的善的能量,谢谢大家,在日行一善道路上让我们继续一起牵手前行。
笑行人生日行一善方方十天小结:
时间过得真快,转眼间,又一个十天结束了.
最初吸引我来到群是笑看人生的名字和笑行人生的群名,是有多么洒脱的心性才有如此潇洒畅快的名字呀!
来到群后,最大的感受是笑看人生群主好温柔好温柔,觉得自己都被融化了融化了!群里分享的日行一善资料,跟着再次学习,屡学屡新屡受益!真心好!群主在忙碌工作之余,经常在群里分享一些智慧小语,常常感动!群主和各位群管理,耐心、爱心、真心、暖心的点评,和群友们互动有爱,这里的氛围真心好!
虽然默默围观,但只要一进群,心里总是柔柔的,暖暖的!感恩群主、群管理和群友们,祝福大家,日日行善,取得更大的进步
田野
转眼十天就过去了,真的一不小心就错过了珍贵的一天,对于一个新人,能在资深群主燕子身边做管理,感觉幸福来的太突然!@董晓鸿 看着亲一天天忙里偷闲的点评越来越深刻!感受到亲对孩子越来越多的包容和鼓励,真好!@方方 看着亲从第一次带群到现在短短十几天时间细善言善行量变到质变的飞跃惊艳的蜕变,小伙伴们都惊呆了!可爱细腻的茗,每天用创意的营养早餐和美丽的花茶滋润着!好有爱心的菲嫱,智慧的芝麻开门,溫情柔美的沛昀妈妈,贤惠持家的我爱妈咪,孝顺的溪,天天感动着我们的,对孩子充满爱心的园丁心底的呼唤!善良的慎独修身!遇到你们真好!再次感谢亲爱的燕子群主用精进的学习态度和深入到日常生活的每一个细节中的日行一善激励着我们!谢谢