三七养生

三七养生加入
楼主: 如莲

拯救母亲!!!(骨折后打钢板手术,ICU半昏迷7天)

祝福老人早日康复。加油
回复 16# 豆果妈

非常感谢豆果妈!

感谢上苍,我妈妈得到好多好心人的帮助!

昨晚半夜了,还蒙高人远程指点我几招让我妈妈醒来的手法。可惜我真的愚笨得很,居然手法没看懂学会后来教我按少商和大敦试试我妈妈有没有反应。然后就是看医院有没有针灸科之类,请他们介入治疗。等下医生上班了就找他们去。

昨天原始点群有位外省的中医药大学中医临床大四学生,给我发送了很多原始点学习资料,也来电话了解我了妈妈的病情,说了他的思路和方案,给我鼓励,今天早上6点多就发短信来问情况,可惜我还没睡醒,7点过就来电询问,然后才去上课。这样勤奋好学、热心善良的大学生真棒啊!我当初的大学都读屎片去了,惭愧啊惭愧!希望他这样爱好中医研学中医的年轻人越来越多,造福苍生。。。。

上午找医院继续要求换到普通病床去,同时要求中医针灸科介入治疗(如果有的话);然后中午带我爸爸到天河原始点公益交流点观摩学习,增强家人对中医中药的信心;下午4点前赶回医院去看我妈,现炒现卖,帮我妈按摩、按穴位,看看她的身体反应,并偷偷拍照录影做记录。
很好,老人能听到孩子的声音呢,多给她放一些录音吧,各种各样的,然后多抚触,通过身体上的接触,让老人的知觉慢慢复苏,加油吧,一切都会好起来的。
回复 18# 今夕何夕.

谢谢!谢谢您的关注和支持
有这样的女儿真好!祝福老人家!
回复 20# 性如水

我这样的女儿不好!正是平日不孝顺,老妈才不愿意醒来

上午和老爸去堵ICU的主任。等了蛮久,我担心孩子独自在出租房有危险,半途折返,后来我爸来电,说让我们到骨科找某医生联系下病床的问题

等我去到骨科办公室,某医生可不好说话,一脸严肃,说ICU那么好的条件,现在要转到我们骨科普通病房,要是恶化就不好处理了。当时我妈入院及手术时的主治医生某教授也在,他说骨科病房收治的是骨科相关的病人,而我妈目前是脑梗,要是转到骨科,他们护理不如神经内科或ICU的专业,他认为还是不要转回骨科为好。我说,既然我妈是在骨科做的手术,一般术后是否直接回骨科病房?怎么没跟家属商量就直接送ICU?再说现在是术后不过几天而已,我妈也曾经苏醒过,理应转回骨科病房呀?教授无法反驳,不过我们还是诚恳地沟通的,所以教授见缠不过,就说不如跟神经内科那边商量一下,看能否转到神内的普通病房而不是神内的ICU,叫我们回来等消息。

回来的路上我跟我爸一直在梳理沟通,我爸也明白了,西医就是这样的套路,收治、收钱,只要活着下手术台就算手术成功,不管术后不清醒甚至是出现别的状况(骨科病房是说过,术后直接进了ICU就不归他们管了,没他们的事了),再治下去他们也是穷途末路无计可施,而病人一家就是“房卖了、钱烧了、人没了”下场!所以我老爸一声叹息:不收治就罢了,直接回广西老家去!

立马联系救护车。一个电话是国家卫计委批准的正式的医疗快速转运中心,费用1万1;一个电话是医院的名片小广告提供的,配医生护士的豪华型救护车8000左右。备用。

下午去原始点交流中心观摩学习。然后探视。然后网上订智能型护理床。这样一回到家就能用得上。

今天在ICU探视时,跟主管叫兽大吵了一架,TNND

23号探视。在我妈耳边用手机播放我呼唤儿子叫外婆起床的声音、按摩头部原始点、掐少商和大敦交替进行

老妈能睁眼、转眼珠、有意识地吹“噗噗”(后来我在刺激她穴位观察她反应时回想到,她是想表示痛、反对或抗议我操作的意思,不是无意识的动作)、抬头和上身想坐起来动作、双脚在按穴位时有力地回缩

我当然觉得老妈有反应就不是昏迷状态,很开心啦!病房里见着一个人到床边来,我就欢喜地向他(她)诉说老妈的种种反应,因为都穿医院的服装,不知道她们哪个是哪个

我问了一个护士,她说她才来接班,不过之前没有见到这么多的反应

我问,难道你们不观察病人的反应的么?

她答,我们只看那些监测仪器上的数值,那些才能反映出病人的健康指征

她说这些我也没觉得有什么,因为我知道西医就是这样的,只相信所有的仪器出的数值,包括验血、心电图、X光、CT。。。只不过通过她的嘴巴再次验证一下而已

但我还是很兴奋。只要有人围上来(因为我放录音给妈听),我都很高兴地说“你看我妈眼睛睁开了,按摩脚会动了。。。”

戏剧性的一幕来了~

==================
那天晚上太累了,没精力写完,现在已经没有当时的心情去描绘当时我如何跟ICU叫兽吵架的情形了

在它看来,我用家人的声音唤醒、用按摩、点穴的手法刺激,令我妈有睁眼、动嘴、抬头、缩脚等一系列身体反应是错误的!无知的!可笑的!我妈这些不是有意识的反应,我妈还是昏迷的!我妈最适合呆在ICU里!

反正是那只叫兽的自以为是、高高在上、蔑视不屑、完全罔顾病人家属心情的姿势和态度惹怒了我,我就狠狠地骂了他一个狗血淋头;出院前还会到医务科和院长办公室去投诉它

当时我想不明白为何它会这样对待一个病人家属;后来一想,也非常容易理解,因为我们提出了把我妈从它综合ICU转出普通病房的要求,断了它的财路!至于我所做的努力算个屁!我妈最好还是永远昏迷不要醒过来!
刚刚才看到你的发帖,难以想象这段时间来你是怎么熬过来的,现在得到了家人的一致认同,相信姥姥一定会好起来,愿姥姥赶快康复。NND西医不负责任,靠我们自己的双手!!!
回复 23# 辛格辛拉
家人并没有完全一致地认同我自己用中医中药去治疗妈妈的病。态度非常反复。

他们不是没有接触过中医知识,可能还很多。象我爸说的,他老人家看过的中医书都比我多几本,吃过的中药都比我多!我妹也经常跟我理论。但实际上他们对中医的”相信“,是虚的,有什么情况,都是用西医逻辑去思维。

我认为,西医已经无计可施,不如抓紧机会,看看中医还能不能挽回。既然用中医治疗,那有些原则,是必须坚持的。所以,这几天,我和家人的沟通,是非常激烈的。

老实说,我知道已经找不到明医亲自给我妈治疗了,我现在临时抱佛脚妄想自己用中医来医治我妈,我也是顶着很大的压力的;但如果我不努力争取,我日后必定后悔。

但家人在明知西医已黔驴技穷的情况下还在”合理质疑“并纠结于中医治疗的理论与成效,让老妈独自躺在ICU一天又一天,我快要崩溃了,刚才平平来电慰问,我第一次泣不成声。。。。
你的处境我太能理解了,就怕参与意见的亲属多还不差钱,真是累得心力交瘁,不过劝你一句,人若不改命,命数是不受医生水平和家人控制的,所以,换句话说,不到走的时候,垦定走不了,現在是春天,正适合放生,放些螺丝,钱不用太多但拯救的物命多,虽说你代她放,她也有七分之一的功德,这个最能延寿,还有就是吃素,功德回向给母亲,都是延寿最有效的。
回复 25# 华夏子孙

谢谢!
放生、挂经幡、刻石经之类的都一直有做的
南宁的老乡加油,为你妈妈祈福。
我也很不理解,为什么明知死路一条还是要继续呢?人的成见到底有多深啊!
回复 28# 赤胆孔雀

冰冻三尺,非一日之寒
当我下定决心要把我妈妈从西医院抢回来时,我和家人的沟通就非常激烈,三更半夜还在激辩,估计隔音不好的邻近出租屋的人都吓坏了
他们说过,他们相信中医,但不相信我的中医水平;还说,如果现在把我妈带离医院,问我有没有把握救治?
我说,你们说自己信中医,但这是虚的,即使你们说看的中医书比我还多,用的中药比我还多,但现在用的还是西医思维;我虽然没把握一定能把妈治好,但现在西医何尝不是没有把握能治好?那为什么你们宁愿相信和选择西医,而不愿意相信我和中医能给妈万分之一的希望?最起码把妈从ICU抢救出来,我们家人还能每天陪伴和鼓励她啊!你们这样无条件地信任西医院,却在西医院弄砸后把包袱丢给我,还要我承诺把妈治好,这不公平!
不过正因为西医院的无能(ICU已经多次表态他们能做的已经做了,能用的药已经用上了,没别的办法了;我让中医针灸科介入治疗,他们一开始是抗拒的,后来同意下单但并不积极跟进),让家人终于一点一点地清醒了,立场渐渐不再摇摆了,今天商量后,还是决定,让我妈出ICU,自己回家用中医药进行治疗
现在我大妹妹已经在南宁家中打点安排,我们在广州就联系救护车和出院事宜
回复 27# 小雨点2007

多谢!