三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

2015-活出真我

回复 14# 福罩我妞
我在北京,你在哪儿?
以前跟爱人赌气,工作放弃了很久,现在要拾起来。好难啊,很多专业的东西要赶上是一方面,最主要的是慵懒拖延的毛病,没有人鼓励非常难改。
你是研究什么的啊?
我以为咱们一个城市,我在天津,离的也不远啊。在注重科研的高校工作,也是有懒散拖延的毛病,而且对科研很抵触,总感觉不入门。
伤风感冒
5月2日去公婆家里,睡了一觉,热的出汗,出来遇冷风,感冒了,鼻塞,头痛,有点发烧。YJ期体质下降啊,喝了桂枝汤和姜枣桂圆红糖水,不知不觉好了。
工作啊工作
4月仍是晃过来的,最大的收获是看了点书。啥活儿也没干。心里好多的罪恶感。
5月一定要好好工作啊。。。。
俄罗斯会议报了oral,逼着自己上道;6月初要给浩浩班级讲一堂课,也是逼迫自己。左顾右看觉得自己也许做其他的事情会做的更好,其实这只是幻想。新加坡总理代码擅长写代码,可是要放到退休后再续,现在专心做总理,这是效法的榜样。
搬家
爸爸前阵子闹过一次脑梗,最近好了。大家吓得可能不轻。二表哥和弟弟昨天去把爸爸妈妈接到弟弟那边去住了,房子说是姐姐的。妈妈一直不喜欢城市,而爸爸一直喜欢城市。多少年前爸爸就把户口变成非农,妈妈自己的怎么都不同意。这点我倒是比较欣赏妈妈。不过爸爸为了她一直在农村住着。这回是妈妈为了爸爸搬去了城里。不过妈妈说她有空还回去住,可能两边住。也好吧。
妹妹正好在那边找工作,也一起住了。话说妹妹可真神,抑郁了那么多年,不敢见人,在家自学计算机,去年年底忽然要出去找工作,就找到了。找的是临时的,但是据说很好找,几家随便她挑。真的妈妈说的对,儿孙自有儿孙福,爸爸为了妹妹一直很发愁,这回稍微好点了。不过妹妹还得经受一些磨练吧。
参加科普小组
一则以前就曾抱怨中国科普做的太不到位,总想做点什么;二则想写给宝宝看一些我懂得的东西;三则做点义工帮助别人;四则喜欢写,练习一下写作;五则挣钱孝敬爸妈,做点喜欢的事。
配眼镜
新配了眼镜,人为迫降50度(以看清同时舒适为度),现在是450度(瞳距远用65),左眼好一些,价格450元,这回是北京眼镜厂配的,本来想配最低价格的,后来还是配稍微普通一点。这样也比原来配的便宜多了,原来在外面配的,价格4倍不止,刚戴上眼镜也晕,一般3年也得重新配了。所以,估计对眼睛好坏差不多,就是样子档次潮一点。希望年年降低度数。
凉爽初夏
最近北京可真凉爽,十几度的温度,冷暖适宜,晚上睡觉很舒服。这两天下了雨,最高气温大约11度,今天虽然雨过天晴,大团白云的天空偶尔露出太阳温和的脸,早晨还是看到很多穿大衣、薄羽绒的人。我里面穿了棉线薄衫,外面搭一件开衫,走路时不时需要拉上开衫下脚,遮着点腹部,因为感觉凉飕飕的。下边穿着打底裤,短裙,觉得腿也是冷飕飕。这么多年来还真没经历过入夏还这么凉爽的天气。
国图借书
昨天下午先去院里取签证,没想到人很少,很快就取上了。早想去国图复印一本书,于是就顺便去了。坐的是公共汽车,很方便。
很久没去国图借阅外文闭架书,忘记流程了。预约,当天预约,大约一小时后出来。外文图书在南区。这一小时当中又跑到北区去借中文书。国图建筑群庞大庄重肃穆,院里花树成荫环境幽静。正值下午歇息时间,几个女子随着典雅的国乐在树荫下跳舞或是太极?反正是柔柔美美略显羞涩地活动着身躯。给图书馆肃穆的气质增添了一些青春活泼的气息。真替她们开心有这么好的环境活动一下。不过话说我们单位毗邻元大都公园,环境也是非常好的。只是尚缺三五知己与吾同乐。国图里面挺大的,南区和北区之间来回走有二里地么?穿着高跟鞋脚都走痛了,下次记得穿方便走路的鞋子。国图借中文书现在是相当方便,借书还书可以全自助,下班时间也可在外面大门口自助还书。借了三本再回北区需要把书存了。存书的姐姐说怕把书弄皱了给单独放在架子上了,让我到时跟她说一声就行。没给我牌子到时忘了怎么办。忽然这一念让我想起昨晚的梦。梦在一个地方玩,大包和其中几本借的书不见了,着急。经常梦见旅游、丢包包。今天居然就去借了几本书。因为这个梦怎么也不会忘记把书拿走啦。
自助
感动于同事Y。于是这次我张罗签证的事情,因为也不想麻烦秘书,我要了软件填表,可惜没装上。后来让我们秘书帮着填。当天就搞定了。第二天我自己去院里递材料。事情很顺利。因为内心很积极主动。自助天助。
俄罗斯
俄罗斯的签证让补充材料,邀请函,说邀请函里面没有出入境的时间,简直气晕,这也要在邀请函里!不是故意为难吧,时间可能不够了。
他们邀请函比别的国家多要求的有:俄语、有邀请人的信息,被邀请人的信息,现在要求补充出入境的时间。
都不好意思跟那边的秘书要了,还是写了Email,自己该做的做了,其余交给命运。
孤单
秘书说邀请函今天给寄过来,同时还有其他单位的一个女孩的。我赶紧给那女孩打了个电话,原来她是护照刚下来。没有最晚,只有更晚。不知她心里是否也象我有种被拒的感觉。不过如果陷在被拒绝的感觉中体验的是孤单,是没有建设性的,还是要该做什么做什么。

写文章
昨晚梦见我有两篇写了一半的文章,一篇修修改改,自己觉得写得还行,但又觉得应该再写得好点,结果一个女老师催着就发出去了。发出去感觉大好,对另一篇拖了很久的文章也有了信心。

今天听怎么写作的报告,问答环节一个女孩说她有篇文章三年来一直被拒,问怎么办。三年起码投了三次吧,一直被拒却还在想办法,我立刻觉得很受鼓舞。我有一篇拖了三年的文章,这回又有动力捡起来继续了。
签证啊签证
签证还没到,明天来就太赶了,祈祷下午能到。。。。
2015年6月23日
《本草纲目彩色图鉴》翻完了一遍,真的是翻的,尤其是动物药的部分,看得非常粗略。翻过没几页就发现,原来很多药都能治疗同一种病啊,原来身边的花花草草都能入药,原来很多药都是没毒的,原来不认识的太多太多。