三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 晴儿加油

大家可以交流下我儿眼红原因吗?多谢师兄师姐了

回复 15# 燕果

孩子太小,也不知道是眼睛痒还是痛,只是一直用手去揉眼睛,我先再继续观察,谢谢前辈,祝前辈晚安好梦。
好几天没来反映情况了,特地来汇报下这几天的用药情况,给下面的人做个参考。现在宝宝眼睛基本上有三四天不红了,就是脸上的湿疹阿惨不忍睹,估计还痒,尤其是下眼睑,看得会心疼

6-10的复诊单:
老师:
中午好。今天继续和老师反映下情况。昨天晚上喝了5ML药,今天早上眼角不红了,眼白处红,眼睛感觉水汪汪,但是不流泪,侧面看眼白处有波浪状。

复诊时问诊单:
今天早上八点喝药15ML。
父母学习化性如何?是否有破坏?没有破坏,早上喝的小米汤,小米糊加青菜。
1、性情没什么大变化,精神状态好,眼神还是有点累的感觉。
2、唇色红,整个脸微红。
3、早晨起床哭着要水喝,其他时间大人给,量适中,口不臭。
4、脖子后,胳肢窝,手臂处,耳朵后出汗,汗不多。
5、大便两次,第一次五点,大便是干的,第二次九点半大便稀糊状,小便次数多,量除了睡醒的时候有点长,其他时间短,色微黄。
6、睡觉尚安稳,就是要用手揉眼睛。
7、手脚温。
8、食欲好,吃饭速度不太急了。
9、腋温:36.8度。
10、当地天气:阴转多云,气温:最低气温20度,最高28度。
11、其他异常:
1)眉毛处红,眼白处红了,眼角不红了。
2)早上喷嚏打了共七八个。
3)最近在长牙床。
4)手臂上有很小的针点,应该是痱子,但不似之前的红色疹状痱子。
12、偶尔咳嗽,一次咳几下,并在其中一次咳嗽时作呕吐状,感觉喉咙里有什么出不来,没有痰鸣声。
请问先生我应该继续给宝宝吃此方吗?又打扰老师了,祝安。
三七生:喝三剂
其中:喝完三剂三之气方,眼睛没那么红了,不过新的问题又来了,先是额骨头长了针点状的籽籽,今天整个额头和太阳穴那边,还有眼皮上,红红的一片,又像湿疹,又像是透明的小籽籽,估计还痒,老是用手去摸,睡觉还不安稳,老是哭醒,睡觉时尿尿也老是哭,醒着就还好。

三七老师:
            晚上好。小孩子的病情真的发展极快,原来只在额头骨和靠近太阳穴的地方长了红色针状籽籽,现在整个额头和眼皮上也有,远看红的一片,近看是那个籽籽透明,估计还痒,小孩老用手去揉眼睛,揉的眼睛又有点红了。现在特向老师附上复诊单。

复诊时问诊单:
父母学习化性如何?是否有破坏?白天没有破坏,吃的小米大米糊,加了点青菜,胡萝卜,芹菜。
1、性情有变化,睡觉变的易醒,哭闹,尤其是尿尿的时候哭闹,精神状态醒时还好,睡着后哭闹,眼神有点累。
2、唇色红,整个脸微红。
3、两次主动要水喝,其他时间大人给,量适量,口不臭。
4、脖子后,胳肢窝,手臂处,耳朵后出汗,汗有点多。
5、今天大便一次9点,前面很干,后面较软,最后有点稀。昨天上午拉了两次肚子,第二次是水状,。小便中间会断断续续的,不连续尿完,量适中。
6、睡觉不安稳,翻来翻去,哭闹,一直要用手揉眼睛,睡着尿尿时哭闹。
7、手脚温。
8、食欲好,吃饭速度急。
9、腋温:36.8度。
10、当地天气:多云,气温:最低气温21度,最高29度。
11、其他异常:额头多处,太阳穴,眼皮上长了红色针点状籽籽,偶尔流清水鼻涕。
12、有点干咳。

可否麻烦先生帮忙看看该用什么方?再次打扰老师了,祝安。
6-12
可能是积累的药毒发出来了,发透了就好了。不用管了,观察两天看看情况吧。
6-14
眼睛又有点红,尤其用手揉后,下午不红,但是湿疹变多。
老师:
            您好,今天孩子的面部已经惨不忍睹了,看起来像是湿疹,请问,这个是江体内的引到表面上了吗?如果是这样的话,这个湿疹需要用药吗?眼睛还是有点红。
6-14
三七生:不必外用药,发出来自然会退出去。

宝宝脸上的湿疹啥时才褪去阿,到时再来反应吧,或者你们大家有啥好方法不?
侧面看眼白处有波浪状。     是不是白睛水肿了呢?  这是肺热了. 要用泻肺散.
桑白皮10,地骨皮10,生甘草3,一小把大米20克,煮水喝.
侧面看眼白处有波浪状。     是不是白睛水肿了呢?  这是肺热了. 要用泻肺散. 痒是风, 红是火.    去风还要加上一些药.
桑白皮10,地骨皮10,生甘草3,一小把大米20克,芥蕙5, 防风5,  菊花5 麦门冬5 黄苓5 旋复花5 白茯苓5 栀子5 玄参5 木通3  煮水喝.
我认为阳散于外,多为阴不足,特别从孩子夜易闹易醒看,多处于阳亢,试试生脉饮。
回复 19# 昕云妈咪

您好,谢谢您的回复,这个是之前的了喔,现在眼睛已经不怎么红了,我是来反应用药情况,可以给后面的人参考的噢
回复 20# 三彩风车

您好,谢谢您的回复。之前前辈们帮忙分析是中焦有寒湿,用三之气方助湿上升,现在通过湿疹发出来,不知道是不是药量不够,今天晚上犯困前眼睛微微张开又发现有些红了,不知道明天会怎样。最近自问他的饮食已经很注意,基本不给奶粉了包括晚上,一天才几勺。自从那个湿疹出来感觉晚上睡眠就不如之前,老是哭闹,睡着睡着就会趴着头昂起来,要么翻来翻去,不安稳睡觉,请问前辈阳气散于外是什么表现呢,阴不足又什么表现呢?宝宝最近比平时稍渴。
回复 20# 三彩风车

对了最近饮食是大米汤,小米汤,大米小米糊,加点蔬菜如胡萝卜,西芹叶子,玉米粒,今天吃了点土豆泥有影响吗?昨天大便还好不硬也不算太软,今天开始是粒粒,粒粒也不是很干的,后面就又是不太软不太硬的了,其他的好像也没什么变化的,主要就是睡觉不安稳,烦请帮忙分析下。
回复 20# 三彩风车

刚刚又看了您之前关于燕果前辈10年开的关于“生脉饮”的解说,觉得挺符合现在我宝宝的,宝宝现在白天确实偶尔咳嗽,晚上不咳。“人体左升右降,白天咳嗽多为脾阳虚,不能清升浊降,木火升发不畅,针对此类,舌苔白腻,湿,舌头无苔,虽有小点点但不很红,或没有,我多用理中汤加减扶脾阳左旋,助木火升。”,这样也符合用生脉饮吗?这个理中汤加减需要加减什么呢?可否说下方子讷?