三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 柠安妈

安安,让妈妈陪你慢慢长大

回复 15# 柠安妈

谢谢安妈。
也祝福安安平安健康快乐成长!

不知道是不是孩子都具有超强的记忆力,感觉安安的记忆力确实很好。因为我平时很少教他什么,但晚上睡觉前会让他跟我读弟子规,就是关着灯,我一句他一句,读上个三五分钟,他睡在床上边玩边读,还经常打岔说灯亮了,风扇转了之类的,我也顺其自然,就这样读了十来天,他居然能够把入则孝完全背下来了,出则悌也背了一部分了,三字经也背了20多句了,比我记得快多了,很多时候就是教他两三遍,他就记住了!!
记录一下今天的语录:
今天读完弟子规,按照以往是我教他读,他教爸爸读,但他可能有点累了。轮到他教爸爸读时,爸爸说:安安教爸爸读弟子规了。他说:不读!爸爸又说:那安安教爸爸读三字经好不好?他又坚决的说:不读!然后他来了两句:弟子规睡觉了!三字经睡觉了!
把我和他爸爸笑坏了!
果然,几分钟之后,他就睡着了!
安安很善良,厨房里的蟑螂,偶尔的一只苍蝇,地上的蚂蚁,楼顶的蜗牛,楼梯的蜘蛛都是他的朋友。今天我问他:安安喜欢蟑螂嘛?他:喜欢!我:喜欢蜘蛛吗?他:喜欢!我:喜欢蚂蚁吗?他:喜欢!我:喜欢苍蝇吗?他:喜欢!我:喜欢蚊子吗?他忽然坚决地说:不喜欢!我说:是不是蚊子咬安安?他说:是!
本以为他只是机械地说喜欢,原来他是有自己的想法的!只要不伤害他的小动物,都是他的朋友,没有害虫和益虫之分!
言教不如身教,记住!父母是孩子的模子,父母正,孩子自正。自觉践行弟子规,才能教好弟子规。