三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: lupei

关于痱子的问题

回答大家: 我还没用。 我宝宝前胸、后背、面部、头发里都长满了痱子, 那天晚上回到家, 连麻黄桂枝各半汤都熬好了, 我发现他胸和背上的痱子已经蔓延成一大片一大片的红色, 看起来可怕极了, 这使我有点胆怯了。  后来,我又上网搜索“痱子”贴, 发现有个更安全的办法, 大家可以参看以下帖子:
http://www.37ct.com/viewthread.p ... hlight=%F0%F2%D7%D3

我昨天已经试了一次, 让宝宝在澡盆里泡了10分钟。  今天清早醒来第一件事就是掀起宝宝衣服看痱子, 觉得红色部位没有那么气焰嚣张了。 我感觉这样下去能有效果。 我再继续用几天, 一周后再来告诉大家。
昨天开始我老妈身上也长满了痱子,天气酷热,奇痒难忍,就去看了中医,一堆的中药,另加西药息斯敏
每年我儿子到夏天就长很多痱子,挠得大人都累,试着用桂枝麻黄各半汤如何
最近宝宝也长痱子了,这两天给她喝生姜泡水,还用生姜擦了一下,因为知道长痱子不是什么坏事,所以也没怎么在意,如果严重了,准备用这个方子试试
我姑娘一岁半,这几天有点闷热,别的地方还好,额头上脸上长了痱子,因为热心人太多,只好也用了生姜和面粉。。。压制了吗?