三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

如保赤子--2014年

习主席49岁拿博士学位。我还很年轻,对不?一定不要放弃梦想。只是,什么是我最想要做的?如果找不到,就随缘。

今天做报告我觉得做得挺好,我想讲的,发挥的,都正常。时间也掐的很好。今天特意穿了裙装,正式些。报告做完了觉得心里很踏实,即使不过也无怨无悔了。特别感谢师妹的帮忙,让我准备的很充分。果真没过。谢谢闺蜜听我哭诉,一腔委屈全部倒掉。如此,很圆满。
唯一还是有点遗憾,没去捐钱放生。在第一念里,我是要去的。后来就懒,也有点舍不得花钱。总想着给爸妈过年的钱还没给呢。但是放生可以100元,也可以10元,需要的行动(即使是捐钱,也是捐钱的行动),而我没做。就有了那么一点遗憾。遗憾的不是因为没过,而是因为没做。
遇到M老师,他说我讲得不好。我忽然明白,自己努力去做了,即使在别人眼里不好,但也会心安。有时做事做的感觉很不好,出乎意料结果却很好。如此,真好,一切圆满。
买了三件衣服,网购的,安静的,民族特色的。稍有点紧,总体还是喜欢的。
抓了四剂易黄汤喝(白果抓6克,少了一半,没去补),治疗肾虚湿热下注的黄带。吃了后睡眠变少,就是晚上睡得晚早晨醒的早,中午睡不着。神足了?

易黄汤效果不错,但还有白带。又抓了四剂完带汤,治疗脾虚肝郁的白带多。方子里面的黑芥穗抓不到,就抓了青芥穗自己炒。武火炒,成焦黑色。担心锅报废,没有炒成炭。
第一晚半夜3点多失眠。右鼻子有血丝,鼻子有热气,嘴唇干(口不干)。是不是我太燥了。不知道怎么加减方子。
附完带汤:

完带汤:

炒白术、炒山药各30克,人参6克,酒炒白芍15克,酒炒车前子、制苍术各9克,甘草3克,陈皮、黑芥穗、柴胡各2克。

可能是因为完带汤里的人参,换成党参就好了,还便宜些。要不加点麦冬和五味子?

今日穿汉服样式的红衣服去参加party,老师对服装的要求是,喜庆。领子空空,搭了黄色的围巾。到了发现,男孩子们的衣服大多是红黄色。浩浩去年穿红色,衣服是两面穿的,今年还能穿,就穿了黄色,挽起的袖子是红色。感觉都很美。

最近总是披着长发,长裙飘摆。中年危机么?寻找自我,呵呵。掉发还有,这两天喝药少些,看来药对路。白发还是多。买了何首乌。平时洗发用醋,盐,和维生素E的油,调料充足啊,哈哈,加上洗发水。想起曾用花椒醋水泡脚,好闻的味道,直想喝。有空还是应该煮水洗头发。
昨天在家,先是和老公去菜市场买菜。好大的菜市场,似乎是第一次逛这种地方,很喜欢。买了一些粗粮、调料,走时恋恋不舍。无奈小车都装满了,我还提着一颗大白菜。
回来做午饭,素麻婆豆腐,味道不错。下午做嫌饼干,照着君之的方子做,黄油怎么也打不发,我怀疑是因为先放了糖和盐的缘故。说不上为什么,每次糖放早了都觉得难打发。约半小时继续下步。烤熟后看着还可以,吃起来咸了,可能因为海苔里也有盐。浩浩爱吃。昨晚刚好是稀粥,咸了就喝粥。
晚上又做了香蕉蛋糕。190度15分钟就烤好。真是超容易做。以前我经常做戚风蛋糕,低温150度烘焙1个多小时(戚风蛋糕低温烘焙冷却后不会塌陷),做蛋糕和傍边等着吃蛋糕的人都感觉耐心受到考验哈~~
发现政府部门的人对整改有点担心,他们还要写自我检查。听着感觉不舒服。但愿不是政治运动,少数人受益,大多数人倒霉。
无论如何,今年一定要好好工作。总是在想,我原先对很多事情都有兴趣,对专业没有抵触,到底是因为人事,有了厌倦。而没有人可以拯救我,只有我自己,才可以让自己解脱。
一沓的票找不见了,弄得我心烦气躁。倒是顺便理了一下书柜。也许在家里放的。

~
下午把保安借给我看的《灵验良方汇编》还给他。他说送给我,我执意没要。
真好!娓娓道来,文字中都透着安静。
回复 25# 禅音

马年大吉~
今年年夜饭又是在外面吃的,饺子有肉,我自然又不吃的。在三苏大酒店。打包回来的菜重新热了后没有油味,估计是好的。于是前日请同学ZL也是在三苏,虽然大家只能微辣。只是觉得贵了,一扎豆浆48元。

春节过后去了一趟山西和陕西。主要是看平遥古城和西安古城。一共去六天。当天夜游平遥古城明清一条街。其实我们就住在钟楼附近。很多人,年味够足。
第二天去县衙,城隍庙,镖局,日升昌票号,城墙,乔家大院。和西安过来的一家三口结伴而行的。晚上同学请客。
第三天去西安。到了游湘子庙,路过酒吧一条街,去南城门,下面有表演,也很热闹。乘坐电瓶车在城墙上走了一圈。夜游回民小吃一条街。
第四天游览秦始皇兵马俑博物馆。
第五天计划是到太原,赶上大雪封路,临时到临汾住的。
第六天回到北京。
一路增长不少见识。一些感想在微博发了。
7号基本在家睡大觉了。
8号招待从美国回来的ZL同学。他近视900度,戴着隐形眼镜,而且还多次咨询做近视手术。爱美之心呀。听说他打过好几次禅七,觉得很羡慕。昨日他去泰国清迈参加三周的黑屋闭关,也是觉得羡慕。本来打算中午请他吃饭,下午去喝茶。吃完饭感觉困乏,于是就回了。
9号计划做三件事,一是抓药,二是给浩浩做分享照片的PPT,三是给浩浩洗澡。其余时间休息睡大觉。闺蜜一个电话说去颐和园玩。我立刻精神百倍。带着浩浩也去了。天气晴好,天空湛蓝,颐和园昆明湖上一半残雪洁白,一半水波青蓝,似太极图案,景色非常美。照了几张相也就回了。晚上做PPT时浩浩在傍边参与挑照片写台词,结果很快就睡了,没有洗澡。
今日本打算在家接着睡大觉。老公把浩浩“捆绑”给我,想想带孩子很累,还是把他送幼稚园了,我也来单位清净清净。不喜欢和老公在一起,他总看我不满,指手画脚,令人生厌。
买了《走遍中国-河北天津》,《走遍中国--山西》,年前买担心来不及。结果发现《走遍中国--陕西》已经没货啦。
今年的雄心大志是工作,不是玩。如果出去玩也要好好玩。
今天的的士司机是女的,虚心向她请教如何识途记路。她告诉我先查看地图,把主要街道记下来。这样很容易就记住了,不能依赖导航。