三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 李英达达

各位高人,帮我分析下哈。已经看当地中医了

7224162 2013-11-9 19:45
是否学习肝郁压力发烧方面的帖子并反思这方面的原因?

看先生这一句话现在回想起来,我发高烧时可能的确是肝郁了。生肺炎后输了几天液好点就去上班了(当时还没上三七,所以去了医院就听了医生的)。结果一上班就因很多小事被同事各种诟病,明争暗斗跟我用心计。不仅得不到同情照顾,还被同事及老板各个人歧视,说我体质不好啊,能量太差啊等等的,说不能总跟能量差的人相处啊。让我很有压力。刚复工当天还因同事的嘲讽一夜未睡。在我身体无力承受工作量请求同事帮忙上一点课的时候被众多人认为娇气没责任心。直到我上课咳到无法说话无法继续下去才肯放过我。这些种种让我心好凉,在这个工作环境体会不到人情味。
不过现在呢,我已经果断辞职了,我发现不用再去那个地方的感觉真得特别的轻松,特别舒适,每一天都过得非常快。前天去办离职手续,又被老板反复谈话,谈来谈去不想让我离职,还反复谈我的病,这呀那呀,说我如果需要长期休养可以给我几个月时间保留职位。我不想保留了,现在活着不想为了金钱,也不为了名利,什么事业发展都一边去吧。我要为我自己而活。
其实一点也不能怪别人,只怪我自己身和心的承受力都太差。对人和对事的处理没有足够的智慧。
回复 5# ttxxhh

看了一下这个方子,感觉挺好的,呵呵。

回复 18# 李英达达

这个比较简洁。

我在思考时一直在犹豫。
    若调以甘药方向是对的,是否应该更丰富些?
    比如加理中甚至附子理中(就包含了芍药甘草结构),再加防风还能包含构成玉屏风散。
    如此看似面面俱到,是否也是喧宾夺主?
衰老的迹象。先脾阳虚,然后肾阳虚,水土无法合德,进而肝火旺,阴虚,消耗本体有形之物。
中医讲座推广好 ...
3阿哥 发表于 2013-12-7 19:48

谢谢你的建议,我好像是这两年才肝火旺的,和老公孩子总想发火,就算忍住不发心里也很憋。      
    我爸也是肝火旺,这和遗传有关系吗?就算不是遗传也可能是思维模式受影响,他是看到什么不合意的马上立刻就开骂。要么就是摔盆撂碗发火气。当然也主要是针对我妈,对别人好得多。他少白头,我看到说少白头是因为肝火旺。
回复 19# ttxxhh
我反正对药一点都不懂哦,请懂得人来讨论吧,之前我咳嗽那么厉害庄严老师都是给我开的那几种药,而且剂量非常小,有时和我女儿吃一样的方子。