三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: nmamtf71

因果学习之只言片语

学习园地:
善恶由心生,你心生善就作善,你就一定要得善报。你心生恶就作恶,作恶一定要得到惩罚。这是人生不可抗拒的真理,跟世间的法律是一不是二,没有差别。人们犯罪是因,进监狱得到惩罚即是果报。我们用这样的事实推论世间每一个人、每一件事,都是真实不虚的。

人可以一时错,不可以一生错;人可以一时失败,不可以一生都失败。人生需要幸福和快乐,这个幸福和快乐是你自己寻求的,要看你的人生观、价值观是怎么定位的,不是别人决定的。

人一定要努力去做事,赚取洁净的钱财。不是好道来的钱也不能好花。不要为了金钱、欲望和名利失去爱自己,失去做人的尊严,这就是丧失人格。也叫人格缺陷。
分析坎坷人生的背后都有故事,绝非偶然,那是必然。你的坎坷不是平白送给你的,人生的顺利也不是白来的,都是你做出来的,作善作恶都是自己选的。

对不起,发重了。
学习园地:
自尊自爱这个话题是非常博大的,因为这属于做人的基础,我们从一开始就要懂得孝道,懂得孝道之后,我们就懂得怎么做人做事了。做人做事最源起的两个问题就是自尊、自爱,然后才是自立、自强。

有的孩子上课都上手机里去看黄色录像,你看这些东西是对你心灵的腐蚀,对你生命的透支,对你福报的减少,把你往死亡线上推哪。别看你年轻,谁都抵不过消费,不是好事。人必须有正确的人生轨迹,这是必不可少的。

说我家孩子咋不好呢?果报嘛。你不积德,那你拿什么去承载你的儿女呀?儿女即是树,父母即是大地,德即是土啊,大地没有土能养树吗?你都不积德你还嫌你家那树不好,你种那恶因还想结甜果子,可能吗?

有人说,你看我这咋得癌症了呢?我官当得挺好的。你肩负着国家和人民赋予你的责任,你手中的权力有多少是利益人民和百姓了?造福人类了?你有多少权力挥霍了?天下没有免费的午餐,不会白送给你,你必然是做错了。有很多人不能解悟人生,找不到人生答案。