三七养生

三七养生加入
楼主: 快乐微笑

中医喜欢了你这么久,难道要离你而去

回复 12# 快乐微笑

楼主,3阿哥的建议那么好,怎么不试试呢?不过用3阿哥的方法时千万要记住停掉所有药物,否则可能一点效果都没有,反而令你怀疑这些方法是否有用。我觉得那些个西药真的是无能为力,我儿子周岁内就深受其害,那时候拉了有两个多月吧,药吃了不少,结果最后是按摩好的。唉,那时候就已经见证中医的神奇了,可惜后来又因扁桃体陷入西医的陷阱,直到后来到了三七网,才算是摆脱了西药的迫害,回想起来不免痛心疾首啊!
3阿哥的办法应该不错,可以先把奶粉停掉,在服用健脾的药物,我记得孩子小的时候,大夫开了健脾的中药就好了,那个山药为什么不蒸着吃呢,我们的大夫让蒸着吃。
中医当辩证论治,没有好的中医面诊,怎么用药呢?一些偏方对某些人有用,对某些人不管用,不具有普适性啊。按摩也用过,什么脾经,大肠经,足三里等,。几天之前就一直拖,西医开了点帮助消化的药,吃了两天也没有效果,直到今天。
大便现在有黏液,有时黄,有时绿,很稀,一天6 、7次。
孩子身体还好,整个县城就孩子没有打疫苗,发高烧也坚持没有用药,但这次孩子看着消瘦,因为没有具体针对的中药方,没有办法,继续这样下去,孩子的病情会越来越重的。
土霉素可以止泄,我姐婴儿时期也拉了2个月,最后是用红参炒一下,泡水喝好的,因为最后是拉到太虚,医生说用这补气。药物也吃不好。大人的急性拉肚子,我是用木棉花和白头翁治的,白头翁这药是中文名,请教我老家医生的。我老家田野里会长的一种野草,年尾摘来可以做一种果品,叫糍壳果,这草潮汕人叫它糍壳,我去深圳药店买的白头翁与此不同,很纳闷
楼主,俺忍不住叨叨两句。你在这里发贴子,是来发牢骚的,还是求帮助的?

发牢骚的话,咱们就围观围观散了。
求帮助的话,3阿哥对你家娃都一而再、再而三的指点了,你再听不进去就没人搭理你了。

俺们不是看你这贴子的标题写得好,估计早就没人搭理你了。也就一标题党让俺们心软了。

俺只能说,捡个人参当棒槌,你水平确实不高。

3阿哥,要不是看你在这出手了,这贴我才不进来。
谢谢大家,我是来寻求帮助的,只是用了一些方法也不管用啊,我也一直在接受中医朋友的建议治疗。不敢再耽搁了啊,今天下午送孩子出去,找外面的中医面诊。
儿子就是六个月的时候腹泻,虽说带过一个孩子了,可也不懂该咋办。去了医院,扎屁股针,消炎药和中药冲剂一起给儿子灌,孩子不见好呀,喝的冲剂一会就泻出来,俺看着孩子心疼呀。就上网搜方法,就搜到炒米压成面冲糊糊吃,孩子特喜欢吃。可俺还给他喝药,现在想一下,就是没知识心里底气不足,怕这怕那,而且还有让孩子立马好起来的荒唐想法。一点都没耐性。就这样慢慢好了。一个月后又开始腹泻了,也是又打针又吃药的,孩子的身体让这个没知识的妈妈糟蹋了。有这个孩子的时候,俺的身体不咋好。奶水不足,就给孩子喝奶粉,那时认为奶粉好呀,孩子湿疹厉害,三个月两个月病一场,成习惯了。那时俺就不允许给孩子输液,现在想一下,有不幸也有幸,就像是有根筋拽着这个想法一样,医生一说给孩子输液,俺是立马拒绝。自从来到三七网以后,先给孩子用姜枣汤调理了下,然后又请三七先生给孩子调理。孩子现在挺好。就是后背下方到现在还有胎里带来的紫印,俺认为就是在孩子六个月腹泻的时候俺这个不称职的妈妈给孩子埋下了虚弱的种子。所幸孩子在成长的路上认识了三七。
谢谢三阿哥,我会同时用你的方法的。
所谓自学中医如果是看些大众养生科普书,确实当要治病的时候,自己是没法分析清楚什么的,更谈不上辩证用药。中医也可以说是个思维体系,如果学不到这个辩证思维的过程,那用药确实没有思路,书看多了大脑更一片浆糊。
我家两孩子在拉稀的时候,我就是用山药加在米里面煮成粥,喝上面的粥水,如果孩子不愿意喝加点红糖,每次都很有效果,还有结合丁桂儿肚贴从来没有失手过。
3阿哥 我顶你一个