三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 老二的妈

求三七先生救命啊 孩子一个月输液20天还没好

我用乌梅白糖治好了儿子的高烧(扁桃体发炎)
http://www.51yam.com/thread-57334-1-1.html
冬至那天,早上儿子还活蹦乱跳,还被我硬塞了几块酸羊肉。下午放学回来,眼泪汪汪地说头疼,午饭前就觉得不舒服了。刚练了半个月的气功,于是向儿子发功,头疼有所缓解,精神还是不好。无意中摸到儿子身上,才发现他在发烧,头不热,所以之前没觉察到。于是搬出常用的法宝——泡脚。出汗后,还是精神不济,头也还疼。这时,我才反应过来,这次的发烧可能是温病。于是上网搜彭子益的《圆运动的中古医学》,确认为温病,而且冬天的温病最凶险。赶紧煮乌梅白糖汤,加黑豆、绿豆、黄豆各一小把,少许百合。喝下后,好了不少。2小时,又高烧接近40度。之前就煮了4颗乌梅,还只喝了一半水,大约药量不够(头次碰到温病,没经验)。赶紧大椎、身柱点刺放血,再扔4颗乌梅进去再煮。半小时后,稍微出了点汗(温病忌发汗,所以一开始的泡脚错了,但温病非得汗不解),一夜平稳过去。
       第二天,头基本不痛,喉咙痛了,咽口水都痛,但开始有胃口进食,前一天也痛,但主要是头痛厉害,所以没注意。仍然上下午各一遍乌梅汤,下午一度又烧到39度,发烧时身上开始觉得冷了。睡前再喝一次。全天都吃稀饭。
       第三天早上,已不烧,就是喉咙仍然很痛,按尺泽穴,痛,无酸麻感,但精神已复。于是给儿子喝了乌梅白糖汤后轰去上学。要求中午不在学校吃,要我接回来吃。中午去接儿子,正碰到他同学妈妈,也是扁桃体发炎,已挂了5天水,说快好了。我无语。中午儿子回来,喉咙已经不怎么痛了。我再煮遍乌梅汤给他,又按山药的网友小小鸟告诉的木耳粉加蜂蜜的方子治扁桃体炎给他吃。下午放学,儿子自诉已经全好。再按尺泽穴,无痛,是酸麻感。
       欣喜,48小时痊愈,好的又快又省钱。
       在网上查,后溪穴对扁桃体发炎有奇效,可是儿子死活不肯当这个小白鼠,针刚一碰到他,眼泪淌的哗哗的,只好做罢。(我自己扎过这个穴,扎进去有点不舒服,不象别的穴,只在表皮时疼,扎进去就好了。)
山药社区的同学们貌似流行用三豆饮乌梅退烧,还有时候用白菜心加什么煮水喝。话说这个是不是正治呢
相信三七先生 ,大胆的用了 麻黄附子细辛汤  既期待孩子发烧 就怕孩子发烧  矛盾啊  得赶紧学习 要不真感冒了 不知道怎么处理就麻烦啦
好,加油,给先生短信,再填问诊单,慢慢给孩子调理调理。
多让孩子从内心真正高兴
回复 18# 老二的妈

你孩子变成现在这样就是你怕发烧造成的。
可是昨天我发烧来着 烧到38度6 就受不了了  头和裂开的似的  眼珠子烫 应该就是叫靠意念活着呢,
孩子现在好了吗